1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Нет никаких проблем замкнуть армпояс

Несущая способность должна быть достаточной. Если выполнять армпояса, напрмиер под плиты перекрытия, мы теряем преимущество керамики.

Отталкиваться нужно от требуемых вводных
    Первая и главная: какой у нас энергоноситель?
    От этого - какое теплосопротивление требуется обеспечить
    Далее - какова несущая способность
    и, главное, каков бюджет...

Насчет соломы - не знаю, насчет ГСБ - вполне вероятный выбор для грамотного инженера - проектировщика. Не вижу ничего криминального в таком конструктиве

Ваш конструктив, для примера, в теплой керамике ЛСР без утепления - толщина 380 мм Сопротивление теплопередаче: 3.35 (м²•˚С)/Вт

Это - самый простой и дешевый способ реализации как по цене вопроса, так и по трудозатратам
    Конструкция из пустотелого кирпича потребует утепления. Какое преимущество она вам даст?
    Сопротивление теплопередаче: 3.55 (м²•˚С)/Вт

А вот усложнение конструктива и риск косяка - налицо.

2. Kyzia616
    Благодарности:
    0

Kyzia616

Участник

Kyzia616

Участник

Благодарности:
    0
    На сайте 5го элемента появился кирпич баварская кладка 1,4НФ. Есть ли у кого фото готовых домов из такого кирпича? Хочется взглянуть.

3. vitalij1980
    Благодарности:
    20

vitalij1980

Живу здесь

vitalij1980

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Если запланированы окна на фронтонах и на фасаде, то проблемы будут.

Объяснение моего выбора очень простое.
    Во первых, денег выделенных из семейного бюджета хватает на фундамент, на стены из кирпича 38см. и на крышу. Утепление и облицовка (скорее всего кирпичом) только через год-два.И утеплять надо мне по любому хорошо, так как газа у нас нет и никогда не будет.
    Во вторых - теплая керамика недешевая, а чтобы она еще была действительно теплая, то и вовсе дорогая).

На счет риска, косякнуть...хм...- я видел в разы больше примеров с косяками, именно, при строительстве из пено-газо-бетонов,а не из кирпича...хотя это в принципе к делу не относится, так как надо не допускать косяков, с любыми материалами.
    Про строительство по проекту с грамотным расчетом ничего не скажу, а вот при самострое, накосячить сложнее именно с кирпичем...повторюсь,- самолично видел немало примеров заявленного.

Последнее редактирование: 26.01.18
  4. 061109
    Благодарности:
    11

061109

Живу здесь

061109

Живу здесь

Благодарности:
    11
    если такой скудный бюджет, то тем более прав негатив, заменить рядовой кирпич газосиликатом! без облицовки в таком можно жить хоть всю жизнь в 30см,а 38 из рядового дуба дадите! Сам живу 15 лет в доме облицовка керамика + газобетон, все прекрасно! А если война начънется не то не то не спасет...

5. vitalij1980
    Благодарности:
    20

vitalij1980

Живу здесь

vitalij1980

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Бюджет скудный, говорите...просто в этом году - фунд, стены, крыша. А остальное, включая и утепление,- потом.
    Газобетона в 30 сантиметров мало и, кто бы что не говорил - все равно нужно утеплять...хоть + облицовка, хоть минус. Так как облицовка из керамики, в качестве утеплителя...- никакая...облицовка эта облицовка.
    Коробка из кирпича в моем случае, даже чуть дешевле газоблочной...цена,только с учетом материалов.
    Ну и зачем мне строится из материала к которому душа не лежит, если все равно утеплять в будущем нужно и, сэкономить не получается...

Последнее редактирование: 27.01.18
  6. 061109
    Благодарности:
    11

061109

Живу здесь

061109

Живу здесь

Благодарности:
    11
    иногда надо ломать личные предрасудки, я сам с твери, и если проедите по городу, то увидите не один дом, просто из гсб, не обложенных ни чем, и люди уже живут ни первый год! потомучто в нем и так тепло, а из силиката в полтора кирпича, вы построете холодильник! который обязательно нужно утеплять,+наверно забыли посчитать цемент и песок (он тоже не бесплатный).Кстати 30см гсб теплее чем брусовой деревянный дом, а в них живут, всю жизнь, ни чего не утепляя!

