1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Тут еще можно и новомосковский и браер рассматривать. Если из перечисленного, то гжельский наверное по всем параметрам лучше.

Последнее редактирование модератором: 03.12.13
  2. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Брикус, сегодня был в офисе официального дистра керамейи у себя в городе, на предмет покупки кирпича. Они временно преостановили сотрудничество. Клиент купил 35000 тысяч цвет жемчуг, очень много сколов и, что совсем непонятно ОТСТРЕЛОВ! Показали пару кирпичей. Непонятно, как в клинкере, если это клинкер, могут быть отстрелы. В продолжение темы: сейчас строители выкладывают гараж, где используют как керамею гранит 23 так и в цокольной части немецкий клинкер АБС-клинкергрупп, говорят, что пилить немецкий намного сложнее. Я бы даже сказал, что болгарка еле справляется, хотя характеристики кирпичей примерно одинаковы. В связи со всем этим вопрос: а дейсвительно ли украинский кирпич соответствует громкому тренду КЛИНКЕР. Действительно ли кирпич соответствует заявленным характеристикам по прочности и т. д. Проходит ли регулярную проверку и где. Зная подход к делу братьев славян, вполне можно допустить, что для соответствующих бумажек подтверждающих характеристики, керамея получила небольшое количество качественного кирпича, а затем делают продукт непонятного качества. Воронежский диллер сказал, что реально никогда по сути не проверяли кирпичи которые продают. Чувство, что нас с этим клинкером прямо говоря НАЕ...т!

3. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Забыл добавить, там дело серьезно закручивается, до офиц проверок, суда. Брикус в вашей долгой практике, когда нибудь были проверки на соответствие продукта, какие были расхождения в реальных цифрах от рекламируемых. Честно говоря половина стройки позади, из керамейи, ввалена куча денег, как то неприятно получить в итоге не то что хотел, для меня важно не только внешняя симпатичность продукта, но и понимание прочности.

4. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Добрый день! Интересная ситуация, но к сожалению не удивительная... Не возьмусь однозначно ответить на Ваш вопрос, могу лишь высказать собственное мнение.
    Клинкер или клинкерный кирпич, имеет повышенные хар-ки за счет применения "другой" глины, тугоплавкой.
    Не уверен, что производители лукавят в этом вопросе и применяют обычную...вопрос, дотягивает ли она или может сравниваться по хар-м с немецким рёбеном или фельдхаусом... Думаю нет.
    Покупая Украинский клинкер, вы покупаете что-то среднее, с высокими показателями, относительно обычного продукта, но ниже эталонных немцев, дешевле рублей на 15 -30 за шт.
    Что касается отстрелов и т. д. на керамейе... Могу лишь процитировать слова коммерческого директора, одного из конкурентов этого бренда, он сказал: " делая накатки на кирпиче и посыпая его песком, можно любой рядовой кирпич, превратить в лицевой, скрывая тем самым недостатки производства ". На сколько он прав, судить сложно, но смысл в словах есть! Поэтому, будет интересно понаблюдать за вашей ситуацией, обязательно делитесь!
    По поводу жемчуга, еще хочется добавить, что на 99% совпадение по цвету с Укринским кирпичем -Белая церковь м200,м250, с названием "сливки", но стоимостью на 10-13 руб дешевле, делается из одной глины.

5. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Подскажите, пожалуйста, где возможно и оправдано применение двойного поризованного кирпича, вместо обычного пустотелого той же плотности? В проекте из пустотелого М-150 кирпича внутренняя несущая стена, все межкомнатные перегородки, пояс под мауэрлат и на фасад под штукатурку. Двойной кирпич дешевле и класть быстрее. Где его можно использовать, будут ли какие-нибудь трудности?

6. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    На мой взгляд можно использовать как полноценную замену одинарному и полуторному кирпичу. Некоторая трудность может возникнуть с перевязкой стен, если строитесь из керамических блоков: у них типичная высота 22 см (кратна 3 рядам кладки обычным кирпичом или двум полуторным), а у керамического камня 2.1НФ - 14 см (кратна двум рядам кладки одинарным кирпичом). Придется либо перевязывать через 3 ряда двойного кирпича (2 ряда керамических блоков), либо, если хотите перевязывать через каждый ряд блоков, то придется подкладывать на двойной кирпич один одинарный.

7. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Брикус, спасибо за ответ. То что глина не дотягивает и все такое, может быть. Тогда откуда заявленные показатели прочности, водоп-я, здесь то сходство с западными аналогами, разбег на 1-2% причем иногда в сторону керамейи (исли полистать интернет, например указанный вами реббен и польский и немецкий имеют водопоглощение 5,5 и прочность помоему 300,). Но вот не верю я, что тот же реббен не прочнее керамейи. Вот в чем у меня вопрос. Получается керамейя, что то мутит.
    Отступление: с этой стройкой начал разбираться в кирпичах, не хуже менеджера, раньше больше по другим сайтам юзал, месяц назад знакомый сказал, что выходит новый bmwx5, так я только сегодня вспомнил, видимо менее интересно на данный момент.

8. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Рёбен, на мой взгляд- лучший в мире кирпич и керамейя, как я сказал, это не лучший аналог, но нужно признать, что есть примеры и не такие грустные, где кирпич очень хорошего качества, видимо что-то случается там переодически.

9. skresanovn
    Благодарности:
    19

skresanovn

Живу здесь

skresanovn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Arshavin2008, соглашусь с уважаемым Брикус, Керамея это промежуточный вариант. У нас нашего заказчика были эпизоды с описываемыми Вами проблемами, хотя я лично слышал достаточно положительных отзывов про продукцию этого завода. По хорошему "клинкер" может быть только немецким. Поэтому мне тоже кажется не очень корректным стремление называть кирпич клинкером просто по факту чуть более высоких, чем в ГОСТе, характеристик. Но тут надо понимать что настоящий клинкерный кирпич из Германии будет ощутимо дороже, тот же Roben стоит от 60 рублей за штуку.
    Как Вы верно заметили, резать клинкер болгаркой очень проблематично, настоящий клинкер надо резать на станке с водой. Обычный же кирпич режется болгаркой влет. На наших объектах с болгаркой к клинкерному кирпичу даже никто не подходит)

10. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемый артклинкер, с вами согласен. У меня вопрос в другом: на бумаге керамейя не проигрывает немецкому клинкеру, а по факту менее прочна и тд. Получается сертификаты и заявленные показатели в документах при получении - это одно, продукт другое?
    Брикус, а никак нельзя представителя керамейи услышать по этому вопросу?

11. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Артклинкер, собираюсь покупать фельдхаус, встал вопрос по перевязке облицовочной и основной стены, не совпадают размеры. Бутовая стена - 2.1 нф в два кирпича. Не подскажете ?

12. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Мы не можем решить это, лучше обратитесь на завод.

13. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ввкз, хотел купить двойной кирпич, очень дорого, наверное дороже чем у всех в округе. Хотя год назад цена была привлекательная. Такую высокую цену никаким МОЕТ не вытянуть!

14. ВВКЗИнфо
    Благодарности:
    1

ВВКЗИнфо

Новичок

ВВКЗИнфо

Новичок

Благодарности:
    1
    16,5р с доставкой дорого :) мерседесы тоже дорогие, покупайте ладу (в виде белорусского кирпича)

15. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    ВВКЗИнфо, двойной с доставкой в Тамбов почем поставить можете?

Статус темы:
Закрыта.