РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Людмила, предполагаю, что советчик из меня никакой. У нас разные климатические зоны. Попробую ответить на твои вопросы. Семя арбузов я не расщёлкиваю, а некоторые совершают эту процедуру. Я расщёлкиваю только семя лагенарии. Сегодня посеяла семена арбузов и дынь. Тыкву для прививки арбузов посею через неделю. В минувшем году прививки не получились (тот из меня ещё экспериментатор). Арбузы веду в 2 ствола - один вертикальный, второй врастилл. В прищипке нуждается саженец дыни в возрасте 3-4 настоящих листов, второй раз прищипывают дыню в возрасте7-8 листьев. По мере роста растение формируют, оставляя 2 боковых стебля. А более полную информацию может дать Вадим с его вниманием и скрупулёзностью. Я же то одно, то другое забываю сделать... возраст.
Оля, это склад характера такой. У меня старший тоже в облаках витал. Забыл однажды книгу для чтения. Я помчалась, была перемена на физру. Все дети в спортзале, мой только галстук пионерский снял. И чо, архитектор и вполне успешный