@Tagetes, У меня треш, много, а еще и мокрый. хнык. Хорошо ребята у меня, почистили. И всё сыплет и сыплет
А зачем в них разбираться Сыроежки - они и есть сыроежки, только в разных местах цвет шляпок отличается . Единственное исключение, что встречала: те, что с красными шляпками, могут горчить, но если их сначала отварить, никакой горечи . Просто я не отвариваю грибы перед готовкой .
То лисички (хотя я их "лопухами" не очень, но особой разницы нет), а сыроежка, когда она молоденькая и шляпка куполом, упругая и довольно крепкая, а как шляпка раскроется и станет "блюдечком" - эта шляпка делается капец какой хрупкой, до дому крошки доносишь .
У меня же родители южане. Им пальцем показали какие собирать и как готовить так они и делали. И я так же. Грибы вообще не мариновали. боялись. Только солили. И еще икру делали и жареные в банки. Вооот. Поэтому когда я хожу по Нижегородскому "лесу" - у меня просто пешая прогулка. Я вообще их грибов не знаю. А тем более искать их в траве для меня вещь немыслимая, зато я поняла почему рекомендуют на тихую охоту носить собой палочку . Мне вот такой лес подавай Алена @ZaDachka смотри нашла грустного майю А это год назад 26 марта. В этом году не ездили ни разу
Я почитала в книге о грибах, там есть и несъедобные, едкие какие-то. А родители их не собирали никогда, поэтому и я не знаю. Я и опята то недавно стала собирать.
Конечно, палочкой травку - листочки раздвигаешь ‐ меня в детстве так же учили в Подмосковье . И такие светлые рощи бывают, как на твоём фото - . И я уж не знаю, что за особые грибы под Нижним, но в большинстве своём в МО, Лен. обл. и Новгородской обл. грибы одни и те же (есть чисто местные, но можно их игнорировать и брать привычные ).