1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Честно скажу - не знаю.
    Мы не являемся дилером Винербергера, только собираемся стать. Но нас интересует там - только двойной кирпич (рабочий) - двойной камень. Видимо, они стали выпускать облицовочный совсем не давно.

Прошу прощения за ошибки - "не давно" пишется слитно.

Совершенно верно. Меньше чем марка 125 брать нет смысла. Во-первых действительно будет бой, который не пойдет в кладку. Из-за этого, практически, цена будет выше чем у кирпич марки 125. Во-вторых будут трещины, в которые будет попадать вода. Потом она будет замерзать - а дальше вы знаете.
    Ремонтировать цоколь - это работа сложная и дорогая.
    В третьих - морозостойкость.

У нас поддон стоит 120 руб, на нем 400 кирпичей (уложены елочкой). Т.е. получается 30 коп. на кирпич. Если вы покупаете кирпич вместе с поддонами - он будет дороже на 30 коп.

Поддоны можно вернуть если вы берете несколько машин кирпича, тогда освободившиеся поддоны вы кладете в следующую машину, которая к вам приезжает. Либо надо ждать, когда наша машина опять появиться в вашем районе, т.е. привезет кирпич другому покупателю. Либо вам нужно привести поддоны к нам на базы (на МКАД около ш. Энтузиастов). Последний вариант обычно экономически не оправдан.

Бой у нас есть только по кирпичу М-100. ГОСТ 530-2007 допускает 5%. Хотя, это должен быть даже не бой, а половинки кирпича, которые тоже пойдут в кладку. Но поставщики кирпича придумали, что это чистый бой - т.е. мусор.
    Некоторые поставщики закладывают еще 5% бой из за доставки. Это самодеятельность.

По марке 125 и 150 у нас нет практически никакого боя. Можем специально оговорить условие поставки, что бой - не оплачивается. Т.е. если есть бой, то за него вы не платите деньги.

У нас можно оплачивать рабочий кирпич по прибытии кирпича (по приемке).

Совершенно верно. Меньше чем марка 125 брать нет смысла. Во-первых действительно будет бой, который не пойдет в кладку. Из-за этого, практически, цена будет выше чем у кирпич марки 125. Во-вторых будут трещины, в которые будет попадать вода. Потом она будет замерзать - а дальше вы знаете.
    Ремонтировать цоколь - это работа сложная и дорогая.
    В третьих - морозостойкость.

У нас поддон стоит 120 руб, на нем 400 кирпичей (уложены елочкой). Т.е. получается 30 коп. на кирпич. Если вы покупаете кирпич вместе с поддонами - он будет дороже на 30 коп.

Поддоны можно вернуть если вы берете несколько машин кирпича, тогда освободившиеся поддоны вы кладете в следующую машину, которая к вам приезжает. Либо надо ждать, когда наша машина опять появиться в вашем районе, т.е. привезет кирпич другому покупателю. Либо вам нужно привести поддоны к нам на базы (на МКАД около ш. Энтузиастов). Последний вариант обычно экономически не оправдан.

Бой у нас есть только по кирпичу М-100. ГОСТ 530-2007 допускает 5%. Хотя, это должен быть даже не бой, а половинки кирпича, которые тоже пойдут в кладку. Но поставщики кирпича придумали, что это чистый бой - т.е. мусор.
    Некоторые поставщики закладывают еще 5% бой из за доставки. Это самодеятельность.

По марке 125 и 150 у нас нет практически никакого боя. Можем специально оговорить условие поставки, что бой - не оплачивается. Т.е. если есть бой, то за него вы не платите деньги.

У нас можно оплачивать рабочий кирпич по прибытии кирпича (по приемке).

2. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    У wienerberger отличный облицовочный кирпич и двойной черновой тоже отличного качества. По двойному черновому есть еще Шеланговский камень - тоже отлично качества и за приемлимые деньги. Облицовочный кирпич wienerberger выпускает уже больше двух лет.

3. dru_sha
    Благодарности:
    8

dru_sha

Участник

dru_sha

Участник

Благодарности:
    8
    А я купил двойной (эффективный) Витебский кирпич прям с завода. Цена с доставкой 9,10руб. (доставка в г. Домодедово). Залог за поддон - 150руб. На поддоне 180кирпичей. ИТОГО цена без разгрузки с поддоном: 9,93руб. Марка М 150. Теперь думаю какой на отделку покупать... Может кто-нибуь скажет как ведёт себя Эстонский кирпич TERCA с завода ASERI (Виненбергер)? (они снизили цену до 27руб за 1шт.) Получается около 1350,00руб за 1кв.м.

4. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    А почему не использовать wienerberger нашего производства? цена в два раза ниже и качество ничуть не хуже.

5. dru_sha
    Благодарности:
    8

dru_sha

Участник

dru_sha

Участник

Благодарности:
    8
    Но линейка цветов... Красный (Астра), коричневый (мускат) и жёлтый (лотус) и это всё...

6. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Да с этим у них проблема, но есть 4 различных варианта желтого, вы какой хотите зеленый?

7. Olegko
    Благодарности:
    466

Olegko

Живу здесь

Olegko

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Галицинский очень качественный, много цветов и оттенков, рекомендую, зимой нет очередей. Свои машины.

