1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Качество строительства во многом зависит от того, как поставлен технадзор на объекте.

Последнее редактирование: 07.12.17
  2. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Negativ, учитывая вашу компетентость, хотелось бы узнать ваше мнение...Перевязка несущей стены и облицовки, что надёжнее-Связи из нж проволоки или стекло (базальт).Горизонт 20-30 лет, каменьщики озвучивают стоимость многослойнй кладки +- 100% при одинаковом конструктиве, есть мнение, что сетка из чёрного металла и 100лет простоит, при 0% удорожания.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @poolmaster66, Если у вас клакдка без воздушного зазора выбирайте компромиссное решение - перевязку базальтовой сеткой. Если облицовка на относе, лучший вараинт - базальтовые (стеклопластиковые) связи Они не являются теплопроводным включением. Стена испытывает ветровые нагрузки, если оцинкованное покрытие не выдержит - сетка в зре зазора начнет корродировать. Черная сетка в качестве связи - откровенно негодный вариант.
    Если каменщики заявляют наценку в 100% за установку свяязей в шов кладки - поменяйте каменщиков. Аналогична ситуация в случае с газобетоном.

Цену работы диктует заказчик. Не предпочитаю в общении с каменщиками занимать позицию договаривающегося в принципе. Лучший вариант формулировать тсоимость работы и цену за каждый элемент и разговаривать только с теми, кто готов со мной договариваться. Никаких советов от каменщика. Вариант исполнения работ должен быть единственным. Никаких советов по выбору стенового матеиала от каменщиков. Только независимые консультанты в данной области, незаинтереованные в итоге работы.
    Мы в 21 веке Заказчик диктует условия. Собака виляет хвостом, а не наоборот.

4. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Negativ, К сожелению, каменьшьики присутствуют только такие, какие есть. Новых мы не нарожаем. 30 лет связан со стройкой и всё прекрасно понимаю (зачем копейки считать и упираться, когда бабло в лёгкую,или не будем работать) У меня есть сомнения про базальтовые и пр связи. В теререшнем доме фирменная базальтовая вата превратилась в пыль, минвата-уменшилась в обьёме в 5-10 раз, пенополистеорл к моему удивлению-как новый. Есть повод задуматься.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @poolmaster66, Мы живем в глобальном мире. Умелых специалистов - иностранцев достаточное количество на тот случай, если местных нет. Подход к выбору каменщиков и прочих специалистов - тема отдельного разговора. Смету должен диктовать заказчик. вы удивитесь, насколько проще будет делать выбор. Форум - превосхродная площадка для анализа расценок на строительства и получения рекомендаций относительно конкретных исполнителей.

Базальтовые связи - превосходная вещь.

6. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Блин, ну 30 лет в строительстве...Нет прогрессивных каменьщиков от слова вообще нет. Срок службы базальтовых связей-боюсь не больше 10-15 лет и з опыта.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Сто лет простоят. На сегодняшний день - одно из самых долговечных решений.

Всё есть. Командировки - совершенно не вопрос. Особенно, для иностранцев. Главное - четко сформулировать смету и ТЗ, сформулировать хотелки. Самое дорогое в проекте - творчество. Каменщик - ремесло, а не искусство. десятки тысяч каменщиков способны выолнить по проекту любую фишку: настоящий спец сделает бвстрее, средний - дольше. Добиться качества можноот любого.
    Бригада нужна вего одна.
    Я позитвно настроен, поэтому то, что ищется всегда находится.

8. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Ок. Как обьяснить полное разрушение за 10-15 лет базальтового утеплитея именитых марок? Неприемлимость для армирования стеклокомпозита? Обещали 100 лет...
    Выписанные из за границы каменьщики на какую оплату труда и соц условия согласятся. Конкретно -куб,кв м кладки?
    Я вот тоже оптимист...Но давайте в реалиях. Базальтовый композит в связях-долговечность.Мы с вами прекрасно знаем, что есть противоречие между армированием композитом, всилу огромной разницы коофициэнта теплавого расширения матерьялов. По честным лабороторным испытаниям, срок жизни таких армоконструкций не превышает 10 лет. Или есть противоречия в законах природы.
    Я не тролю, я пытаюсь построить недорогую кирпичную стену, с нормальныими характеристиками и сроком службы хотя бы лет 25 (газо-пено-поризованокерамонутое понятно не приемлю, ибо от лукавого и лотерея без джек пота)

Последнее редактирование: 07.12.17
  9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.484

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.484
    Если облицовка с вентзазором, то в идеале, связи из нержавеющей стали, если же облицовка без зазора, с заполнением шва, то можно и черную сетку, его опять, в зависимости от материала основной стены.

10. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Если надо, то могут и из Бельгии (Антверпена) прилететь каменщики, они же и штукатурят и шпаклюют) Татарин, лезгин, русский и прибалт) опыт работы 18 лет .. работали в Бельгии, Австрии, Франции и т. д делают все кроме кровли и котельной (нужна специальная лицензия и обучении в проф лицее)..цены как в Москве, качество лучше и работают молча (пальцы не гнут).. и таких много ! Но думаю, что и в России найдёте - порядочных и хороших специалистов, за вменяемые деньги ...

11. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @isma, Дык я и писал, про вменяемые деньги...Я ,было дело шеф монтажников и монтажников нанимал от 2тр евро за 8 часов раб времени + все накладные, визы, страховки, отели, охрана итд с меня...Дык домик в деревне 9на 12 в один этаж на пенсию...НЕ нонсенс?

12. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    ) а я думал вы замок собрались строить .. понятно, что местные каменьщики подойдут ...я сам на весну планирую стройку в Подмосковье, кирпичик у Максима буду брать. а вот на счёт строителей не думал, если друг из Бельгии прилетит себе дом строить (тоже участок купил, только в другом направлении), то и мне поднимут коробку .. если решит в другом сезоне строится, то буду искать местных .. как то так)

13. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    В российских реалиях понятие "вменяемые деньги" очень сильноразнится в зависимости от региона, аппетитов строителей на рынке и, самое главное, возможностей самого застройщика.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Для начала нужно определиться с трудоемкостью работы: типом материала стен, слоями кладки, типом лицевого кирпича и видом раскладки, тем, кто будет устраивать леса, необходимостью приготовления смеси на объекте, возможности организации проживания строителей, если они приезжие, на месте стройки).
    Какова долговечность, заявляемая производителями гибких стеклопластиковых связей (в среднем) ?

15. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Вот тут фокус- от года горантии (верю),до вечности (охотно верю;))
    Делал для спецстроя обьект, заказывали испытания цементополимера гидроизоляции по щёлочестойкой армирующей сетке от 3 ведущих импортных производителей. Весьма авторитетная лаборотория через полгода выдала заключение о начале разрушения армирования и молекулярных связей полимеров через 2-3 года, полный срок службы не более 10 лет в инертной среде при температуре эксплуаатации +5+28с.Как вам? Допустили 5 лет до замены гидроизоляции и отделки:hello:Композитные арматуры не допустили вообще (более 5 образцов разных составов и производителей)

Статус темы:
Закрыта.