1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,64оценок: 11

Каркасный гостевой домик за 500.000 рублей

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yarovit16, 21.03.22.

1. Yarovit16
    Благодарности:
    117

Yarovit16

Живу здесь

Yarovit16

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Даже обшить засранный вагончик - требуется умение, знания, вера в свои силы, наличие инструмента, строительной смекалки, финансов, времени и многое многое другое, чего нет у многих современных диванных советчиков.
    "Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет - тот учит других" Бернард Шоу.

2. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    ржавое железо внутри каркасных стен? про точку роса и конденсат слышали, не?
    у вас одни слоганы рекламные.
    У вас просят проект и сметы, а вы план на коленке и фото выгрузки манипулятором досок, с тайным гордым математическим расчетом..) При отсутствии бюджета никто не закажет расчистку снега за 15 тыс и доставку манипулятором... и так по многим пунктам. Вы, действительно, ошиблись местом, тут каждый третий сам построил дом/баню/беседку своими руками, и знает что по чем на стройке.

PS Поэтому цитата Шоу не по адресу. Судя по цитате вы не строитель, а рекламщик)

3. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Про расчистку снега не скажу, но манипулятор однозначно надо считать, я уже в этой ветке писал, что логистика с точки зрения самостроя штука не простая. Оптимально грузить грузовик по максимуму. Если самому разгружать, можно не уложиться в миниалку и попасть на простой грузовика. Грузчики у нас стоят 250-300 руб/час - 2 часа минималка. При этом с адекватными грузчиками прям беда

У нас есть на хозяйстве УАЗик с верхним багажником и прицеп к нему есть, мы изначально, выбирая материалы стремимся выбрать такое, чтобы можно было их самому увезти. Естественно, считаем каждую копейку. А самогруз я последний раз брал осенью, вернее заказывал доставку дюймовки самогрузом. Прошлой зимой купил твердотопливный котел и печь-камин, потому что тогда скидку хорошую давали, договорился на время присунуть печки супруге на склад. Когда в конце лета завершили УФФ, надо было перед сборкой стен, переместить эти печки (каждая под центнер весом) на фундамент. Я заранее купил в Леруа колесики нужной грузоподъемности, и сделал для этих печек поддоны, чтобы печки на этих поддонах можно было по УФФ катать. А у супруги по соседству с работой есть пилорама, качество там конечно - "третий сорт еще не брак" но на обрешетку потянет. Договорились, что они при погрузке доски оставят место в кузове для печек, чтобы их карой со склада загрузить, потом, чтобы при разгрузке доски, заодно печки на фундамент, на поддоны с колесиками поставили. Вот пример удачной логистической операции с "доставкой манипулятором".

4. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я занимаюсь самостроем и у меня нету ни проекта ни сметы, ибо вообще без надобности.

У меня есть файл в формате скетчап 8, который я по мере продвижения стройки допиливаю и рублю оттуда скриншоты, печатаю и это у меня рабочие чертежи. У меня супруга 12 лет трудилась в проектном институте, они проектировали заводы, и они по графику по мере продвижения стройки, выдавали заказчику рабочую документацию. Мы эту схему у себя на стройке применяем, вроде как успешно.

Сметы нету, ибо это для самостроя бессмысленно. У меня есть файл формата MS Excel, я там поэтапно фиксирую абсолютно все затраты по стройке, - это типа Сводка затрат.

На работе я до кризиса осьмого года, много лет управлял ИТ-проектами, первый раз прочитал базу знаний по управлению проектами PMBOK, в 2002 году. С точки зрения управления проектами, мы управляем стройкой по методу "делаем следующий шаг". Слона надо есть по частям, поэтому разбиваем стройку на этапы. Один этап завершили, приступаем к следующему этапу. Перед началом этапа, все для выполнения этапа должно быть закуплено, чертежи на этап должны быть готовы. Закупки, где это возможно, планируются заранее с тем расчетом, чтобы получить лучшую цену. Соответственно, я заранее готовлю списки на закупку. Например осенью я озаботился списком закупки на водосточку. Составил 4 варианта, - из этих вариантов выбрали что хотели. Это позволило 24.02 - как война началась в этот же день закупить водосточку, даже приличную скидку получилось выпросить.

