РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот меня только ульи эти смущают чужие, я хотела новые, ппу. ну, потом со временем прикупим и переселим. И еще порода, мы хотели посмирнее, а у него хзч, наверное. И я уже вспомнила все свои теоретические познания, как обойтись без жести и всяких дымарей при замене магазинов
Дочка в том году в деревне в окно выглянула, которое только только открыли по приезду и ее 3 осы ужалило. Но мы их не разводим. А у деда улья стояли (мы правда были у него пару раз) и ниразу не укусили.
Это смотря что и у кого брать) Если новинки и из-за рубежа, там да, цены! А если самое ходовое и у наших коллекционеров, то вполне приемлемо. Даже на рынке по весне бабушки ими торгуют
Меня еще волновала проблема разрастания пасеки в геометрической прогрессии, типа начнешь с одного улья и не заметишь, как закончишь парой десятков в конце сезона ну, они ж роятся, все дела. Мне понравилось решение тракториста: "Та я ж не парюсь - один отсадил, остальные пять стряхнул с рамки в кусты на...й, и делов-то!"
Вот тоже пчёл хочу и ничего в них не понимаю) А место под пчёл отличное есть. Наверное года через два всё-таки, сяду за изучение этого вопроса.