1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор накопительного электроводонагревателя, эксплуатация - 5

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Nering, 11.03.22.

1. дВова3912
    Благодарности:
    356

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Теоретически :) Теоретически так и есть, но только вот загвоздка, у него в первую очередь проржавеет фланец, как самая горячая часть. То куда тэны вставляешь, и купить этот фланец на замену не реально, если где и найдешь то заказывать и по конской цене и с ожиданием доставки. С мокрым тэном такой проблемы нет, один выкинул, другой купил тут же и поставил.

2. ashim1963
    Благодарности:
    1.506

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.506
    Как по мне, с этим спорить невозможно. Жду комменты продаванов. Они все знают лучше.

3. tpa95
    Благодарности:
    0

tpa95

Новичок

tpa95

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени всем. Выбираю водонагреватель на 50л глубиной до 360мм (а лучше до 355мм) в квартиру.
    Сначала выбирал чисто по отзывам на ЯМ, Всеинструменты, ДНС. Фаворитами оказались Electrolux EWH 50 Royal Flash, Electrolux EWH 50 AXIOmatic Slim, Ballu BWH/S 50 Rodon, Zanussi ZWH/S 50 Artendo DRY,
    Thermex Solo 50V. Все в диапазоне 10-12к.
    Но противоречивость этих самых отзывов заставила поискать другие источники информации и я попал на этот замечательный форум) Много страниц прочитал, понял, что в основном в почете модели восточноевропейского производства, преимущественно Gorenje, в виду наилучшего соотношения цена-качество. Собственно у данного производителя тут же нашлась подходящая по параметрам модель TGR50SNGB6, стоимостью 14к. Вроде и в темах эта модель упоминалась, в т. ч. в рекомендательном ключе. Немного смущает цена, он максимально прост - механика, мокрый тэн, эмаль, - но при этом стоит дороже, чем упомянутые выше "высокотехнологичные" конкуренты. Оправдано ли это? И второй минус - доступ к аноду сверху. У меня есть необходимость повесить его под самый потолок, вследствие чего доступа к аноду у меня не будет. Но в целом я был бы готов раз в пару лет напрячься и снять его для обслуги, если он действительно этого достоин)
    Так же в какой-то теме человек очень советовал водонагреватели Atlantic. У этого производителя тоже нашлась подходящая модель Atlantic OPRO SLIM 50 PC стоимостью аж 8,5 т. р.(!) Правда у него масса 15 кг, не уверен что там вообще присутствует металл в конструкции, но вдруг какие нанотехнологии)
    Ну и должен заметить, что живу на родине водонагревателей De luxe, что по идее могло бы оказать положительное влияние на доступность запчастей и сервиса. Там тоже есть пара подходящих моделей, по цене примерно такой же или чуть меньше, как у моделей из начала моей поэмы. Можете ли что-то о них сказать?
    Буду благодарен за любые советы и комментарии и прошу прощения за много букв)

4. Roaroma
    Благодарности:
    25.765

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.765
    Есть тупой совет: сравнивая одинаковые по харкам бойлеры - бери тот что тяжелее
    Анод лучше раз в год смотреть

5. СтроящийДачу
    Благодарности:
    135

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Прямоугольный всегда будет тяжелее круглого при той же толщине металла)

6. Blackgenius
    Благодарности:
    19

Blackgenius

Живу здесь

Blackgenius

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если решитесь, напишите пожалуйста, какой купили, мне такой же надо)

7. tpa95
    Благодарности:
    0

tpa95

Новичок

tpa95

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня наткнулся на еще один интересный вариант, не пойму как он не попадался мне раньше, - Electrolux EWH 50 Formax стоимостью 13,5к.
    По габаритам примерно такой же как горенье (хотя у последнего есть противоречие в инструкции - в одной проекции написано 354 глубина, а в другой 334), по заявленному весу всего на 1 кг легче, чем горенье, но зато тэнов 2 и они сухие.
    По отзывам, насколько им можно верить, вроде неплох - сообщения о протечках вроде не попадались на первых страницах, у пары-тройки человек якобы быстро ломался тэн 1,2квт, но замена типа максимально проста дешева. И еще пару комментариев было, якобы трубки сделаны из голимого чермета и и имеют свойство ржаветь, в том числе с последующей невозможностью открутить подводку.
    Ну и что самое важное - здесь его как минимум не ругали и даже в нескольких случаях рекомендовали к покупке. Пожалуй пока закажу его, как компромиссный вариант между ценой, качеством и технологичностью. Но пока несколько дней он будет доставляться, есть возможность передумать, так что по прежнему рад любым комментариям)