7. vitalij1980
    Благодарности:
    20

vitalij1980

Живу здесь

vitalij1980

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да не надо мне по Твери ездить в поисках примеров неутепленных гсб...- я сейчас именно в таком доме и живу:pioner:.
    Так что не стоит говорить мне, про достаточность 30 сантиметров газо-пено блоков, ага;)...
    Сейчас правда, да, вполне комфортно, так как зимы теплые.
    Когда морозы за 30 были...- весь комфорт куда-то улетучивался.
    Никто не спорит, что - теплопроводность кирпичной кладки выше чем, газо-пено блочной.
    Но и газо-пено блоков в 30 см - НЕ достаточно, для гарантированного комфортного проживания...что бы Вы там ни видели, катаясь по Твери...правда комфорт, это дело сугубо личное для каждого отдельного индивидуума.
    По СНиПу для нашей области, коэффициент сопротивления теплопередачи при толщине стены в 30 см. из пено-газо бетонов - НЕдостаточен, увы...

А на счет предрассудков...
    Согласно википедии; 'Предрассу́док - это мнение, усвоенное некритически и без размышления.
    Предрассудком считаются взгляды и мнения, основанные на неточном или искаженном знании, чаще всего принимаемые на веру со слов других людей.'
    Мое же мнение, основано сугубо на личном опыте;)...
    Причем я неутверждаю, что - мое мнение единственно правильное, да и вообще, просто правильное.
    Но! - оно точно, неосновано на предрассудках...имея ввиду правильное употребление этого слова.

Последнее редактирование: 28.01.18
  8. 061109
    Благодарности:
    11

061109

Живу здесь

061109

Живу здесь

Благодарности:
    11
    что мешает положить блок на 40см?если вам мало 30см.Хотя у моего товарища в деревне без газа 2 этажа, 30см блок с двух сторон только отштукатурен, постройка 92 года, на холод ни когда ни жаловался. Да и вообще, тут разница то будет только в величине огня в котле, чтоб сделать 24 градуса

9. Anthony_Prim
    Благодарности:
    2

Anthony_Prim

Новичок

Anthony_Prim

Новичок

Благодарности:
    2
    Как же правильно выбрать кирпич?
    Приведу некоторые основные характеристики кирпича, обеспечивающие его уникальные свойства и влияющие на правильный выбор.
    Прочность кирпича, как и любого другого строительного материала, характеризуется способностью выдерживать нагрузку, определяется из расчета килограмм на каждый сантиметр площади.
    Морозостойкость кирпича — характеристика, которая определяет количество циклов замерзания и оттаивания, которые кирпич способен выдержать.
    Для маркировки используются либо универсальный символ F, либо отечественный Мрз с указанием численного значения. Для нашей климатической зоны вполне подходящим считается маркировка от F35 и выше.
    Долговечность кирпича — один из тех показателей, который проверен не искусственным экспериментальным путем, а подтвержден на практике, чем не могут похвастаться большинство современных материалов
    Эксплуатационные характеристики кирпича могут отличаться для разных типов, например, более пористый кирпич имеет лучшие тепло- и звукоизоляционные свойства.

Полнотелый и пустотелый кирпич имеет разные показатели прочности, естественно, полнотелый выдерживает большую нагрузку.
    Надеюсь я вам подробно объяснил.

Последнее редактирование модератором: 28.01.18
  10. 061109
    Благодарности:
    11

061109

Живу здесь

061109

Живу здесь

Благодарности:
    11
    кому вы и что обьясняли...

Последнее редактирование модератором: 10.07.18
  11. Anthony_Prim
    Благодарности:
    2

Anthony_Prim

Новичок

Anthony_Prim

Новичок

Благодарности:
    2
    А вы откройте первую страницу и посмотрите с какого вопроса данное обсуждение пошло? Я поделился информацией, для тех, кому она действительно может потребоваться при выборе кирпича.

12. vitalij1980
    Благодарности:
    20

vitalij1980

Живу здесь

vitalij1980

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну хоть 10 сантиметров прибавить разрешили:)]...
    Да не мне мало, а нормы это предполагают...и мой опыт проживания в 30 сантиметровых стенах...
    Я живу в 30 сантиметровых стенах, моя жена живет, мой сын живет, моя мама живет, брат с сестрой жили и...- все почему-то жаловались.
    Разница будет не в величине огня, а в количестве потраченного топлива и в моем случае это будут дрова. И еще разница будет в том, что - при больших морозах не надо будет ложится спать задыхаясь от жары, потому-что иначе с утра можно будет дубака дать, если вечером не протопить как следует (речь идет о твердотопливном, дровяном котле)...
    Конечно, если зайти с другой стороны, то...в доме с 30 сантиметровыми стенами из гсб жить можно и, почти, комфортно жить, а в доме в 38 сантиметровых кирпичных стенах речь о комфорте идти не может.
    Вообще, мы отклонились от темы.
    Все материалы хороши, только каждый по своему и каждого есть свои плюсы и минусы.

