Ну, понятно, дело вкуса! Я так, люблю свинину по китайски в кисло-сладком соусе с ананасами в крахмале! Никого не заставляю есть, ни дай боже. все мне, все мне Сейчас голодная пишу, аж слюни потекли
А у меня опенок любимый гриб - один аромат чего стОит ! К белым равнодушна, а вот подберёзовики не могу есть - медузы ети .
https://dachnayazhizn.info/stati/grib-kak-belyy-korall-sedobnye-griby-pohozhie-na-korally-s-belym-i-zheltym-telom
Да! Аромат у опенка, наверное, самый яркий в сушке. Ну, из тех грибов которые я сушила. Переехали наши сваты в позапрошлом году из Владивостока. Вот надо же так случится, что дочь моя из всех Питерцев, выбрала себе мужа дальневосточника! Я не по это. Я к тому, что у них дача на юге области. И там в тот год было море опят. А они не привыкли собирать их. А собирать хочется! Жалуется мне Таня-сватья. Что с этими опятами делать. Я делаю так. Сушу. Потом в кофемолке перемалываю. Это шикарный грибной порошок. Для соусов, супов и т. д Для всего, чему хочется придать грибной аромат
Когда я была маленькой, на даче собирали всё подряд грибы, те что можно сразу приготовить и съесть И была у нас большая гусятница из Толстого стекла В ней грибы и тушили Я, как завороженная смотрела на этот процесс Как они там булькают. Да ещё разных цветов Очень нравилось Правда, и гейзерную кофеварку любила Она тоже была стеклянной Тау интересно