1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ната-2010

Ната-2010

Ната-2010

Гость

Добрый день, уважаемые форумчане. Может ли кто-нибудь подсказать, какой кирпич лучше керма или голицинский. Строим из арболита нужна облицовка. Клинкерный - нет возможности, а хотелось бы, если не на века, то хотя бы чтоб на наш век хватило. Думаем из красного. Но есть мнения, что со временем терракот лучше смотрится. Правда ли это?
    Еще вопрос к Вячеславу: чем так хорош кирпич кермы и почему такая разница в цене за терракот (у кермы и голицинского). И правда, что у кермы лучше оборудование и технология? или, может у них в Афонино глина какая-то особенная?
    Есть ли какая-нибудь информация о постройках из кирпича того и другого производителя спустя энное количество лет?

Большое спасибо!

Добрый день, уважаемые форумчане. Может ли кто-нибудь подсказать, какой кирпич лучше керма или голицинский. Строим из арболита нужна облицовка. Клинкерный - нет возможности, а хотелось бы, если не на века, то хотя бы чтоб на наш век хватило. Думаем из красного. Но есть мнения, что со временем терракот лучше смотрится. Правда ли это?
    Еще вопрос к Вячеславу: чем так хорош кирпич кермы и почему такая разница в цене за терракот (у кермы и голицинского). И правда, что у кермы лучше оборудование и технология? или, может у них в Афонино глина какая-то особенная?
    Есть ли какая-нибудь информация о постройках из кирпича того и другого производителя спустя энное количество лет?

Большое спасибо!

2. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вопрос выбора цвета (красный или терракотовый) это вопрос к дизайнеру. Может быть получиться супер вид, а может и нет.

Добрый день,
    Единственное что могу сказать, что террактовый кирпич будет стоить дороже и при его укладке нужно строго следить за качеством раствора. Если из раствора пойдет соль (так называемые "высолы"), то вид дома будет испорчен.
    Чем темнее кирпич, тем острее эта проблема. Я знаю ряд случаев, когда люди строили дома из дорого коричневого кирпича и вынуждены были их потом красить и лакировать, так как из швов полезла соль и вид был отвратительный.

Керма мне нравиться тем, что он теперь с фаской, он новых. Может быть Голицинский сейчас тоже выпускают с фаской? Не знаю.
    Голицинский кирпич не гладкий (всегда был не гладкий), т. е. немного шероховатый. Керма -гладкий. Мне больше нравиться гладкий.

Но немаловажный вопрос это цена. Зачем и за что переплачивать? (когда берете Голицинский).
    Поэтому если учитывать разницу в цене кирпичей этих заводов, то я для себя взял бы Керму.

Когда я писал, что я против Голицинского кирпича, я имел ввиду цвет "Солома". Этот цвет мне не нравиться и я рекомендовал другой кирпич. Из Голицинской соломы построена половина Москвы.
    Что касается красного и терракотового цветов, то они красивые как у Кермы, так у Голицинского.

Еще могу добавить следующее.
    Сейчас есть привлекательные цены на красный облицовочный кирпич Новомосковского кирпичного завода.
    Цвет - персик.
    Цена с доставкой и с поддонами 6,95 руб.

Тоже буду рад услышать мнения про "бархат".

Последнее редактирование модератором: 04.06.19
  3. Ната-2010

Ната-2010

Ната-2010

Гость

Вячеслав, спасибо за ответ. Извините, что повторяюсь, по поводу технологий и оборудования - есть какая-нибудь информация? Знаю что у кермы - все импортное. Говорят, что по отечественной технологии получается хуже, зависит вроде от каких-тот добавок.
    Персик не хотим, просто нравится классика. Но спасибо за предложение.

Кстати, мы тоже сначала хотели красный бархат кермы, очень красиво смотрится в строении... Но есть мнение, что любые фактурные кирпичи больше подвержены повреждению со временем, по сравнению с гладкими, т.к. нарушен верхний слой. Только по этому отказались. Есть целая статья на этот счет, но не знаю, на сколько все это правда.

4. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    На Керме была модернизация оборудования. Из того, что начали делать кирпич с фаской, следует что заменили аппарат резки. Фильеру тоже заменили, рисунок пустот в кирпичей теперь другой, значит геометрия кирпича будет лучше.
    Более точно ничего сказать не могу, но на этот кирпич не было никаких нареканий. Только положительные отзывы.

5. kosta240
    Благодарности:
    50

kosta240

Живу здесь

kosta240

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Проверил на прочность разный кирпич, бросал на бетонный пол с 1м.
    Лицевой полуторный.
    1 Керма Нижний Новгород рассыпался на мелкие кусочки.
    2 Воротынский рассыпался на кусочки побольше.
    3. Железногорск на 4 больших куска.
    4. Голицино пополам.

Рабочий двойной
    1.Каширский на мелкие куски.
    2. Мстера на куски побольше
    3. Витебск крупные куски.
    4. ВВКЗ не разбился, хоть кидал несколько раз, вверх на пару метров.

