1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    А еще в кировечепецке. Кс керамика называется.

2. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Ну и рёбен, если уж совсем крутой нужен

3. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Имел ввиду Российского производства, мелон вроде назывался, это что касается ярко желтого цвета

4. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Вчера сам сфотографировал. Представляйте:

2013-10-22-476.jpg

2013-10-22-474.jpg

2013-10-22-475.jpg

Этому кирпичному забору 10-15 лет.

5. Твюрий
    Благодарности:
    0

Твюрий

Новичок

Твюрий

Новичок

Благодарности:
    0
    Денис, большая просьба прислать обещанные фотографии домов из Маркинского кирпича. Юрий Тверь на элект. адрес yury-luk@mail.ru

6. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    " У стеновых материалов есть такой параметр как "морозостойкость". Он определяет сколько приблизительно циклов заморозки/разморозки материал выдержит во влажном состоянии без разрушения и изменения своих свойств. У керамического кирпича он где-то в районе F35-F50 типично (35-50 циклов). "

Я прекрасно осведомлен, что такое "морозостойкость". Иначе я бы на этот форум никогда бы нигде бы и не наткнулся в принципе. Ибо форум для людей, немного знающих о строительстве.
    Откуда у вас 407 благодарностей, я просто понять не могу.
    Для кирпича типично F35! Вы вообще строитель, друг мой!
    Или вы про лего может?
    У нормального кирпича, а именно из нормального люди строят свои дома, если не ведутся на подобные вот сообщения, так вот у нормального кирпича F100.
    Стены кирпича защищены крышей? =DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
    Я прям сейчас зайду в пеинт и нарисую крышу, судя по вашей логике. МНЕ ПРЯМ ТАК ИНТЕРЕСНО СТАЛО. КАК КРЫША (!) ЗАЩИЩАЕТ ВСЮ СТЕНУ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО НА НЁЁ НЕ ПОПАДАЮТ НИКАКИЕ ОСАДКИ. Особенно, если дождь косой, особенно, когда существует понятие ветер. Кстати, посмотрите в википедии так же, как и про морозостойкость искали. Что такое ветер и как он дует.
    А где сфотографировали? Я прям сам приеду узнать, что ему 10 лет!

Вложения:

• крыша.jpg
  7. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Где я писал, что типично F35?Я сказал, что типично F35-F50, но мне прекрасно известно, что есть кирпич как с меньшей морозостойкостью так и большей. Просто с таким параметром морозостойкости (F35-F50) лицевой кирпич встречается чаще всего.

Вот, например, Braer FrontBrick - F50
    Wienerberger Terca Мускат - F50
    Брылино "Абрикос" - F35
    Кемма - F50.
    Ревдинский кирпичный завод - F35-F50

Да вообще сайты любых заводов откройте и там убедитесь, что у большинства продукции морозостойкость в пределах F35-F50 держится.

Я не строитель, так и вы не строитель, а наемный пиарщик керамического кирпича. Причем пиарите неумело и даже не знаете особенностей продукта, который пытаетесь продвигать в форуме. Обидно ведь, когда старания десятков ваших клонов оказываются понапрасну?

Она не защищает всю стену. Просто укрытый сверху кирпич не будет водой пропитываться насквозь. А даже если намокнет - стечет вниз. А забор такой возможности лишен и открыт любым осадкам, да еще и во влажном сугробе может находиться весной, где днем кирпич во время таяния напитается водой, а ночью проморозит и так много раз, что со временем приведет к тому, что кирпич начнет осыпаться.

Вы не приедете, так что придется на слово поверить, что заборчику этому 10-15 лет. Координаты GPS должны быть записаны в файле. Адрес: г. Тобольск, 10 мкр., по ул. Юбилейной возле магазина "Оптика".

Последнее редактирование: 24.10.13
  8. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Так что повторюсь: на забор керамический кирпич нежелателен (Разве что с высокой морозостойкостью + гидрофобные пропитки). Забор лучше сделать из клинкерного или гиперпрессованного кирпича, где морозостойкость от F100 и выше, а водопоглощение не выше 1-6%

9. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Уважаемые знатоки, проясните пожалуйста в вопросе выбора между обычным лицевым и клинкерным кирпичём в отделке фасада дома! В этом году нам построили коробку из обычного кирпича 2.1 Н. Ф, толщиной в два кирпича. Сейчас выбираю кирпич для облицовки в следующем году, и поскольку, хочется стену "однородную",встал вопрос -сохранится ли однородность если выбрать клинкерный кирпич? Ведь у него другие характеристики! Хочу, чтоб сделан был зазор (без утеплителя) между лицевой и облицовочной стеной, для тепла (хотя ,если честно, запуталась уже капитально в этом всём)!

10. Adrianka
    Благодарности:
    1

Adrianka

Участник

Adrianka

Участник

Благодарности:
    1
    Что-то намного дороже он у Вас, съездила на рынок, у нас Витебский-20, а если взять от 3тыс, можно за 18...
    Только он после рецензии А. Бацулина даром не нужен
    P. S. Для PastukhovV! Доберусь до дачи, тоже фото нащелкаю, но картинка у забора будет такая-же!
    И ехать Вам далеко не надо, всего 16км от Москвы, поговорите с народом, кто местный кирпич использовал, у Всех такая шляпа. Легко можно от Железнодорожного до Купавны прокатиться и на заборчики поглядеть:aga:
    P. P. S Из за коммивояжерoff найти "зерно истины" обычному человеку ооооочень сложно, мне приходится все сообщения от интересующего советчика просматривать, чтобы понять, что лицо незаинтересованное, хорошо время есть, пока в пробках стою...

11. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Зазор делается между лицевым слоем и основной стеной не для тепла, а для отведения влаги, которая в зимний период в виде пара двигается сквозь стену наружу помещения. В случае, если паропроницаемость лицевого слоя ниже чем у основной стены это может привести к накоплению влаги на промежутке между стеной и облицовкой. Для выведения влаги зазор этот делается вентилируемым: для этого в нижней части облицовки либо не заполняются вертикальные швы, либо ставятся специальные продухи-решетки для доступа воздуха. Тоже самое делается вверху для обеспечения тяги в вентилируемом зазоре за счет перепада давления. Еще бывает вверху щелей в кладке или продухов не оставляют, а просто не закрывают верх.
    На мой взгляд вам лучше обычным керамическим кирпичом облицевать. При облицовке клинкером в стене в 2 керамических кирпича без вентилируемого зазора по расчету возможно накопление влаги вследствие разной паропроницаемости клинкера и керамики.
    Вот здесь написано как производить расчет паропроницаемости:
    0,51*7 (это если плотность вашего керамического камня 800 кг/куб)=3,57 м
    0,12*70=8,4 м
    Получается, что по расчету, чтобы сравнять паропроницаемость с пустотелым клинкером толщина стены у вас должна быть более чем в 2 раза больше. Но это по расчету, как будет в реальности я не знаю.

12. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @ИринаПИВ, Клинкерный и керамический по сути оба подходят для облицовки. Любой выбор, который сделайте не правильным не будет. Главное, чтобы не облицовывались силикатным, тогда мороки не оберетесь. Керамический f100 или клинкерный.
    @urail, никакой производитель не врёт. Могут производить всё, что угодно. Только нормальный человек не будет иметь с этим дело. Что вы мне этими сайтами тыкаете, я не понимаю?
    "Но даже при столь высокой морозостойкости возможно быстрое разрушение, если он будет постоянно намокать под открытым небом или находиться в мокром сугробе." - судя по этому предложению вы совершенно не понимаете, что такое "морозостойкость".
    " Выставляя в невыгодном свете какие-то другие стеновые материалы. " - а вы чем занимаетесь? Не приписывайте мне свои грехи. Видимо поэтому и не дают, раз вы подобным флудом в 2 тысячи сообщений все так и не заслужили сих полномочий. Задуймайтесь. Мне не нужно быть в прошлом модератором, чтобы распознать вашу сущность и по сути, даже не требуется мой строительный опыт, чтобы понять, что в стройке вы плохой пловец.
    @Adrianka, Как вы, если не разбираетесь в строительстве, распознаете, где зерно истины, а где нет? Предвзятое отношение - это беда.
    Когда начинаете судить стройматериал на примере какого-либо здания и тд, сначала указывайте характеристики. А если вы их не знаете, то вовсе не беритесь за дело.

13. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Чтоб вы лично убедились, что у большинства подавляющего большинства образцов лицевого кирпича морозостойкость в пределах F35-F50. Для стенового материала это ОЧЕНЬ неплохой показатель, но для забора, который находится под открытым небом лучше поискать что-то другое или париться с гидрофобными пропитками.

А ну-ка, расскажите-ка мне, как вы понимаете морозостойкость? ;)

Поскольку я лицо незаинтересованное в выполнении маркетингового плана и повышении продаж, то мне нет надобности выставлять в невыгодном свете продукцию конкурентов. И уж тем более меня никто не нанимал заниматься скрытой рекламой и продвижением продукции в форумах.

14. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Давайте обходиться без негатива! Морозостойкость, это не просто переход через ноль градусов, как многие по ошибке полагают, а немного другой процесс. Если быть конкретнее и объяснить проще, то это процесс полной заморозки при 100% влажности, не менее двух часов, далее разморозка и так до тех пор, пока исходный образец не потеряет свои прочностные характеристики более чем на 10%. В среднем, если брать кирпич м50, то это срок службы не менее чем 100-110 лет. И хватит ругаться господа, будте добрее!)

15. Adrianka
    Благодарности:
    1

Adrianka

Участник

Adrianka

Участник

Благодарности:
    1
    @PastukhovV, Вы мои сообщения не читали!

1) Я не сужу! а выказываю резон для сомнений, почему один кирпич имеет тенденцию к разрушению, а другой, рядом построенный - нет?

2) Про характеристики Вы начали говорить, а я про них вопрос задала, потому что увидела что один забор крошится за несколько лет, а соседний забор - нет, кто-то не поверил, выслали фото,
    на фото кирпич?-кирпич! Ну и все, какие вопросы?

3) Я имела в виду кирпичные столбы между профнастилом, там вообще только ложок снаружи, никакого суперэкстрима и владельцы будут менять кирпич на кирпич, только лучшего качества

4) Мне вообще пофиг F35 или F100, мне же на печку надо!
    Поэтому и был вопрос, имеет ли значение ВЕС у кирпича и почему у одинаковых марок разница в 0.5кг!

Статус темы:
Закрыта.