У сегодня себе проблем придумала по принципу "не было печали купила баба порося" или "если Бог хочет наказать человека он лишает его разума". Решила испечь льняной хлеб. Моя обычная ноунейм развесная мука закончилась, но дома была пачка С. Пудов Гарнец Поставила замес. Звук странный. Смотрю - там комок глины. Добавила воды. Снизу разболталось в жижу и сверху комок. Вытащила и начала разминать руками. Через пальцы проходят неразбиваемые комки. Засунула в кухонный комбайн под крюк. Чуть чуть помогло, но не сильно. Опять стала разминать руками и опять в комбайн. Переложила в хлебопечку, программу заново поставила и ушла за ребенком. Пришла - почти испекся, полезла смотреть его и случайно нажала рукой на кнопку и отключила программу . Думала хватит остаточного жара. Начала вытаскивать минут через 20, а он размяк весь и стал валиться на бок. Сейчас стоит в духовке - допекается .
Ардо я маме покупала. Давно, работает до сих пор. У меня, тоже итальянской сборки. Лет 10-12 работала, дети добили. Ремонтировать не стали, поменяли, стоит пока в кладовке.
Я однажды ради эксперимента добавила в оладьи часть льняной муки и была в ужасе от цвета, тем более, что цвет муки в сухом виде никак не намекал на такое ! И чтобы оттенок был менее какашечным, с горя добавила туда какао . Говорят, было вкусно, но у меня так открытый пакет льняной муки и стоит - что-то пока не нахожу применения .
У сестры до сих пор работает ручной, купленный в начале 80-х прошлого века - гэдээровский, из магазина Лейпциг . А учитывая, что сестра не печёт, ей его возможностей за глаза хватает !
Светильники вешаю. Вон, на нижней полке цветные повесила, ещё над столом на стене. Нет кладовки, а все не уберешь в сарай. Ну и ладно. Эта комната - моя мастерская - рассада, шитье, склад хоз. вещей.