8. dru_sha
    Благодарности:
    8

dru_sha

Участник

dru_sha

Участник

Благодарности:
    8
    До зелёного я пока не додумал... Хочется светло бежевый, почти "слоновая кость" и не гладкий, а с фактуркой. Только есть подозрение, что светлые тона получают при добавлении извести... не "постреляет" ли?

9. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    У меня сейчас в машине есть идеальный вариант светлый беж, правда гладкий, есть такой же цвет фактурный, если будет желание могу подвезти показать. Кирпич точно не постреляет, моя теща два года назад себе дачу облицовывала таким кирпичом, недавно я ездил туда снег разгребал и за одно посмотрел как перезимовал кирпич, никаких подтеков и разводов нет и трещин кстати тоже.

10. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Да и кстати, при изготовлении любого кирпича используется известь, некоторые не добросовестные производители используют не гашеную известь, завод Wienerberger эту известь гасит. Завод гарантирует что кирпич его производства не будет "стрелять". Для осветления глины используется пигментное вещество к извести не имеющее никакого отношения.

11. mikhael

mikhael

mikhael

Гость

Посоветуйте кирпич какого завода луше взять. Полнотелый на цоколь, выбор стоит между каширским, белостолбвским и воскресенским. Или может ещё что-то есть, главное поближе к Ступинскому р-ону.

12. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Мое мнение, что кирпич на цоколь нужно брать получше. Особенно, если вы не будете закрывать цоколь долгое время. Бывает так, что цоколь стоит не оштукатуренный несколько сезонов, и кирпич начинает разрушаться, отслаиваться. Поэтому лучше сразу взять кирпич более качественный.

Каширский полнотелый кирпич появился не давно. Завод работает конечно давно, но он всегда выпускал только пустотелый кирпич. Выпуск полнотелого кирпича был начат в прошлом году (в виде эксперимента). Я не знаком с этим кирпичом. Но завод сам по себе авторитетный. Одно время, кирпич у них был с тремя дырками. По новому ГОСТу - это не полнотелый кирпич, а условно-полнотелый. Такой на цоколь брать нельзя. Но если у них сейчас полностью полнотелый кирпич, то, я думаю, его конечно можно брать на цоколь.

С Белостоббовским заводом были большие проблемы. Раньше этот кирпич и завод считался хорошим, но дорогим. Однако в прошлом году нам привезли с этого завода абсолютный мусор - настолько бракованный двойной кирпич, что слов нет. Теперь я не буду брать там кирпич не при каких условиях. Как я понял потом, у завода были большие финансовые проблемы. Он принадлежит группу СУ-155, и ее проблемы сказались на заводе. Мы вернули кирпич заводу, и затем еще два месяца выбивали из них нашу предоплату. Завод мне жутко не понравился. Мне кажется, он уже не заботиться о своей репутации. Предъявить заводу

Воскресенский кирпич - вполне нормальный. Марка М-125. Они его немного пережигают, но это не вредит его качеству. Мы с ним долго работали, затем прекратили. Такой кирпич конечно можно брать на цоколь, но, мне кажется, есть более качественный кирпич по такой же или более низкой цене.

Я рекомендую вам Болоховский кирпичный завод. Это Тульская область. До Ступино не далеко. Марка М-150, морозостойкость 50.
    Мы этот кирпич возим постоянно. По качеству все нормально. Один покупатель недавно делал независимую экспертизу. Он нанял Технадзор следить за строительством, и технадзор потребовал независимой экспертизы. Все прошло нормально, проверили все, морозостойкость в том числе. Все параметры по ГОСТУ.
    Цена с доставкой в Ступино - 6.30 руб. за кирпич, поддоны возвратные.

Если вы строите очень дорогой дом и берете все только самое лучшее, то вам лучше брать Энгельсский кирпич. марка М-150, морозостойкость 100 циклов.
    Это очень качественный кирпич. Цена с доставкой 7.40 руб. поддоны уже в цене.

13. дуня
    Благодарности:
    0

дуня

Участник

дуня

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Вячеслав! Большое спасибо за ценные советы. У меня вопрос по рязанскому кирпичу завода "LIME BRICK". Оч. понравился их "скала-камень"Калейдоскоп", только вот далековато от нас. Не можете ли порекомендовать что-либо подобное поближе? И еще: у них на картинках из этого камня заборы выложены, можно ли им дом обложить? И вообще как у них с качеством, стоит ли он того, чтобы везти-таки его к нам? Чем "скала-камень" от кирпича отличается?

14. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Доброго время суток!

LIME BRICK не является керамическим кирпичом. Его делают по другой технологии. Это песчанник. Я совершенно не знаком с этой технологией.

На мой взгляд, этот кирпич не получил большого распространения в Москве. По каким причинам? К сожалению, не знаю.

Что-то подобное выпускают в Ростове на Дону, Глубокинский силикатный завод. Они нам привозили образцы. Я видел дома - очень красиво.

Последнее редактирование модератором: 04.06.19
  15. дуня
    Благодарности:
    0

дуня

Участник

дуня

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, Вячеслав! Я нашла Глубокинский. И еще "Гипер-кирпич" из Краснодарского края. Я так понимаю, ГОСТов на подобную продукцию не существует? К тому-же у Краснодарцев и Ростовцев дост. низкая морозоустойчивость кирпича (макс.F 50). Видимо, поэтому в придачу к нему предлагают купить гидрофобизирующий раствор. Как-же тогда заявленная долговечность(100лет)? Стоит-ли вообще с "камнем" связываться? Есть ли альтернативы?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.