1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Поставщик

Поставщик

Поставщик

Гость

Полнотелый кирпич лучше Каширский, чем выше перечисленные.

2. dim1980
    Благодарности:
    6

dim1980

Участник

dim1980

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер Уважаемые форумчане? Обсуждение кирпича идет в основном для Московского региона! Может кто подскажет для Питера? Нужен облицовочный около 8000 штук - задумался между Голицынским и Победа-Лрс! Подскажите что лучше? Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 04.06.19
  3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Непростая задача - выбрать облицовочник ЕВРО формата (шириной 85 мм). Красный. Насколько я понимаю, его делает всего 3 завода - Голицынский, Воротынский и винер. Если ошибаюсь - поправьте!

Что скажете, специалисты? На чем остановить выбор? Стена будет 6 метров, основная - газосиликат, потом минвата и воздух. Вяжем галеном.

4. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Если винер это wienerbreger, то вы ошибаетесь, российские заводы wienerberger не производят кирпич толщиной 85 мм.

5. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Господа-знатоки кирпича, прошу совета.
    На газобетонные стены с вентзазором хочу сделать облицовочный кирпич 85 мм или 60 мм. В связи с этим два вопроса:
    1. в расчете на двухэтажный дом - будет ли надежной кладка 60 мм, прикрепленная анкерами или гибкими связями к газобетону?

2. на части стены будет кладка рядовым кирпичом - там, где запланирована облицовка натуральным камнем или штукатурка. Можно ли взять рядовой полнотелый кирпич 250х120х88 или соответственно 250х120х65 и класть его боком, чтобы толщина кладки была 88 мм (65 мм) и подошла к лицевому кирпичу толщиной 85 мм (60 мм)?

А что касается внешнего вида облицовочного кирпича, мы планируем посетить в апреле Мосбилд и на все кирпичики посмотреть своими глазами.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Dmitriysp
    Благодарности:
    42

Dmitriysp

Участник

Dmitriysp

Участник

Благодарности:
    42
    А мне понравился Верхневолжский кирпич двойной. Нашел цену 8.90 за штуку с доставкой в МО и поддонами. Правда смущают демпинговые цены. Кто-нибудь может сказать что-то про качество данного кирпича?

7. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Качество высокое. Хороший кирпич, только несколько тяжеловат. Вес 5,3 кг. (или даже немного больше). Например вес казанского кирпича (точно таких же размеров) 4.0 кг.
    Держишь его в руке и понимаешь, что фундамент должен быть рассчитан на такую нагрузку.
    Получается показатель плотности - Д1300. Для казанского Д950. (Для газо и пенобетона Д600).

Из недостатков - график по автотранспорту. Не хватает машин. Приходиться подстраиваться под заводской график.

8. dru_sha
    Благодарности:
    8

dru_sha

Участник

dru_sha

Участник

Благодарности:
    8
    Это относится и к Российскому кирпичу? Вообще то "прицелился" к эстонскому, но цена как то останавливает. Не хочется переплачивать за кирпич, если качество Российского и Эстонского сопоставимо.

9. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Да, это относится как к заводу в Кипрево так и к заводу Куркачи в татарстане.

10. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Знаете есть очень хороший двойной камень производства Шеланговского кирпичного завода. Я думаю что вам выгоднее будет закупить его. Хорошее качество и цена будет ниже.

11. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Про Шелангу я знаю (спасибо!).
    Сейчас думаю на чем же наконец остановиться - на поризованном камне (ПК) или КББ. Основная причина раздумий - это прочность ПК, возможность делать из целого камня половинки и т. п. (как это отразится на его удобоукладывании и теплотехнике), возможность вешать на стены из ПК тяжелые вещи, монтаж эл. проводки и все в таком духе, связанное с получением дырок в таком кирпиче.
    Теоретически ПК М125 прочнее, чем КББ М75, но это на сжатие, как я понимаю. А что прочнее на излом?

12. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    И на излом тоже прочнее. Тяжелые вещи вешаются на поризованную керамику (ПК) очень даже просто, используются специальные шурупы, похоже немного на "парашюты" которые используются при креплении на гипсокартон. Половинки и ПК делаются при помощи обычной бензопилы (сам лично видел этот процесс). С проводкой тоже никаких проблем не возникает - главное что бы руки росли из правильного места. Лично мое мнение - используйте ПК.

13. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    MrBarobaka, я не ошибся?! Бензопилой пилят поризованную керамику? Дружбой или Уралом? Кроме шуток... Какой пилой? Поподробнее, пжста!
    Как обеспечить правильное примыкаение пиленных половинок ПК к целым ПК (если оно может быть правильным)?
    Что-то не хочется запенивать дырки между ПК и их половинками, или заливать раствором.
    Определение точки роста рук у каждого индивидуума - дело хлопотное, требующее всеобъемлющих знаний в биологии, психологии и др. логиях.
    Давайте проще!
    По всей видимости, штробление ПК дело нехорошее, поэтому возникает вопрос: как установить внутреннюю розетку, например?
    Читал как-то со своей женой (проф. лингвист - переводчик) немецкий строительный форум, так немцы тоже переживают и к ПК у них отношение тоже неоднозначное. Один бюргер переживал, что у ПК звукоизоляционные свойства низкие и т. п.

14. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Вы ведь не собираетесь пилить все блоки а потом из них собирать дом. Пилить блоки потребуется только в конечных элементах. Вы ведь знаете что блоки по вертикали никаким раствором по идее не соединяются, они вставляются в пазы. Так что если вы уж распилил блок то он будет последним элементом стены. По поводу пилы, я точно не скажу какой именно пилой пилили эти блоки при мне )) Ничего обычного. По поводу штробления - блок состоит из ячеек и откалываться он будет примерно по этим ячейкам. Дальше одной ячейки дело не пойдет. Так что никаких особых проблем я не вижу.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Про кирпич Керма (брусок) с фактурой "бархат" выскажитесь пожалуйста!
    Плюсы-минусы, качество, эксплуатационное удобство данной фактуры? В общем, интересует агрегатное мнение.

Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.