1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплые полы в 1эт доме 100м2. Много вопросов

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем saliera, 18.03.22.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.122

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.122
    в БКН нет ТЭНа - обычно. а деминерализация делается анодом - который периоически меняется
    вопрос в том что плохая вода может попортить арматуру со временм - смесители и санфаянс

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.122

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.122
    с ИБП проще - по конкретную мощность
    земля - это вообще стандарт для своего дома, отработанная схема, почти рутина

3. Firemuster
    Благодарности:
    766

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Вот поганое племя эти манагеры. Ему бы продать а дальше трын трава.
    Значит поставить его мегадевайс за полмиллиона надо, а БКН потом. Жить с электробойлером на сиротской экономии воды. Потому что в бойлере ТЭН 2 кВт, а БКН греется от первичного источника тепла всей его мощностью в режиме приоритета.
    Да, на разницу в цене бойлера и БКН можно греть воду 5 лет. Но и на стоимость ТН 18 кВт можно топить дом 5 лет, причем без ограничений и дискомфорта.
    Не спорю, ТН на 18 кВт с ТЭНами способен обеспечить Ваше жилище всем необходимым. Но окупаемость его на данный момент сравнима со сроком службы. Если бы дело происходило в прошлом году и он стоил бы 250к вопросов не было бы. Если агрегат куплен за баснословные деньги и используется большую часть времени на треть мощности это не бережливость в отношении оборудования, это Ваши деньги плещутся в чужом кармане без пользы.

4. Firemuster
    Благодарности:
    766

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    766
    В дополнение.
    Поскольку Темзит на 18 всего один в прайсе я его опознал. Это агрегат серии А, с noname наружным блоком, он трёхфазный (380в), но НЕинверторный. Это бюджетный вариант для суперэкономистов, конечно такой полмиллиона стоить не может. Но при этом он не может и работать так же экономично как его инверторные собратья, а самое главное у таких агрегатов высокие стартовые токи, когда он запускается тухнет свет на время, запуск одновременно с работой другого мощного потребителя, например электроплиты может вызывать и срабатывание автомата. Запустить такой аппарат можно только от трехфазного генератора мощности превышающей его потребление раза в 1,5-2, т. е. от 10кВА минимум, а такой генератор в хозяйстве совершенно не нужен. На мой взгляд такой аппарат совершенно неприемлем.
    Если желаете всё-таки ТН высокой мощности то минимум среди Темзитов это аппараты серии Б с блоком Haier на компрессоре Mitsubishi. Например КТНВ-14БС-380В. Это уже инвертор, так что при реально низких температурах вроде -10 его выработка будет такой же как у того 18 который Вам предлагают.
    Вариант ТН без ТЭНов + ЭК гибче в использовании, поскольку тогда ЭК и ТН могут работать параллельно, занимаясь разными вещами, ТН подавать тепло в дом, ЭК нагревать воду в БКН. Если всё-таки ТЭНы в гидромодуле ТН наверное 6кВт мало, лучше 10.
    Заземление, защита от ненормативного напряжения в сети, водоподготовка это вещи подразумевающиеся как необходимые в любом случае, так что ничего не полетит.

5. saliera
    Благодарности:
    21

saliera

Живу здесь

saliera

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я уточню все это, спасибо большое за развернутый комментарий. Есть вариант и от его клиентки бу за 320 16 квт с блоком Митцубиси и новый 14 квт тоже митцу за за 436 тр, но там блок помятый, потому уценка, но внутри все ок (вроде бы). Меня конечно очень все эти цифры огорчают. Неприлично дорого. И в Митцу если что-то сломается, чинить также дорого и не всегда оправданно. Это сильно тормозит в принятии решения.

6. Firemuster
    Благодарности:
    766

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Будьте внимательны, Мицубов 3 вида, стандартный, эффективный и Zubadan. Из них 14/16 кВт только Zubadan питается от трех фаз 380, первые два к которым скорее всего и принадлежат упомянутые аппараты питаются от одной фазы 220. В условиях лимита в 15 кВт это то о чем я писал выше, выделенная фаза на ТН и куча ограничений.
    Не спешите с покупкой, потерпите до лета, закончится активная фаза войнушки, коммерсы придут в чувство и все наладится. Я считаю что отдавать ни320 за бу, ни 430 за помятый не стоит. А Zubadan в МО просто не нужен.
    Помимо этого есть и еще одна возможность, купить у Темзита гидромодуль, а наружный блок приобрести отдельно из листа совместимости, Haier или Мицуб.