У меня похоже половину тюльпанов мыши сожрали. Норы кругом нарыты и гнёзда. Вторая половина тюльпанов в противоположной стороне участка. Здесь нет нор и уже тюльпаны повылазили.
Вспомнила, здесь ещё есть какие-то черные лисички, вот их хочу попробовать. Но они в горах, и надо специально ехать. А в горном лесу я уже сподобилась побродить, и это попа я вам скажу. Ползти сначала по отвесной круче вверх, потом мчаться с такой же вниз. По пути надо успевать взглядом искать грибы. Я как после марафона на 100 км оттуда выползла, вся в поту и без грибов.
А я подберезовики, они какие-то склизко-дряблые вечно, особенно на болотах. Пока принесешь, все шляпки уже в лепешку, и червяки их любят.
Ну, так! СПОРТ с препятствиями! Тут уже, конечно не до грибов Ничего форму наберешь Кстати, в Приозерском районе лен области тоже фиолетовые лисички собирают! Как то они называются по другому. Но формой похожи. Говорят - кладезь полезности! Я, побаиваюсь. Вот внушили родители, собирай то, что знаешь! Но. мне, вообще то и не попадались Может и попробовала бы. Люди же знакомые ели уже
А я купила зачем-то ящик луковиц тюльпанов после выгонки. Ну они за копейки продавались. Там всякий микс. А мне их пока некуда сажать, так и лежат на крыльце.