1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,64оценок: 11

Каркасный гостевой домик за 500.000 рублей

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yarovit16, 21.03.22.

1. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Нет вовсе не 2 часа. Эти маты тоже надо уложить. Нужно разметить как проложить трубу. Ну и собственно уложить трубу. ТИСЭ же избыточно трудоёмко и затратно, с большой долей вероятности накосячить в процессе.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.717

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    https://orenburg.media/?p=126533
    Что бы сделать проект, нужно вменяемое ТЗ.
    Например, домик 6*6, варианты крыши, веранды, фундамента - опция. :)]

3. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    @Оксана_Рябцева, я двумя руками ЗА хорошее окончание всего этого бардак.
    У нас, топливо семимильными шагами гонят к стандартной цене 1$ за литр.

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Для каркасника очень неудачный размер.

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.717

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    А валежник у нас какого стандартного размера? Предложите свой :)
    И почему речь зашла о каркаснике, а не о фахверке?

6. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Из валежника шалаш, не?

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.717

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    Шалаш у Разлива, классика же :)
    upload_2022-3-25_14-25-17.png

8. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
  9. chetvericov
    Благодарности:
    2.863

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Ни одного обоснованного ответа, у винтов никакого ростверка нет там обвязка доской брусом или швеллером, иди читай что такое ростверк.
    Сами по себе винты не относятся к утепленному перекрытию это несущий фундамент почему изначально и был задан вопрос почему ушп дешевле винтов отчего ты и крутил жопой в ответах потому что не строитель а дачник. Можешь не отвечать мне в игнор поставил, много вас тут идиотов крутиться.

10. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Вообще свайный фундамент нужен далеко не везде. У меня геология не важная, поэтому я для пилотника-сарайки это использовал. Для небольшого бюджетного домика, на нормальных грунтах можно использовать столбчатый фундамент на бетонных блочках 400х200х200 - двести рублей такой блочок у нас в Новосибе стоит. Роют небольшую ямку, туда сыпят и трамбуют ПГС, на ямку ставят и выравнивают в уровень эти блочки, на блочки сверху обвязку из чего угодно - швеллера, досок, бруса. На обвязку сверху домик. Так у нас в Новосибе стоят практически все торговые павильоны и минимаркеты на металл каркасе по договору аренды с мэрией. На всякий случай, кто спать не может без норм капслоком, эта хрень соответствует действующему СП 50-101-2004 пп 8.4 по научному это называется незаглубленный столбчатый фундамент на локально уплотненном основании.

Чем не вариант фундамента для маленького домика на минималках?

