1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Считаю важным, только те показатели, которые оправданно стоят денег! Вот мне, честно говоря не важно 5% водопоглащение у кирпича или к примеру 8! Думаю, то же самое касается марки прочности, т. к. при строительстве дома, в 90% случаях достаточно марки 125! для лицевого кирпича. Раз уж, вы так любите примеры, я объясню смысл сказанного. В советском союзе, проектировщики, на всякий случай закладывали фундаменты, процентов на 30-40 больше, чем того требовалось, я конечно не говорю, что это вредит зданию (вредит только кошельку), но, лично я, за то, что необходимо, как в Европе, там делают не больше не меньше (хотя везде бывают исключения), мне не нужно копать на всякий случай глубже и шире! Так вот, я не хочу переплачивать, как потребитель, за товар с завышенными характеристиками (хотя это может быть замечательный продукт), если мне такой не нужен! Есть оптимальное соотношение цена-качество, если конечно не хочется эксклюзива, типа кирпича ручной формовки, и нужно выбирать с умом. Если для вас важна марочная прочность не 250 а 350, при строительстве двух, трех этажного дома и водопоглащение принципиально 5, а не 7-9% и вы готовы на объеме в 50000-70000 тыс переплатить по 5-6 рублей/шт (боле 300000 тыс. руб), за эти параметры, при равном качестве и превосходящих необходимые требования обоих (керамейя и белоцерковский кирпич), то, ...останется только согласиться! :hello:

2. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Брикус, я не строитель и не продаю стройматериалы, только лишь строю дом для пмж. С одной стороны можно сказать, что я загнался анализируя все эти % и цифры. Но если это все не важно, тогда нужно выбрать проект дома выбрать цветовую гамму кирпича платить прорабу раз в месяц сколько скажет не вникая ни во что, через пару лет сравнить что получилось с картинкой, пожать руку прорабу и заселяться. Пока я так не хочу, пока мне самому интересно покопаться во всем этом, рассказать прорабу как нужно делать правильно.

3. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Я вам толкую о другом! причем тут прораб? вообще уже ничего не понятно...мы сравниваем материал, именно пытаясь разобраться в сути! Больше половины прорабов, не знают, что такое теплая керамика! Вы уже совсем в другую сторону! то про машины, то про прорабов! считаю тему закрытой, удачи Вам!

4. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если вы не можете провести аналогию, то дествительно не понятно причем здесь машины.
    Мы сравниваем материал ? Так и сравнивайте объективно, а не пытайтесь нужный вам приукрасить, а не нужный опустить, теперь я думаю все понятно. Удачи!

5. SanniМалышева
    Благодарности:
    4

SanniМалышева

Участник

SanniМалышева

Участник

Благодарности:
    4
    Пожалуйста, напишите кто знает, как сейчас по качеству Калининградский кирпич завода "5 элемент"?
    В одной фирме сказали, что испортился в последнее время-много включений извести. Предлагают вместо него кирпич Славянского завода. В другой фирме Калининградский советуют...

6. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    Почему подобное происходит с лицевым кирпичем?

Вложения:

• DSCN1662.JPG
  7. skresanovn
    Благодарности:
    19

skresanovn

Живу здесь

skresanovn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В кладочном растворе много солей, надо смывать. В специализированных кладочных растворах есть средства препятствующие появлению высолов, если класть на цемент то вероятность их появления выше. Необходимо первые несколько дней укрывать кладку от воздействия осадков с достаточным доступом воздуха. Если все таки появились высолы надо смывать средствами для удаления высолов.

8. Gammi1970
    Благодарности:
    0

Gammi1970

Новичок

Gammi1970

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Поделитесь информацией по продукции Павловской керамике если кто из нее облицовывал дом.

9. Pavit
    Благодарности:
    6

Pavit

Участник

Pavit

Участник

Благодарности:
    6
    А не поделитесь примерами (хотя бы несколькими не в качестве рекламы) что за специализированные кладочные растворы и чем отличаются от простой цементно- песчаной. Может путём добавок чего то и цементно- песчаную избавить от солей?

10. skresanovn
    Благодарности:
    19

skresanovn

Живу здесь

skresanovn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Pavit, примеров масса, это и Quick-mix и Терта, Vetonit. Эти самые популярные, но есть еще производители, на любой вкус и кошелек. От простого раствора отличаются цветами, можно выбрать различный цвет шва, отличаются пластичностью - при провисании раствор не падает на землю а как бы "свисает" с кладки и его можно собрать, меньше пачкают кладку в случае попадания на лицевую часть. Плюс включают в состав химические элементы для поглощения солей. Справедливости ради надо заметить, что высолы и с такими растворами возможны, если очень много соли в воде на которой готовится смесь.
    Растворы отличаются по водопоглащению, для клинкерного кирпича, для кирпича ручной формовки и так далее. Для российского кирпича не всегда экономически обосновано использовать такие растворы на мой взгляд. По хорошему появление высолов на 70% зависят от воды, если в ней соли много то они в любом случае проявятся. Но это само по себе не страшно, есть масса средств для удаления высолов.
    По поводу избавления цементного раствора от солей есть народные способы, типа замешивания на мыльном растворе, но тут гарантий особо нет, может поможет а может частично все равно высолы появятся.