6. SandraSL
    Благодарности:
    141

SandraSL

Живу здесь

SandraSL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Cобираемся сроить из поризированной керамики. Керамические блоки режуся пилой типа "аллигатор". Вот типа такой-
    DeWALT DW393

7. Arhitect

Arhitect

Arhitect

Гость

Есть кирпич Лаймбрик, производят в Рязани. Бросайте сколько хотите не расколется. Киркой удается струдом обколоть с четырех строн и тогда можно сломать. Режется болгаркой только с алмазным кругом. 30 разных цветов. Уровень немецкого клинкера. Цена в два три раза ниже на м2 облицовки. Они сильно не рекламируются, но в офис как не придешь - два три человека всегда что-то заказывают.

8. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Уважаемые читатели форума!

Хочу вам открыть большой (а может и не секрет) серкрет. Как производитель облицовочного кирпича высокого качества, владелец завода со стажем, который общался со многими компаниями-продавцами кирпича и в результате был вынужден наладить собственную систему реализации своей продукции.

ДЛЯ ТЕХ КТО ПРОДАЕТ КИРПИЧ ЛУЧШИЙ ТОТ - НА КОТОРЫЙ ОНИ ИМЕЮТ БОЛЬШУЮ КОМИССИЮ!

С производителей требуют 20-30 % дисконт при продаже кирпича. Вы можете спрашивать и сертификаты, и обсуждать детали, но правды от продавца неузнаете никогда. Посмотрите на дома своих соседей, разговаривайте с доверенными (не заинтересованными в вашем заказе строителями) и принимайте решения сами. Стремитесь брать кирпич у известных производителей и тех, кто сам реализует свою продукцию. К кому можно приехать на завод и взять продукцию самовывозом тоже.

9. dru_sha
    Благодарности:
    8

dru_sha

Участник

dru_sha

Участник

Благодарности:
    8
    А есть гиперпресованный из ракушечника "ЛИТОС" (Луганск, Украина). Причем "ЛИТОС" выпускает очень привлекательный "продукт" для облицовки размерами: 250Х60Х65. Учитывая что этот размер делают ещё и пустотелым, можно существенно снизить нагрузку на фундамент и съэкономить на: 1. растворе при кладке, 2. доставке объема, 3. стоимости самого продукта (в два раза дешевле стандартного размера 250Х120Х65. Строительная бригада, которая работает у меня (из Закарпатья) очень хвалят этот продукт. Кто нибудь знает о этом кирпиче?

10. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Какой кирпич на камин посоветуете, полнотелый обычный красный, качество хотелось бы получше, всё таки видное место, да и не много надо около 1000шт. Футеровать топку буду шамотным но там совсем мало надо штук 30?
    Нахожусь в г Железнодорожный.

11. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Сообщение от MrBarobaka
    завод Wienerberger эту известь гасит. Завод гарантирует что кирпич его производства не будет "стрелять". Для осветления глины используется пигментное вещество к извести не имеющее никакого отношения.
    Для производства импортного кирпича Wienerberger используется беложгущаяся голубая глина Кембрийского месторождения с низким содержанием железа, поэтому основная цветовая гамма светлая, а кирпич красного и коричневого цветов производят с добавлением пигментов. Известь в чистом виде используется только при производстве силикатного кирпича. У керамического известь просто попадается в составе глины. В какой именно партии попадётся пласт глины с максимальным содержанием извести одному богу известно, тоже касается и оксидов ванадия. Тут уже на качество кирпича и количество отстрелов влияет оборудование. Чем оно новее и лучше, тем мельче будет помол глины и включений извести, она погасится и не будет отстреливать. У российского кирпича Wienerberger глина очень высокого качества и кирпич выпускают по нашему ГОСТу. У импортного ГОСТа разрешены большие изменения в размерах и очень сильно играет цвет даже в одной партии.

При строительстве из крупноформатных блоков, чтобы их не резать, нужно в придачу взять блоки меньшего формата, а проемы дверей, окон, вообще можно и рекомендуется докладывать кирпичем.

Последнее редактирование модератором: 04.06.19
  12. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    К вашему сведению при помоле глине известь не гасится. Известь кальциевая, магнезиальная и доломитовая гасится (гидратацией) добавлением ограниченного количества воды.

13. Ната-2010

Ната-2010

Ната-2010

Гость

Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, чем принципиально отличается Вайнбергерский облицовочный кирпич российского и других производств (кроме цены). Уступает ли в чем-то, есть ли смысл переплачивать?

14. dim1980
    Благодарности:
    6

dim1980

Участник

dim1980

Участник

Благодарности:
    6
    Присоединяюсь к вопросу! И хотелось бы послушать отзывы про эстонскую Terca или Победовский, Голицинский кирпич!

15. винимарина
    Благодарности:
    1

винимарина

Участник

винимарина

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, форумчане! Подскажите,пожалуйста кто что слышал по Гнёздовскому кирпичу жёлтому?

Статус темы:
Закрыта.