гуд, Жень а я думаю пока междурядья застелить картоном и сверху соломы потолще, и подсыпать ее своевременно, а грядки активно весь сезон засыпать кошенной травой потолще!.. к зиме, надеюсь, что основные сорняки удастся таким образом приглушить, и они не будут уже сильно колоситься!..
У меня он неубиваемый. Но грядку с ним трактор снёс. Сеять не буду, он всюду сам повсходил, насыпался, пока метёлки несла. Соберу отовсюду и пересажу на маленькую грядку. Покажу часть рассадки. Из форумских семян, спасибо всем, кто поделился. Больше сотни стаканов, часть отдать придётся. В прошлом году в середине апреля всю рассаду уже в теплицу перевезла, а в этом холодновасто, снег каждый день идёт.
Эта глина не местная. Наша серая, при обжиге коричневая становится. А эту педагог заказывала из луганской области, а сейчас заказ завис, опять переходим на местную.
У меня подруга керамист, она из нашей местной, Дивеевской лепит. Она у нас двух цветов белая и красная.
Дочка скоро свистульку принесет. Первый год ходит, неплохо у нее получается. Серега ленится пальцы напрягать. Глина все-таки не пластилин. Вчера ложку сделал - вполне можно в музей отдавать как творение пещерного человека . Сказала педагогу пусть доделывает.
Вот такое они там лепят, местная игрушка, красок не используют. Я конечно не специалист, может у нашей глины не то качество.