Это такое вещество, передающее вкус умами, изначально открыто в водорослях, сейчас синтезируется искусственно. Среди европейцев высок процент людей не способных улавливать этот вкус, но его присутствие в продуктах дает ощущение "нажористости" без присутствия мяса, поэтому он всегда есть в консервах сомнительного происхождения.
У меня вот тоже беда, один сорт, если что Псамафа, сбросил абсолютно нормальные зелёные листья. Два растения, в разных горшочках, одно в 0,5 другое в 0,1 Там, если увеличить, есть на стебельке одеревеневшие участки. Думаю, обрезать и в воду поставить.
Доброе утро страна. Дубак. Ветер тоже холодный. Земля замёрзла. Сходила в огород. Пофоткала немного. Растения все скрючились. Пионы вылезли из земли. Накрыла плёнкой, как бы цветочные почки не помёрзли. 1. подснежник 2. пролеска 3. печёночница 4. эрантис 5. примула мелкозубчатая 6. цикламен. От холода листики скрутились 7. прострел
А вот Бургер кинг вчера видел вывески. Хотя я нихрена не понимаю разницы в фаст фудах. Мне кажется все одно и то же везде, плюс минус. Вывеска разная