11. Pavit
    Благодарности:
    6

Pavit

Участник

Pavit

Участник

Благодарности:
    6
    Skresanovn, про Quick-mix и Терта, Vetonit я конечно же почитал на их сайтах, но поскольку сам ими не работал, хотел узнать действительно ли они дают гарантию избежать высолов. На сколько понял только 30%, а остальное как раз зависит от воды на которой мешать буду.
    Я конечно не химик :), а коим образом мыло вбирает соли в себя, ведь мыло это жирные кислоты, а они вроде химически с солями не сильно взаимодействуют, разве что из-за структуры мыльных молекул обволакивать другие молекулы, оно как бы закупоривает солям выход наружу. Мнение чисто дилетанское и возможно даже неверное.
    Лицевую ещё не начинал, пока только черновую веду коробку, так вот летом высолов практически не было кроме рядов которые намокли дождём в день кладки, а вот после зимы кое где появились, не много конечно но есть, потому и не хотелось бы чтоб такое же с лицевой произошло. В этом сезоне лицевым буду ложить только одну колонну, вот гдаю, Quick-mix VK plus взять под цвет цемента или все же цементом сделать с добавкой.

12. skresanovn
    Благодарности:
    19

skresanovn

Живу здесь

skresanovn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Pavit, по мылу я Вам сказать не смогу, лично не сталкивался, слышал от наших заказчиков что некоторые так клали, но там больше для придания раствору эластичности это делают.
    Для предотвращения высолов один из наших заказчиков-строителей замешивал цементный раствор с добавлением гидрофобного раствора, таким образом при высыхании шов становится водонепроницаемым что предотвращает в дальнейшем вытягивание солей влагой (при образовании конденсата или дожде). В любом случае при использовании любых растворов необходимо закрывать кладку до полного высыхания швов (не менее 2 недель, лучше больше, зависит от погоды), это самое надежное средство для предотвращения высолов.
    По поводу VK plus vs цемент вопрос неоднозначный, я бы склонился к готовой смеси так как она сделана на заводе по точной рецептуре с проверенными компонентами, с контролем качества готовой смеси. Если у Вас класть будет мастер экстра класса с опытом, то такой, в основном, сам знает сколько вешать в граммах цемента и как замешать раствор то можно остановится и на варианте с обычным цементом.

13. Pavit
    Благодарности:
    6

Pavit

Участник

Pavit

Участник

Благодарности:
    6
    Skresanovn, класть буду я :), и я к сожалению до экстра класса пока далёк, опыт кладки только черновой, да и нанимать мастера чтоб положить колонну 51см х 51см (2 на 2 кирпича) высотой 2.80 м (приб. 38 рядов), т. е. с учетом 6 рядов в день = неделя работы, думаю мало кто согласиться :)
    Я то все переживаю что если лицевую кладку оставить не под крышей, и она осенью-весной будет насквозь промокать, то высолы появятся. А из ваших сообщений можно сделать вывод что главное дать цементной смеси продержаться (высохнуть) 28 дней, после чего соль вымываться из швов не должна? или все же не гарантия :) очень часто такое вижу особенно на заборах соседей, хотя летом после кладки ничего небыло, зато весной после зимы :( в разводах стоят.
    Я ввиду ограниченного бюджета, веду стройку в несколько этапов, сначала черновую коробку (уже второй год, этот сезон второй этаж), потом крышу, потом утепление с облицовкой.

14. skresanovn
    Благодарности:
    19

skresanovn

Живу здесь

skresanovn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Pavit, С таким объемом по-моему можно и не переживать, в случае даже если вылезет соль ее можно будет смыть за 15 минут)

15. эндис
    Благодарности:
    6

эндис

Участник

эндис

Участник

Благодарности:
    6
    Нужна Ваша помощь, дело касается цветного пигмента для раствора. Может кто сталкивался? Прочел весь форум и ответ один - "добавили цветной пигмет и все..." А какой кто добавляет? Цемент закуплен, готовая смесь не вариант. Пробовал добавлять Железноокислый темно коричневый (при расходе5-7%) положили больше нааамного, результат - мокко(. Рабочие сажу советуют, а я хочу темно коричневый.
    Что посоветуете?

Статус темы:
Закрыта.