И нафига нужна смета если "по укрупненным показателям" итак понятно во сколько во вчерашних ценах встанет стройка?

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Сколько стоит квадратный метр такой пленки вместе с монтажным набором?

Так это у вас BIM проектирование.

6. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    В целом согласен, но это Вы про свой самострой, а тема от застройщика, это раз.
    И когда есть ТОЛЬКО 500 тыщ, то без сметы (даже самой приблизительной, без учета гвоздей) никуда, иначе можно в голом поле остаться, это два)

7. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Если экономия достигается максимально простыми конструкционными спонтанными решениями с соответствующим выбором дешевого материала (желательно у друзей по дешевке), то о какой смете речь? Если есть " 500 тыщ" и нужен домик позарез, то конечно все правила и устои пересматриваются или игнорируются, вот тема и интересна, до какой грани люди могут в этом дойти.

8. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    *всё та же картинка с Куравлёвым (Милославским)*
    Свайный фундамент всегда бывает с ростверком. Он может быть стальным, железобетонным и, представь себе, деревянным.

Куда уж мне дачнику до вас, всегдатакстроителю виднее как вилять жопой. Именно поэтому я не могу сравнить УШП (полноценный фундамент с черновым полом) с частью фундамента (железками торчащими из земли).

Испугался правды.
    Потому что тема в каркасном разделе.

Валежник это не деловая древесина. Для строительства не пригодна.

9. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я считаю, что ТС профессионально занимается стройкой, экспертиза у него прокачана, поэтому он влегкую может оценить стоимость стройки, что называется "выпуклым морским глазом". Я например по работе, могу сразу оценить трудоемкость проекта в 80% случаев, для остального мне нужна небольшая предпроектная работа.

10. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    @Petr54ru, я тоже считаю, что ТС профессионально занимается стройкой. Именно поэтому у него есть "дешевые остатки материалов" с других строек, инструмент, рабочие руки и т. д.
    Вот только почему нет профессионального проекта? Нет, не сам "рисует"! Но неужели нет сотрудника? Клиентам же не такие бумажки дают?

11. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    На ютубе есть приличный канал "Каркасный до своими руками", там владелец канала Алексей, много лет успешно занимается тем, что строит нормальные каркасники бюджетного типа, совместно с заказчиками, используя заказчиков как подсобников. У него по большей части проекта как такового нету, ибо он ему без надобности. Он в своей голове способен крутить конструктив небольшого домика, потомучто он таких уже много построил.

И ТС точно так же, как он пишет - вышел уже на следующий уровень - стройка на свои деньги для холодной продажи. У него фотки объектов в соцсетях, вместо актов на скрытые работы, а покупателю проектная документация нафик не нужна.

Это как американская шутка, что когда покупатель просит сверло на четверть дюймов - ему не нужно сверло - ему нужны дырки на четверть дюйма. Точно так же и с проектом для небольшого дома бюджетного типа.

12. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    @Petr54ru, у ТС нет фоток) Он ролики снимает.

13. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    это не септик, это сточная яма.

14. Yarovit16
    Благодарности:
    117

Yarovit16

Живу здесь

Yarovit16

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Прошу прощения за продолжительную паузу. Мы продолжаем
    Цели на период:
    1) Установка сантехники
    2) Установка плинтусов
    3) Установка откосов окон и двери
    4) Покраска откосов и стены
    5) Установка межкомнатных дверей
    6) Обшивка цоколя домика
    7) Установка наличников окон и двери

Приступаем
    Проблем с установкой сантехники не возникло, она была закуплена заранее и ждала своего часа, тк заблаговременно были подготовлены закладные для раковины в ванной - установка прошла быстро. Так же рядом с раковиной была установлена розетка. Унитаз также встал на свое место.
    IMG_6086.JPG

