РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже с детства люблю лисички (хотя они и не самые любимые) . А что такое "подгруздки" Я знаю только грузди, без "под" .
Я летом как ни зайду на грибной форум москвичи всё хвалились, что грибы собирают, но это было уже к концу лета. А у нас ни в начале ни в конце из-за жары не было ничего.
Сегодня таскалась по хозявственно-садовым магазинам... ну как таскалась. Ездили, на машине. Сын внука повез на курсы в лицей, и меня прихватил. А курсы с часу до пяти, вот мы и ездили. Купила картошки на развод, муки-рису на дачу, банок литровых пластиковых с винтом, рулон большой шпагата, какую то пасту чистящую для рук в желтой банке, 2 таза и 2 ведра пластмассовых, ну и так, по мелочи...
Да, в отдельных местах Подмосковья и в Тверской области все лето и много собирали. У нас было очень сухо.
Ой, про лисички. У меня воспоминание Я то с Дальнего Востока, он бооольшой. Про весь не знаю Но, там, где жили мы, вокруг были леса, дальше тайга. \ Лисичек в грибные годы родители собирали море! Мне нравились. Потом в Волгоград переехала. А там, кроме рядовок, никто не показал мне ГРИБЫ! Переехала в Питер. И вот едем мы с будущим мужем из лен области в город. Там по работе было какое-то сборище (день рождение завода). Будущий еще ухаживает Я на трассе увидела, что лисички продают. Аж пальцем в окошко тыкать стала. Машину остановили. Купили лисичек. Все, вроде ок! Но, мой так старался их купить для меня. (Причем он Волгоградский, грибы не ел, боялся! ) Что, бедолага, видеокамеру там потерял. Вот тётушки-торговки радовались. Мы точно знаем, что там. Столько уже переговорено про этот случай
На дачах чистить надо. Уже два раза чистили. Я за два с половиной часа на улице превратилась в сугроб и промокла и замерзла
Да там так метёт - думаю, уже и не видно, что было почищено (у нас, во всяком случае ). Сейчас уже по щиколотку снега, а утром, наверное, будем бороздить просторы .
И мне Гарри Поттер нравится Хоть и книги читала будучи далеко не ребёнком И фильмы смотрела с удовольствием Даже в три части игр сыграла