РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой принимает в этом активное участие, даже больше моего. Окна последние годы мыть его прямая обязанность. И полы. Я пыль вытираю. И глажу
Она покровительница женщин и рукоделия, в честь ее 12 пятниц каждая на свой обет. Не только стирать, но и рукодельничать нельзя замуж не возьмут) А ещё она строгая, всегда наказывает, я считаю тут наложение языческой Макоши, ее день где-то рядом.
Мой белье повесит, посудомойку откроет, поесть приготовит. Сейчас ещё с работы не приехал: машина под погрузку пришла в 20час. А работает до 18
Чет подсел на сериал. 11 серий уже поглядел. Смотрю и думаю: теперь я понимаю почему доширак неудобно есть ни ложкой ни вилкой. Доширак надо есть палочками! Зуб даю Леха не знал.
Да, я помню, что не только прясть и ткать, а и на кудель нельзя смотреть . А детская школа ремёсел потому и называется Параскева, что она покровительница рукоделия, а в этой школе обучают традиционным ремёслам . И вообще покровительница крёстьянок - она и жениха хорошего даёт, если попросить как следует .
В нашей местности женихов у Богородицы просили на Покров) Подруга у меня работает в Дивеево в детском центре "Параскева" из глины лепят.
А ты заметил, как много они пьют? Особенно женщины. И не просто выпивают, а до поросячьего визга. И без конца едят и едят свою лапшу. Интересно наблюдать за их обычаями.
Фишка в том что они очень длинные и вилкой их накручивать неудобно. А палочками берешь длинный пучок и ешь.
То, о чём я говорю, было оочень давно, а сейчас я не уверена, что там многие знают, что это вообще за святая . Просто я в первый год жизни в Новгороде много ходила по городу и читала про местные храмы и всю сопутствующую информацию .