8. giperion85
    Благодарности:
    31

giperion85

Живу здесь

giperion85

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Приветствую всех. уже умаялся, читать перечитывать инструкции, отзывы и т. д. остановился на двух следующих.
    понимаю, что они абсолютно разные даже по материалам, но хочется надежности и безпроблемное эксплуатации. цена примерно одинаковая 52.
    Что бы вы взяли?
    есть почему то предубеждение, что на эмали будет больще отложений. в доме вода из городского водопровода

Вложения:

• Снимок экрана 2023-02-16 224531.png
    • 3da517bc29f432b92d0c66c1eb36fcb0.png
  9. дВова3912
    Благодарности:
    356

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @giperion85, Вряд ли тебе кто то что то посоветует. Мало здесь найдется людей кто по 50+ килорублей бойлеры покупает. Да к тому же косвенного нагрева. Я тоже только теоретически знаком. Хотя у меня угольный котел автомат Дефро стоит, для которого бойлер косвенного нагрева это то что доктор прописал. В смысле там отдельно можно настроить контур отопления и контур ГВС. И соответственно даже летом топить можно чисто на ГВС. Но больно уж бойлер дорог. Второй циркуль опять же надо покупать, а он тоже не вечный. А если смысл платить в пять раз дороже если по статистике средний срок службы бака лет 5... Может быть косвенного нагрева дольше работают, когда к электричеству не подключены, типа электрохимическая коррозия бак съедат, а может и нет, я не знаю... и проверять не хочется. А про 5 лет, любого опытного сантехника спроси, он подтвердит. Одно время думал, может есть смысл поставить все таки и топить котел круглый год. Потом прикинул... котел в почти холостом режиме на поддержание своей работы больше угля будет расходовать чем на нагрев воды, плюс он тоже электричество потребляет, шнек крутит, поддув, циркуляционный насос... в общем при умеренном потреблении воды ни какого смысла. Киловатт час от угля - 1руб в теории, из сети — 4,5, но котел в почти холостом режиме уже не так эффективен, плюс вообще КПД как таковой — уже из угля рубля 2 за квт*час получится в лучшем случае, плюс что то он еще из розетки сам ест... а если еще бОльшую цену бойлера на 5 лет раскинуть... Из плюсов только что вода греется видимо гораздо быстрее, чуть ли не со скоростью потребления.

Последнее редактирование: 17.02.23
  10. giperion85
    Благодарности:
    31

giperion85

Живу здесь

giperion85

Живу здесь

Благодарности:
    31
    5 лет это конечно как то совсем плачевно, я читал много отзывов, по крайней мере про дражице и Хайду, что лет по 10 работают, а вот про нашего этогокоамноларского риспа из нерды, особо нет отзывов. А поцене так бкн, сейчас, спасибо нашему стратегу, так и стоят

11. Avestnik
    Благодарности:
    1.098

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Вам в эту теме нужно спросить: https://www.forumhouse.ru/threads/537490/
    И мощность котла там укажите. И модели Бойлеров Косвенного Нагрева.

12. Вербочка123
    Благодарности:
    18

Вербочка123

Живу здесь

Вербочка123

Живу здесь

Благодарности:
    18
    странно. У меня 15 лет работает накопительный AEG, воду ниразу не сливала, вони после простоя от воды нет. С чем это м. б. связано?
    Сейчас покупаю в др. квартиру- хочу так же без заморочек.
    Как раз мать- одиночка и вариант с AEG был " кран открыл, вода побежала".
    ниразу не снимала и не обслуживала никак. В чем секрет?

13. LornsO
    Благодарности:
    1.124

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    Качество воды.

14. giperion85
    Благодарности:
    31

giperion85

Живу здесь

giperion85

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Приветствую всех. уже умаялся, читать перечитывать инструкции, отзывы и т. д. остановился на двух следующих.
    понимаю, что они абсолютно разные даже по материалам, но хочется надежности и безпроблемной эксплуатации. цена примерно одинаковая 52.
    Что бы вы взяли?
    есть почему то предубеждение, что на эмали будет больше отложений. в доме вода из городского водопровод.
    Котел Baxi eco life 1.24, дом 120

Вложения:

• 3da517bc29f432b92d0c66c1eb36fcb0.png
    • Снимок экрана 2023-02-16 224531.png
  15. СтроящийДачу
    Благодарности:
    135

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    135
    И сколько дней в году он у вас работает? Пару недель? Так он и 20-30 лет проработает.
    К тому же AEG делал надежные водонагреватели