1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Откровенно говоря, я в данном вопросе слаб... Но оень хочется рабобраться в аднном вопросе.

2. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    я тоже призадумался, если будут дельные советы - могу у себя поэксперементировать

3. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @Ингури, Посмотри вариант шламования. Хотя очень слабо себе представляю подобное на кирпиче с обычным водопоглощением.

4. kontrast86
    Благодарности:
    0

kontrast86

Участник

kontrast86

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, подскажите, пожалуйста, производителя качественного полуторного полнотелого керамического кирпича? Назначение кирпича - межкомнатные перегородки, кладка на ребро (88 мм до штукатурки). Заказывать буду с доставкой через интернет, выбрать воочию возможности не будет, да и не разбираюсь я в этом. Благодарю.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @kontrast86, Все зависит от региона поставки.

6. kontrast86
    Благодарности:
    0

kontrast86

Участник

kontrast86

Участник

Благодарности:
    0
    Последнее редактирование: 16.05.17
  7. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите с выбором хорошего бюджетного облицовочного керамического кирпича (строится буду в подмосковье).
    Чтобы была хорошая геометрия, формат евро, низкая влагопоглощение. (цвета темные интересуют, темнее обычного красного). Если кратко напишете их плюсы и минусы буду очень благодарен.

8. P-tar
    Благодарности:
    9.270

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.270
    Советуют вместо полнотелого красного кирпича стену строить из двойного пустотелого
    По стоимости действительно дешевле получается
    Например на сайте завода Мстёра кирпич 2,1NF стоит 9 рублей
    Какие плюсы и минусы строительства внешних стен их такого кирпича?
    Планируемая толщина стены 1,5 кирпича

9. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    А теплотехническая однородность конструкции при условии применения 2.1 НФ на обычном растворе. При условии применения теплой смеси для камня 2.1 НФ он станет "золотым"...

Полнотелый кирпич, особенно при условии стены в 380 мм добавит теплоемкости, упростит связь слоев конструкции и станет отличной основой для многослойной стены с утеплителем. Мне нравится такая конструкция, но она должна правильно пониматься и обосновываться. Обоснование использования полнотелого кирпича с утеплителем исключительно теплопотерями на мой взгляд не совсем верный подход. При такой аргументации стоит выбрать другой, долее простой и дешевый конструктив.

Если выбирать стену из пустотелой крупноформатной керамики - тогда уже с целью сократить количество слоев, выбросить сомнительное утепление и избавиться от излишней трудоемкости работы с камнем и сделать конструкцию максимально теплой (для сравнения, камень 2.1 НФ имеет теплопроводность 0.21, нормальная теплая керамика - от 0,14. Сверхпористая керамика. например, заводов ЛСР, Кетра, СККМ позволяет выполнять контруктивы без утеплителя в толщине 380 мм при соблюдении всех нормативов.

К слову, рынок камня деградирует уже много лет. Нет никаких сомнений в том, что он будет вытеснен с рынка в среднесрочной перспективе, как и пустотелый рядовой кирпич в принципе...

10. LittleFoot
    Благодарности:
    5

LittleFoot

Участник

LittleFoot

Участник

Благодарности:
    5
    @Negativ
    Кстати, двушки, как я понимаю, бывают как "обычные", так и поризованные (типа ВВКЗ). Теплопроводность у них разная, у обычных 0.22, у поризованных заявляется 0.18-0.19. Не знаю, правда, насколько этому можно доверять. И цена на них разная. Мне нравится вариант с двушкой и не очень нравятся крупные блоки.

11. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Двушки бывают обычные (теплопроводность 0,38+) и поризованные (0,21 +) Бывшие производители обыкновенного рядового пустотелого кирпича обычно редко показывают показатели ниже 0,24.

Прочность (за что обычно принято любить "душку" - обратная сторона плотности и теплопроводности... Двушки холодные, теплотехнически неэффективные в сравнении с керамическим блоком материалы.
    Если смотреть на вопрос с точки зрения теплотехнической однородности, то использование двойнушки - просто беда или безумные затраты на приготовление кладочного раствора.

Теплопроводность стеновой конструкции считается в расчете как на собственно сам материал, так и на однородные с ним кладочные швы по возможности.
    Теплую крупноформатную керамику можно любить, а можно не любить, но с точки зрения эволюции стеновых материалов 2.1 НФ - тупиковая ветвь. Европейский рынок это наглядно подтверждает: по всему миру идет война за снижение теплопроводности, уменьшение толщины конструкции, за увеличиение теплотехнической однородности, уменьшение толщины кладочных швов... а мы продолжаем поезда под откос пускать...

12. LittleFoot
    Благодарности:
    5

LittleFoot

Участник

LittleFoot

Участник

Благодарности:
    5
    Иээх, европейский рынок много чего подтверждает! Вот скажите, зачем, по-вашему, вообще останавливаться на крупноформатных блоках? Вперед, к каркасу! Самое "теплоэффективное" изделие. Ан, нет, не хочется? В чем же сакральный смысл ТК? В стремлении и прочность какую-никакую сохранить и вроде теплоэффективно. И видимость солидности. Да?
    И еще раз повторюсь - иметь сплошные швы насквозь при -20 с ветром - увольте, батюшка. Что-то тут не стоит очередь из владельцев домов из ТК - восторженные отзывы писать. Я вот ни одного пока не читал.
    И еще раз напомню - два полнотелых кирпича и половинка облицовки. Без всякого утепления. И стоят, родимые, до сих пор, по пятьдесят лет, и есть не особо просят. И с печками стояли. А по смаркальку мы бы в них все замерзнуть уже б должны были!

13. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    И в жигулях с щелями в палец тоже зимой ездить можно, но в мерсе как-то теплее и уютнее

14. LittleFoot
    Благодарности:
    5

LittleFoot

Участник

LittleFoot

Участник

Благодарности:
    5
    Так себе сравнение, учитывая нынешнее немецкое "качество". У меня тут на днях made in Germany посудомойка сломалась, полтора года прослужила. А гарантия один, прикиньте, какая обида?
    А в моем доме не холодно ни разу. Как объясните? И опять, жду восторженных отзывов от владельцев ТК. Прямо хоть тему такую создать, что ли, опрос провести, а то они молчат что-то.

15. id1600917
    Благодарности:
    111

id1600917

Живу здесь

id1600917

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Могу сказать про 2,1 нф, стена 2,5 кирпича на обычном растворе с толщиной шва от 2 см, дом 170 м2. Дом свежий, еще не просох, зимой расход газа, в самый холодный месяц, на 4000 рублей выходило. Не знаю много это или мало.

Статус темы:
Закрыта.