F Огородная флудилка - 139

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Tagetes, 21.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Провокатор:aga:
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Сфотографируй. Очень интересно
     
  3. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Обсуждение борща это как сезонное обострение...:aga::close:
     
  4. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    Тот что не разварился, слей бульон немного, блендером вжикни густоту в пюре, слитый бульон обратно к пюре и у тебя разваренный горох :)]
    Я обычно тоже покупаю самый простой колотый, а мама у меня целый по старинке ищет... варила в итоге целый. Сначала я его варила пару часов... Потом ещё парочку... Потом мне уже стало интересно, неужели и 6 часов варки его не победят... :)] не победили... Но есть то как бы уже хотелось, полдня нюхать как варится гороховый суп и не приготовить его, это жестоко... :aga: В итоге, его победил блендер :|::victory::pioner::)]
     
    Последнее редактирование: 03.04.22
  5. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.557

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.557
    Адрес:
    Подольский р-он
    Так я так и делаю, блендерю. :aga: Но почему он не разваривается, гад:)]
     
  6. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.557

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.557
    Адрес:
    Подольский р-он
    Пойду поккорн пожарю:aga:
     
  7. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    Если у тебя ещё остался сырой, можно было бы проверить теорию про “не надо замачивать“ но я этот круглый не замачивала, сразу варила, как обычно делаю, мама половину замачивала. Ему ничего не помогло. :)]
     
  8. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.557

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.557
    Адрес:
    Подольский р-он
    Не остался, половинками был. Круглый никогда не покупала. ;)
     
  9. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.557

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.557
    Адрес:
    Подольский р-он
    Чечевица еще есть и смесь из бобовых. Но это же не кошерно все:)]
     
  10. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Стала резко сохнуть рассада помидор. Листья сохнут и отваливаются. В течение суток. Пока несколько штук.
     
  11. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    Да дело то не в форме, мне кажется дело тут составе самого гороха, его сорте, содержании крахмала, где и как он рос, сколько хранится - все то, что влияет на его развариваемость. Там целую диссертацию можно написать на эту тему, а не просто “не надо замачивать“ :)]
     
  12. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.598
    Благодарности:
    3.673

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.598
    Благодарности:
    3.673
    Корни заболели чем то
     
  13. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Пересаживал, вроде нормальные.
     
  14. ЧародейкаЛена
    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    1.192

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Казань
    Про горох. Мама научила добавлять при варке соду чуток, на кончике ножа. Не замачиваю никогда, только промываю. Закладываю в холодную воду вместе с мясом. Варю в мультиварке 2 часа. Разваривается до состояния пюре всегда.
     
  15. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Москва
    Поздно толь ко в одном случае)
    доброе снежное)
     
Статус темы:
Закрыта.