Последнее редактирование: 28.01.18
  13. 061109
    Благодарности:
    11

061109

Живу здесь

061109

Живу здесь

Благодарности:
    11
    так у вас печка, ну тогда дело труба! свой силикатный дом, печкой замучаетесь топить! проходили! готовтесь, будет еще хуже!

14. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Давайте начнем бороться с предрассудками...

Отталкиваемся от прочности блока...

Сначала смотрим на простенки (пролеты перекрытий). Если позволяет, выбираем прочность В 2.0 и минимально возможную плотность блока в этой прочности. Выбор прочности блока .

Для Твери получаем достаточную стену в толщине 300 мм без всякого утепления Сопротивление теплопередаче: 3.60 (м²•˚С)/Вт

Если прочность блока В 2.0 окажется недостаточной, можно использовать блок Д 350 В 2.0 также в толщине 300 мм
    Сопротивление теплопередаче: 3.13 (м²•˚С)/Вт

В обойих случаях получаем качественный конструктив с нормальной толщиной и без танцев с бубнами вокруг ненужного дополнительного утепления. Не существует проблем с выполнением работ, технадзором, выносом окон в слой утепления Фундамент можно сделать тоньше.
    На условный 1 м2 стены (смотрим с улицы затраты составят)
    Блок: около 1000 руб/м2
    Клей для блока (или пена) - 70 руб/м2
    Кладка 360 руб/м2

Итого, 1430 руб/м2 с работой. Вряд ли найдется что то более простое и недорогое в исполнении.

Существуют альбомы тезхнических решений и немалая практика выполнения работ таким образом.

Для повышения теплоемкости в качестве внутренних стен и перегородок имеет смысл рассмотреть полнотелый кирпич

Альтернативный вариант (мне он видится предпочтительным для вашего случая) - ТК толщиной 440 мм. Разница в теплоемкости - приличная в сравнении с блоком ГСБ (в 3 раза почти)..
    Если стена будет иметь толщину 440 мм
    Стоимость 1 м2 1450 руб
    Теплая кладочная смесь - 300 руб/м2
    Кладка 530 руб/м2
    Итого, 2280 руб/м2

Если стена будет иметь толщину 380 мм (блок 10,7 НФ "Теплый" ЛСР, например)
    Стоимость 1 м2 1380 руб/м2
    Теплая кладочная смесь - 270 руб/м2
    Кладка 460 руб/м2
    Итого, 2110 руб/м2

Для вашего энергоносителя вариант из ТК толщиной 440 мм мне видится оптимальным. Дополнительное утепление не требуется.

Вариант 3...

Делаем многослойную стену из силикатного полнотелого блока плотностью 2000 руб/м3 (скорее всего, Ярославяского завода) Стена полнотелая, теплоемкаяв толщине 250 мм. Используем утеплитель в толщине от 150 мм ... Для печного отопления можно выполнить стены и из полнотелого кирпича в толщине от 380 мм + утеплитель. Но это - совершенно другая история. Главный вопрос - вопрос денег - самый относительный из весех.

Последнее редактирование модератором: 29.01.18
  15. vitalij1980
    Благодарности:
    20

vitalij1980

Живу здесь

vitalij1980

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо за подробный и разложенный по полочкам совет.
    Но делать буду иначе.
    Так как я живу на данное время в доме из гсб с толщиною стен в 30 см - я отчетливо понимаю, что - этих 30 сантиметров, мне лично, не достаточно...и дело именно в толщине стены, так полы, потолок, окна и двери - более чем достаточно утеплены.
    Решил делать из пустотелого рабочего кирпича 2,1 нф 'мстера'.
    Стоимость с доставкой до моего дома - 15,60 р. за один кирпич.
    При толщине стены в полтора кирпича (38 см.) стоимость за метр квадратный - 1216 рублей (без учета раствора и клад. сетки).
    Да, потом утеплять, но - не в этом году и, это уже другая история...

Статус темы:
Закрыта.