Про маму вспомнила и подумала, что ведь ей тогда 18 лет было, распределили через полстраны, и она отработала сколько надо и где. И нормально, и все так жили!.. А сейчас в 18 лет подавляющее большинство детей только школу заканчивают.
@alz Леш, сейчас смотрю, чем подкормить рассаду. У меня с начала февраля посеянная уже большая. Думаю нужно чутка. Говорят, что при острых стадиях нехватки азота, листья у томата могут желтеть и опадать. У тебя желтеют?
Вот и я морозила, сколько влезало, а сейчас морозилка совсем маленькая, поэтому закрываю ассорти из разных овощей в томатном соусе: зимой и как самостоятельный гарнир идёт, и в тушёную картошку добавляю - а ля овощное рагу . Ещё отдельно баклы кружочками в томате закрываю - специально для мусаки, очень удобно !
Лук севок хранят в теплом месте. Прогревают, тогда он в стрелку не уходит. С охлаждением, стратификацией у него способность дать потомство, семена увеличивается в разы. Храню всегда в картонной коробке не батарее, на книжке.
Нифигаа . Ето средиземноморский циклон Катарина . Но основное количество снега нам досталось - до вас вон пара горсточек добралась.
Так в медучилище на медсестринском отделении после 10 класса учились около 2 - х лет, а на фельдшерском - 3 года, а в школу шли в 7 лет, иногда чуть раньше - 10-й класс заканчивали в 16 с чем-то, максимум в 17 - вот и училище заканчивали в 18 - 19 . Правда, когда я училась, в московскх медучилищах уже не было распределения, а вот в институтах было (что в немалой степени и повлияло на то, что я убежала из института ).