Плинтуса приобретали со скидкой по цене 65р/шт цвета белый ясень с кабельканалом внутри. Проблем при установке таких плинтусов обычно не возникает, тк помещение правильной прямоугольной формы с минимум поворотов - установка прошла очень быстро.
    IMG_6051.JPG

Чтобы уложиться в заявленный бюджет, для формирования откосов применили обрезки от ламината и обрезки от имитации бруса. Они очень эстетично выполнили свою задачу по формированию откосов, сохранив достаточную сумму денег. Имитация бруса, использованная для откосов была покрашена в цвет серый графит (7024) в тот же цвет, что и покрасили одну из стен основной комнаты, что позволило акцентно выделить ее. IMG_6067.JPG photo_2022-04-05_19-52-39.jpg

Межкомнатные двери удалось приобрести на складе по продаже дверей и фурнитуры за смешные деньги... 2.500 руб. за 2 двери и коробки. Фурнитуру для дверей докупали в Леруа, самую бюджетную. Но несмотря на это и двери, и фурнитура отлично выполняют свой функционал и достойно выглядят, подчеркивая общую картину внутренней отделки.
    IMG_6085.JPG

Остался нерешенным вопрос с закрытием цоколя всего домика, тк профнастил достаточно подорожал - мы отказались от первичной идеи формировать цоколь им. Было принято решение, только ради удержания бюджета в рамках, применить листы ОСБ, которые закрепили по всему периметру домика, на предварительно собранный, каркас - для придания жесткости самой конструкции. В дальнейшем, как позволит погода - это будет покрашено в цвет серый графит и мб использовано, как основа для более дорого материала декорации цоколя, как то пластиковые панели (искусственный камень), либо какое-либо другое. Основной функционал, как то закрытие от внешнего воздействие поддомное пространство - панели ОСБ отлично выполнили, не нарушив эстетичного составляющего самого домика. IMG_6076.JPG

Наличники окон изготовили из вагонки-штиль, путем обрезания на станке двух кромок, получился бюджетный нащельник, который позволил сформировать откосы на окнах, а так же применить их внутри дома для отделки дверей.
    photo_2022-04-05_19-57-27.jpg

По факту из наружних работ осталось произвести полную покраску домика, но это невозможно сделать, тк весна в этом году сильно задерживается, поэтому будем ждать погоды.
    Уже после выполнения этих работ - сможем подвезти полный итог по стоимости данного проекта, по количеству рабочих дней, трудозатрат и сможем сделать полный обзор готового гостевого домика.
    Цены:
    1) Финишные гвозди - 71р
    2) Двери с коробкой 2шт - 2.540р
    3) Плинтус напольный - 1.851р
    4) Плинтус потолочный - 200р
    5) Кран в душ и раковину - 1.004р
    6) ОСБ, уголки, пена, крепеж - 7.918р
    7) Петли, ручки, шарики, дюбеля, комплектующие для сантехники - 2.181р
    8) Саморезы - 142р
    9) Вагонка, уголок - 1.938р
    10) Краска для цоколя, кисть - 947р
    Итого потрачено: 18.792р
    Итого в проекте осталось: 14.906р

Ну, а все приколы, оптимизм, который имел место быть на стройке, ну и конечно масса рукожопасти и полное отсутствие СНИПов и соблюдения НОРМ - Вы можете подсмотреть по ссылке: https://zen.yandex.ru/potudaiposyda
    IMG_6113.JPG

15. lucky 777
    Благодарности:
    1

lucky 777

Новичок

lucky 777

Новичок

Благодарности:
    1
    Цены:
    1) Финишные гвозди - 71р
    2) Двери с коробкой 2шт - 2.540р
    3) Плинтус напольный - 1.851р
    4) Плинтус потолочный - 200р
    5) Кран в душ и раковину - 1.004р
    6) ОСБ, уголки, пена, крепеж - 7.918р
    7) Петли, ручки, шарики, дюбеля, комплектующие для сантехники - 2.181р
    8) Саморезы - 142р
    9) Вагонка, уголок - 1.938р
    10) Краска для цоколя, кисть - 947р
    Итого потрачено: 18.792р. Какието цены нереальные.