1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор накопительного электроводонагревателя, эксплуатация - 5

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Nering, 11.03.22.

1. _newbie_
    Благодарности:
    0

_newbie_

Участник

_newbie_

Участник

Благодарности:
    0
    еще ни чего нет

2. REMBOIV
    Благодарности:
    1

REMBOIV

Участник

REMBOIV

Участник

Благодарности:
    1
    Я решил не извращаться с косвенником, опять же объем бака, достаточно ли места для его установки, обвязка системы на разделения отопление и водоснабжение. Котел будет работать только на водяной пол с температурой около +35 градусов, а это плюс к к сроку службы, и водогрей Термекс на 150л. Но у меня вариант зимней дачи, без постоянного проживания.

3. Roaroma
    Благодарности:
    25.724

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.724
    поясните логику, кто котел ?

4. REMBOIV
    Благодарности:
    1

REMBOIV

Участник

REMBOIV

Участник

Благодарности:
    1
    Котел? Обычный электрический 9кВт, если греть косвенник им значит надо будет поднимать рабочую температуру в котле для аккумулирования тепла, а так температура будет на уровне температуры пола, обычно 35-40 градусов и в неотапливаемый сезон котел гонять не надо будет.

5. _newbie_
    Благодарности:
    0

_newbie_

Участник

_newbie_

Участник

Благодарности:
    0
    вот по этому и не могу решить что реализовывать
    летом получается пол можно не включать и котел бы стол отключенный
    косвенник предпологает что котел должен работать круглый год и температуру выдавать более высокую чем необходима для теплого пола

6. REMBOIV
    Благодарности:
    1

REMBOIV

Участник

REMBOIV

Участник

Благодарности:
    1
    Если у вас есть место для косвенника, дополнительные +20 тыс. на него ну + 30 тыс. на обвязку с работой, а так же предполагается газовый котел в будущем можно заложиться, опять же если по мимо теплого пола будут и батареи их по любому греть придется высокотемпературной смесью.

7. дВова3912
    Благодарности:
    356

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    356
    По моему скромному мнению не малые капитальные вложения в косвенник не оправданны. Дело в том что в среднем любой бак водогрея служит лет пять. Бак косвенника не исключение, а обычный бойлер с тэнами существенно дешевле. Большая вероятность что до протечки бака косвенник не успеет столько секономить на разнице в цене на электричество и другой энергоноситель от которого косвенник тепло получает, этот энергоноситель тоже ведь не бесплатный, будь то дрова, уголь или газ.

Ну если задасться целью и посчитать конкретно, то видимо косвенник отбивается, особенно если потребляешь много горячей воды, но далеко не с таким плюсом как кажется на первый взгляд. Поэтому овчинка выделки думаю не стоит.

Последнее редактирование: 03.09.24
  8. reorte
    Благодарности:
    0

reorte

Участник

reorte

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго!
    Посоветуйте бойлер на 50-80л.без наворотов.

Предпочтения:
    - почему-то уверен, нерж. (пусть китайский) бак лучше эмали.
    - тэн хочу сухой.
    - Форма бака - цилиндр.

На маркетплейсах нашел один и он с вайфаем (
    В наших краях приходится чаще одного раза в год менять анод и чистить, каждые года 3 - менять тэн. Очень жесткая вода. Бак все равно ржавеет уже в конце первого года! Каждые 5 лет выкидываю бойлер из-за течи в баке и покупаю новый. Всегда брал с эмалированным баком т. к. дешевле.

9. Dani
    Благодарности:
    1.486

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    сделать под заказ из нержавейки толстой под стандартный любой флянец с сухим ТЭН и утеплить самому, будет служить долго сам бак. Видел как из двух пивных кег делали.

10. ashim1963
    Благодарности:
    1.504

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Похоже, температуру ГВ ставите на максимум. Нержа Вас не спасет. Лучше возьмите бойлер большего объема.

11. reorte
    Благодарности:
    0

reorte

Участник

reorte

Участник

Благодарности:
    0
    Врядли кто-то возьмется за такое у нас... В далеких планах разбогатеть и купить TIG, тогда сварю сам.

Большой и с нерж. баком, да?)

У меня в кухне стоит маленький, на 10л из нержавейки, через пол года сгнил тэн - был не качественный анод, но на баке изнутри я не увидел точек ржавчины. По этому думаю что нержавейка лучше чем эмаль. Теперь буду конечно выставлять температуру до 50градусов.
    Ладно, на счет нержавейки вопрос остается открытым.
    Стоит ли переплачивать за сухой тэн или там колба тоже слабое место?

12. Dani
    Благодарности:
    1.486

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    У меня сухой ТЭН первый сгорел через 7 месяцев, второй через полтора года. ИМХО это качество ТЭН такое.

13. ashim1963
    Благодарности:
    1.504

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Большой с эмалью. Остальное не так важно. Перед покупкой сюда выложите варианты. В Ваших же интересах. ;)

14. reorte
    Благодарности:
    0

reorte

Участник

reorte

Участник

Благодарности:
    0
    Как на счет этого? Он самый тяжелый - 26кг, почти все остальные весят по 20-21кг.

15. дВова3912
    Благодарности:
    356

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @reorte, у нас в Краснорске вода такая жеская, что жестче наверно не бывает. Имеется в виду в скважинах, городская с енисейскея очень хорошая. Я решил эту проблему покупкой 200 литрового с двумя сухими тенами. И тэны подключил последовательно. Мощность конечно упала в четыре раза, первый раз греется сутки, но потом воды в общем то хватает. И нагрев поставил не сильный, градусов 50 наверно, на моем бойлере режим эко называется, буква Е между единицей и двойкой. Можно сказать что я накипи не видел, через полтора года разобрал, вообще чистый был, а все у нас по ведру-два за год выгребают извести. Лет 12 уже работает, эмаль. Фланец правда проржавел. Там фланец большой такой, с трубками под тэны и термодатчик. Дак вот одна из трубок на конце, в месте где ее сжали-заглушили и заварили потекла. Заказал сварщику из нержи, купить оригинальный было не возможно. Лет 7 назад это было. Сам бак пока не течет, хотя эмаль и осыпалась. Но сейчас он у меня без давления работает, система самоточная с повысительным насосом. Давление повышается не больше 1 очка в водогрее и то на несколько секунд всего, когда кран закрываю. Так что думаю еще послужит. Хотя я даже анод менять не стал, он там огромный, хотел было в прошлом году, но не нашел за адекватные деньги, а 2-3 кр было жалко. Все равно я хотел из пластиковой 227 литровой бочки водогрей сколхозить, ему анод не нужен, а давления у меня нет, думаю и прочности пластика достаточно будет.

Последнее редактирование: 07.09.24