11. Yarovit16
    Благодарности:
    117

Yarovit16

Живу здесь

Yarovit16

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Пароизоляцию применяли соответственно бюджету и если вы заходите в строительные магазины, то можете замечать, что есть пароизоляция без "имени и фамилии" тоньше, чем однослойная туалетная бумага, а есть тайвек дюпон и то и то имеет место быть, каждый продукт соответствует своему бюджету.
    Обосрать столбики приняли решение в связи с минусовой температурой за бортом, в связи с этим мокрые работы были невозможны, поэтому в качестве материала для обсирания столбиков взяли спец. пену для склейки блоков... да, она существует, в леруа мерлен в районе 700р за баллон и склеивает очень даже...
    А теперь моя очередь швырнуть смачно обоссаную тряпку в ответ... Уже выше Вами было сказано (очень хочется перейти на ты, как многие сделали), но я взрослый, воспитанные человек и знаю что всегда за свои слова нужно отвечать по взрослому... и очень жалко, что сейчас то время, когда люди могут прятать себя за нечего не значащей аватар и надеяться на то, что их никто никогда "не подтянет за базар". Я привык отвечать за свои слова и поэтому вся тема отличается корректным, аргументированным, уважительным отношением ко всем оппонентам. Так вот Вы упомянули, что за 500т.р по всем НОРМАМ И СНИПам можно построить только кукольный домик. Очень радостно, что Вы это понимаете, но потом у вас отключается критическое мышление и вы начинаете сами противоречить себе, придираясь к действиям, которые мы производим.
    Теперь еще раз отдельно для Вас... У нас не стоит задача никого научить совершать какие-либо строительные действия. Не стоит задача что-то продать. Не стоит задача прорекламировать себя. Нам очень хотелось конструктивного, интересного, аргументированного диалога с адекватными, здравомыслящими Людьми. Я хочу сказать, что таких большинство, с которыми очень приятно и познавательно вести диалог... но так уж получилось, что Вы не попали в этот круг. Теперь немного обрисую психологический портрет человека, который может "гордиться" продажей квартиры, проданной за 5млн рублей. Как Вы уже объявили, что Вам "посчастливилось" приобрести квартирку в ипотеку в человейнике за 3.3млн, после этого Вы гордитесь, что оплатили 485тыс рублей банку, но умалчиваете об оплаченных дополнительных банковских продуктах (будь то как: страхование имущества, страхование жизни и здоровья заемщика, вероятнее всего Вам пропихнули карту, ну и возможно ряд коробочных продуктов). Тоннельное мышление Вам не позволяет узреть в стоимости Вами купленных квадратных метров, заложенной маржинальности застройщика, могу Вам открыть тайну, что даже такие рукожопы, как мы, с каждого рубля потраченного на материал - получаем не менее 1.5р прибыли, и теперь задумайтесь, на сколько это вам позволяет, какая маржа у глобальных застройщиков (еще раз то, что обозначено в нашей теме - это ЭКСПЕРИМЕНТ, который мы не напрягаясь может проводить в свободное время на свободные финансовые средства, в нем нет никакой коммерческой составляющей). Т. е Вы гордитесь, что купили говноквадраты в человейники, стоимость, которых не более 1.2млн руб., за 3.3млн руб! Плюс к этому еще обогатили банки, страховые компании и риэлторов. Но, а теперь вернемся к НОРМАМ И СНИПам... Ваши ипотечные говноквадраты, построены, как раз с полным отсутствием оных - холодные квартиры, неровные стены, дешевая проводка, низкого качества трубы и сантехника и много многое другое - тому подтверждения, плюс к этому заоблачная коммуналка.
    Своим экспериментом, с учетом всех процентных ставок, мы хотим показать, что в 2022 году свое жилье возможно - без ипотек, кредитов, переплат и тд. Да, без выполнения ВСЕХ НОРМ и СНИПов, человек может комфортно проживать на своих квадратных метрах, на свой земле. С сауной, теплыми полами, чистой водой, прекрасной природой и чистым воздухом, бесплатным парковочным местом, с копеечной коммуналкой, отсутствием перфодятлов, пианистов-любителей, обоссаных подъездов и всего прочего с чем Вы, конечно же сталкивались, будучи владельцем говноквадратов в человейнике.
    С уважением...

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Чё правда на автора-то накинулись. Человек делает фото, выкладывает, описывает, делится идеей...
    Я вот например не считаю это домиком. Это скорее хорошая бытовка, но всё равно интересно.
    Автор, продолжайте. Мне нравится ваш энтузиазм.

13. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я только одного не понимаю, что мешает не выползая за рамки бюджета выполнить нормы? По мне так исключительно незнание норм. Судя по тому, с каким пафосом тут эти нормы капслоком печатают, это некое тайной знание, из серии - "электричество, наука до конца пролетариатом не понятая"...

14. Nikki1977
    Благодарности:
    12.442

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.442
    Какая бы она не была по цене - она должна идти непрерывно. А Вы в этой теме показываете как делаете, значит и на других домах делаете то же самое. А возможно и на дорогих материалах.
    Про это забыл. Ипотека была 2 года в первый год отдал 20 000, во второй сменив страхователя 7 500. Более никаких поборов не было. И квартира была приведена для примера того что Вы говорили что ипотека это зло. А ведь некоторые граждане (не банки) на этом ещё и зарабатывают. Покупая на 0 уровне и продавая уже готовое жильё.
    Вот поржал. Посмотрев на картинки выставленные Вами. Где всё б/у да ещё и с плесенью. А Вы знаете что плесень вредна? Вы скажете она у Вас за пароизоляцией. Так у Вас нет пароизоляции.

Так что не позорились бы лучше со своими картинками и ответами.
    Разговор окончен. Мне добавить более нечего.

Последнее редактирование: 26.03.22
  15. Nikki1977
    Благодарности:
    12.442

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.442
    взять хотя бы даже сечение материала. оно не проходит по нормам. увеличение= удорожание.