Слушай, ну хочется же в городе своей зелени!.. я, когда в городе жили, тоже в ящиках выращивала и салат, и укроп с петрушкой, но не из семян, а из магазинных, которые с корнями в сетчатых стаканчиках продавались. Верх после покупки съедался, а корни сажались в ящик. Спустя время все это дело начинало расти и куститься.
Натуль у меня мистраль горох, замачивала, разваливается. Купила самый обычный, попробую без замачивания когда варить буду
У меня в этом сезоне, видимо, тоже будет грунт с типа сапропелем не настоящим, конечно, но с водяными полезностями. Гуляли с детьми около местного водоема, который на зиму спустили в поля. К весне он немного заполнился, но основная часть дна еще обнажена. Я не удержалась и набрала мусорный пакет сушеных водорослей вперемешку с илом, раковинами мелких моллюсков и прочими почившими водными обитателями. Выглядит все это дело как какой-то сизый мох с мелким песком, на ощупь мягенькое. Кладу сейчас по горсти в каждую лунку подо все, что сажаю. Поглядим, что получится.
Да, кстати, читала, что при низких температурах все процессы в организме замедляются, что работает на отсрочку износа
У них в рекомендациях врачебных при простуде нагреть комнату до 18 градусов. Так что, видимо, обычно температура ниже. Сегодня одна блогер писала у нее 13,3 градуса ночью было.
Я, кстати, горох всегда замачиваю, и дешёвый в прозрачных пакетах тоже, варю в мультиварке - все ок, разваривается всегда!..
Смотрю на свой Квантум Лайн со светодиодами Самсунг, под которым прекрасно росла зелень зимой и который в сборке стоит даже сейчас 2278 рублей (комплект с драйвером и сетевым шнуром) и думаю - как же я недоплатил...) На сегодня светодиоды - уже далеко не новая технология. Ее освоили массово и на хорошем техническом уровне.