Солнце светит весь день. С четверга обещают + 10 град. Крокусы мыши сожрали. Немного осталось. Жалко. Древовидный пион сегодня решила посмотреть что там под укрытием творится. А там показались зелёные почки начинают разворачиваться. Рановато. Может помёрзнуть.
Базилик - да, а вот петрушка, сельдерей, укроп - сколько ни пробовала сеять дома, чепуха получается . В итоге прекратила это неблагодарное занятие . Да и смысла не вижу, кроме корневого сельдерея (но его я не выращивала) .
Спасибо всем за ответы! У меня не для рассады растет - для прямого употребления в квартире) По поводу света - наоборот, думал, что его много для вообщем-то нетребовательной штуки, как зелень. У меня фитолампа лампа полного света 5000K+600. По поводу температуры - не знаю, как исправить. Ящики стоят на стойке, батареи рядом нет, я рядом за столом работаю. Не морозить же себя) А на балкон пока выставлять рано. Землей присыплю, ага.
Значит надо попробовать посеять когда на улице будет плюс. И растить их на балконе. А эти бы я выбросила. Смысла нет над ними прыгать. Всё равно толку не будет.
Зелень любит много света. И ультрафиолет для пахучести. Опять же, растения видят свет не так, как человек. Где человеку ярко, растюхам может быть темновато.
Да, я все больше прихожу к выводу, что высоковата температура. А понизить ее никак, если только на ночь открывать дверь на балкон.
У меня мужу тоже 17. Если раньше хоть как-то старался чтобы побольше было отчислений в ПФ, то теперь плюнул. Работает на себя. Для баллов взял уход за 5 пенсионерами. У нас много знакомых перешли на черную зарплату после того как пенсию подняли. Особенно мужчины И их можно понять. В нашей области продолжительность жизни мужчин ниже пенсионного возраста.