@marbur, Тоже в свое время покупала корзинку, для похода в лес за грибами. Один раз с ней мотылялась, потом завязала с ней и ходила с ведерком. Во первых легче ведерко да и присесть на ведерко можно.
Вот ты знаешь, я именно к таким деревьям из ивы так и не прониклась!.. мне больше нравится простой вариант, без плетений, который похож на бамбук, типа шверина!..
Ооо, это доолгая история (с) Вобщем так, много лет у меня мечта, научится вязать крючком, но вот спицами умею и на машине вязальной, но крючок у меня никак не идет. Вот покажут мне и вяжу, а через год уже не вспомню как столбик с накидом вязать и чем он от других столбиков отличается. Но вот узнала я, что в библиотеке недалеко от меня проводят Мк по вязанию и другим рукоделиям. И стала я туда ходить и связала сумку из трикотажной пряжи и шарф на вилке и брошку из кожи сделала и ещё что-то там. А эта девушка, которая нас учила такая рукодельница, все у неё в руках горит и мама у неё такая же и дочь. А мама плела корзинки из бумажной лозы, а эта девушка приносила нам продавать. И вот я купила одну и домой притащила, своему говорю "смотри, что можно сплести" Он равнодушно так посмотрел и всё, потом он не любит все эти лаки и краски и когда пахнет. Но потом прошло какое то время и нашли мы в интернете, как эти трубочки крутить, но мы не знали каких блогеров смотреть и каких то доисторических нашли. И стал он крутить трубочки и сплел корзинку какую то страшненькую. Я потом тоже присоединилась, но вообще ничего не получалось сначала, кошмар вобщем получался. Но потом мы другие МК нашли, а он хотел из лозы и вот нарезал как то лозу, но потолше выбирал, думал прочнее надо, потом варил ее в бачке, вобщем ужас в квартире этим заниматься. Теперь узнал, как лозу выбирать, но лучше конечно этим всем на даче, ведь ее ещё ошкурить надо. И вообще, кто этим занимается вплотную сами лозу сортовую на участке выращивают. Но я из лозы пока не хочу плести, вот постигнет он все тонкости, меня научит, тогдр может и займусь. Принцип плетения я теперь знаю, главное сделать, чтоб лоза была гибкая и не ломалась. И кожуру с неё содрал бы кто.
Чёй то мой Андрюха смотрит все фэнтази как не в себя! А он, доложу тебе, уже десятилетия как не ребёнок!