Церковный праздник, Параскевы пятницы, престол в селе где я выросла, 10 ноября празднуется. По некоторым источникам ремянная искаженное временная, но это не точно.
Да, Жанна, как я тебя понимаю! Еще и этот долбаный снег неприятности в конце дня преподносит. Где эту весну черти носят, апрель уж на дворе.
Ну я же не всегда была безработной пенсионеркой. Хотя когда и работала, то только свои смены, сутки через трое. Очень редко подработки брала, только если уж очень сильно привязывались, Я считала, что семья на первом месте, а дел дома хватало. Ещё и дача с огородом, Но сейчас конечно времени свободного у меня вагон, не отрицаю.
Сутки через трое - хороший график. Андрюха в первый класс пошёл, я в магазине работала. С 9 до 24час...Уроки делали по телефону. Семья на первом месте, только хотелось и поесть и хоть что-то купить. И сейчас не намного легче. Не могу позволить себе не работать.
Ааа, понятно . Про Параскеву пятницу знаю - известная святая, в Новгороде храм в честь неё Хll века, и детская школа ремёсел там называется Параскева, а ещё помню, что в этот день нельзя стирать .
А мой, видя меня, говорит - плюнь. И есть не готовь, я найду что поесть и тебе приготовлю. Хоть он и начальник, но у него тоже физическая работа.