1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Я неоднократно писал об Энгельсском кирпиче. Завод не сурывает "рядового" происхождения своего кирпича со всеми вытекабщими факторами. Наличие сколов - закономерное следствие.

Для такого кирпича имело бы смысл выполнять грубый шов, подчеркнув тем самым простой, натурально-старинный кладочный шов.

Как показывает практика, ЭКЗ неплохо выглядит и в обычном (не редуцированном) исполнении. Редуцированныйкирпич - непредсказуемо разнообразный кирпич. От партии к партии он естественно будет отличаться!

У меня в офисе ЭКЗ представлен вот таким образом, дабы никого не вводить в заблуждение. Я не считаю такого рода сколы бракующим фактором для основного - грубого прменения данного кирпича... Что вы хотите для лофта?

Вложения:

• 3.jpg
  2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Может кому будет полезна моя тема о строительстве дома из Энгельского редуцированного кирпича
    https://www.forumhouse.ru/threads/406146/
    Там как раз описываются все возможные подводные камни и как их возможно обойти.

3. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Вы, бы себе купили этот кирпич?

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Если бы свой дом строил в соответствующем стиле.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    При сегодняшней ценовой конъюнктуре на кирпич ЭКЗ полагаю гораздо более разумной альтернативой использование кирпича ручной формовки формата 0,5 НФ (при всей моей нелюбви к такому формату считаю его лучшим вариантом, сопоставимым по стоимости с Энгельсом, но гораздо более предсказуемым в плане однородности и качества фактуры. Естественно класть такой кирпич лучше всего вплотную к теплому керамическому блоку.

Качество кирпича должно быть адекватно его стоимости. Энгельс в себя поверил... А зря - постепенно и без рвачетва можно было бы создать немаленький рынок вокруг себя... ИМХО.

Чем выше стоимость продукта - тем выше предъявляемые к нему претензии. Для регионов отметка в 20 рублей - важный психологический барьер...

6. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Не стоит испытывать иллюзий в отношении родукта. Производитель и не скрывает тот факт, что по сути мы имеем дело с рядовой продукцией. Сколы, а также грубые, заполненные с валиком кладочные швы должны быть частью архитектурной задумки при его использовании. Брать имеет смысл из одной партии, если говорить о редуцированном кирпиче .. Вполне реально на этапе загрузки отобрать достаточно колоритный кирпич даже из стандартного полнотелого, добавив небольшую часть редуцированного для котраста... Это позволит сэкономить денежные знаки...
    Наше предтавление о том, как должно быть, ешает нам наслаждаться тем, как оно есть.

В нынешнем виде Энгельский кирпич понравится очень узкой эстетствующей прослойке. Остальных эжет разочарование... Не очаровывайтесь, и не разочарованы будете.

7. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Negativ, Со всем уважением к Вашей подаче информации... Вопрос я задал конкретному человеку... Мне не важно, сколько у него авторитета на форуме... Форум- высказывание своей точки, не побоюсь этого слова, мировозрения. Человек, должен отвечать за каждое слово, произнесенное... Кто здесь пишет, однозначно, учавствует в обсуждении. По теме... энгельс для лицевой -если считать свои "бабули"- не рекомендуется.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Много ли вы видите ответственности в окружающей действительности? Так ли ответственны окружающие вас? Так ли вы ответственны в тех сулчаях, когда дело напрямую вас не интересует...

Данный форум - попытка поставить себя на место другого человека, посоветовать ему наиболее оптимальный выбор на СВОЙ взгляд... Хотите качественных советов - платите за советы. В нашем мире ичего нет по-настоящему бесплатного...

Вторым преимущестовм данного форума является возможность кажого самостоятельно оцеивать качество советов и советчиков.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Цена не адекватна качеству, с этим я не спорю и не собираюсь. Я строю дом для заказчика, это его выбор, моя задача сделать всё возможное с учётом его недостатков.

10. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Вообще то вопрос был простой- Вы бы купили такой кирпич именно для себя? Эта тема про выбор...

11. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Очень сложно думать о выборе кирпича без контекста. При определенных вводных: почему бы и нет...

Если бы стоимость кирпича составляла до 15 рублей
    Если бы была возможность и специалисты, способные выполлнить грубую, толстошовную кладку или кладку с валиком
    Ели бы мы имели дело с фрагментом стены - лофта на контрасте с гладкими стенами (это именно то, что вкладывается в понимание "лофт".
    Если потребовалась бы стилизация под старинную мельницу, маленькую избущку немецкого типа с элементами фахверка
    то почему бы и нет...

Захотел бы я такой кирпчи на фасад современного дома? Сомневаюсь. При сегодняшнем ценовом раскладе я бы порекомендовал (и взял себе) кирпич ручной формовки формата 0,5 НФ, который в том же Тольтти обойдеься в диапазоне около 23-24 рублей с доставкой и позволит получить более прогнозируемый результат.
    Или купил бы тот же самый ЭКЗ, но обычный...

Вложения:

• _MG_3280.jpg
    • 3.jpg
    • 11d014daf1f5.jpg
    • 5e1c15bc477b.jpg
  12. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Максим, если бы... Чтобы почти половину выкинуть в отбраковку. Вашу позицию знаю. Почему такой резкий поворот в сторону ручника в 0.5 формате?

13. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @tanirrr Приобретая какую то вещь, нужно быть уверенным в том, что получишь заданный результат. Нужно либо очень хорошо разбираться в предмете, чтобы представлять результат (я бы разобрался), либо брать вариант, менее геморройный и более предсказуемый.

Если оценивать в сравнении ручник с приятно цветовой гаммой и потенциалом высолов на поверхности, то при наличии кермаического блока внутри я бы предпочел решить вопросы с высолами (например, воспользовавшись в крайнем варианте немецкими средствами Litofin. В заданном юбджете я бы получил приличный вариант. Естественно в данном случае я бы выбирал из двух зол, но высолы мне представляются меньшим однозначнно. Если внутренняя стена была бы газобетонная - требующая кладки на относе, то скорее всего дилемма выглядела бы каак выбор между полноразмерным ручником и Энгельсом... Разница в этих вариантах будет существенна и я вря ли возьму на себя принимать решение по такому щекотливому вопросу за заказчика.

14. eco house
    Благодарности:
    97

eco house

Живу здесь

eco house

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Насчёт того, что кирпич рядовой - это понятно. Но ЭКЗ активно пропагандирует именно кладку под расшивку, рассказывая какой качественный у них кирпич. Об этом говорят менеджеры завода, их представители В Контакте, на Ютубе есть целый канал, который воспевает энгельсский кирпич, даже на этом форуме есть представитель ЭКЗ, который рассказывает, что кирпич настолько хорош, что люди строят под расшивку. Люди верят, а потом терпят огромные финансовые потери

15. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    как и любая другая реклама. Как и про волшебные шампуни, крема и порошки.

Статус темы:
Закрыта.