1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Темой занимаюсь давно, фотографий ее много, но мне
    важно понять ее логику и принцип, что бы потом доходчиво объяснить своим каменщикам, которые как правило, кроме формата НФ ничего не видели, и лицевых кладок, кроме как в пол кирпича не делали. Жаль, что ни у одного производителя кирпича, нет альбомов лицевой кладки. [​IMG]

2. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Тогда мой Вам совет - посмотрите прошлые работы мастера которого хотите нанять, если опыт работы у него есть то ему ничего объяснять не придется.

3. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Где б еще такого мастера у нас найти?
    Столкнулся, с тем, что даже дилеры, продающие кирпич 0.7 НФ не догадываются о проблеме этого формата, соответственно многие покупатели узнают о ней, как правило, когда не хватило несколько палет кирпича. Сейчас рынок наполняется кирпичем этого формата, казалось бы, чего проще разработайте схемы кладки, ведь лицевая кладка - это ответственный и с технической точки зрения узел, а не только с эстетической. Можно так наляпать, что при сильном порыве ветра все разнесет.
    Прошу не принимать на свой счет, это просто мысли вслух

4. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Здесь мастеров хватает :) На самом деле я бы не называл это проблемой. На сухую раскладываете первый ряд, определяете кол-во половинок в ряду и в последующих рядах раскладываете эти половинке в нужном вам порядке. Кстати можно изменять кол-во половинок +-2 половинки на один ряд.

5. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну уж и не совсем так просто, вот рекомендации Олега Бруйло для такой кладки:

1. углы начинаются с трехчетверок, окно целый и трехчетверка., потом произвольно 3-4-5-6 целых и половинка, основное правило -что бы лесенка швов не превышала 5 рядов, смещать ее нужно. есть много других кладок, но эту хаотичную используем в основном.
    2. вентзазора достаточно и 2-3 см, только раствор с зади обязательно чистить, при утеплении ватой это возможно -только рукой...раствор не должен косаться ваты.
    3. вентканалы делаем каждые 38-50 см по раскладке -внизу, вверху, под окнами и над окнами и ставим решеточки, что бы насекомые не делали гнезда в вентзазоре.

Что бы не было проблем с вертикальными швами -теже немцы меня научили такой кладке. Она повсеместно у них применяется. На углах только трехчетвертки и 4 ложка -тычек. 3 ложка тычек. хоотичная кладка. Принцип тычек перекрывается ложком. Такое хаотичное вставление тычка. Глазу не начем остановится. Очень красиво смотрится. Кому делал нравится. Ну а кто хочет обычную кладку того предупреждаю -нужно выбирать сортировать кирпич. Перевязка на тричетверти -если вы заводите угол то трехчетверки только-с одной стороны будет тричетверти и половинка-поэтому и перевязка на тричетверти а не половинная...Просто кирпич не есть идеальный по размеру. и когда еще ложили в СССР и поже -клали перевязкой на половину...и вертикальные швы плясали при одинаковых швах. в европе по этому и ложат так -не начем остановить взгляд -все хаотично...
    Перевязка на тричетверти -если вы заводите угол то трехчетверки только-с одной стороны будет тричетверти и половинка-поэтому и перевязка на тричетверти а не половинная...
    Посмотрите у меня в профиле там только такая кладка-там много ньюансов по фото я думаю поймете...
    Самое главное -чтобы рисунок на три четверти всегда перекрывать (не более4 рядов) и в обратную сторону...
    Попробуйте выложить на сухую-если понравится. в европе клинкер со швом уже 7.8 см и 8.3 см в основном

Возможно, Вы эти рекомендации сформулируете попроще.

6. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Своим рабочим, Вы эту схему точно не донесете :)

Углы начинаются с трехчетверок, окно целый и трехчетверка. а дальше так как сказал я - половинками.
    Еще важно вот что: основное правило -что бы лесенка швов не превышала 5 рядов, смещать ее нужно.

7. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот и я про это. Для того, чтобы нести знания в массы, надо самому обладать этими знаниями. Я пользовался этими рекомендациями, при проектировании стены в скетчапе, постоянно вылезали косяки, в виде совпадающих вертикальных швов .

8. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На Украине народ на углы берет кирпич 1 НФ, или вот извращатся

9. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    При кладке кирпича 0,7НФ в полкирпича на углу все кирпичи подрезаются на 40 мм. Только и всего.

10. Stalker87
    Благодарности:
    0

Stalker87

Новичок

Stalker87

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал Вашу переписку, очень интересно, много что узнал. Сам собираюсь строить дом (300 кв. м.) облицовка из желтого кирпича, как я понял лучше выбрать слоновую кость. Так ли это на самом деле? По краям думаю обнести красным или бордовым цветом кирпича. Живу в Западном Казахстане, г. Атырау. У нас летом жара до +500, ветер, зимой – 400. Помогите с выбором завода.
    Также хотелось узнать чем лучше утеплять стену между кирпичом и ракушеблоком, пенопластом или пеноплексом?

11. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    Всем удачного рабочего дня. Прошу спецов прокомментировать данную цитату. Насколько это правдиво?

"Силикатный кирпич вообще не стал рассматривать изза экологичности. В европе и на украине он запрещен к применению в жилых зданиях (им строят только промку). Поэтому местный крашеный силикатный тоже не рассматривал, но слышал что цвет через несколько лет становится не тем"

12. Ivansergeev
    Благодарности:
    0

Ivansergeev

Новичок

Ivansergeev

Новичок

Благодарности:
    0
    Ауууууууууу, здесь есть кто может ответить на вопрос? Кто-нибудь имел дело с блоками керакам супертермо? Подскажите, срочно надо. Я недавно был в доме у товарища из такого блока. Тепло, хорошо, сухо. Мне понравилось. Только вот сам буду класть, а как они ведут себя при кладке, хрупкие ли или нет я не знаю. Товарищ говорит: "Я не знаю, у меня всё каменщики делали, я туда не вникал". Помогите, пожалуйста.

13. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Извините, кирпичи подрезаются не на 40 мм, а на 35 мм при перевязке 1/2 ложка. См. рисунок.

Вложения:

• cross laying 0,7NF.jpg
  14. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Как по мне, кладка с перевязкой в 3\4 смотрится получше, половинки надоели уже.

15. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Согласен, но консерваторов переломить очень сложно. Потребитель выбирает классику. :)]

Статус темы:
Закрыта.