Был у меня церковный календарь со святцами, начала 70-х годов, там Марины и в помине не было. И никаких именин, естественно А теперь откуда то появилась
А с чего бы у имени Нина быть греческому аналогу, когда оно грузинское, и Православная церковь почитает Св. Равноапостольную Нину (крестительницу Грузии)
Может где то и тает, но не у меня. Решил откидать снег от теплицы, а то при такой весне помидоры тока к августу высажу. Ну а чо, дураков работа любит
У меня только у металлического забора проталины, и читаю и думаю я что в Якутии живу, еще полметра сугробы
У меня снега под метр, проталин вообще нигде нет А сейчас свежего снега наметет, такая конкретная метель началась.
Ясно. Просто мужу предложили для Белки, а я никогда её и в глаза-то не видела. СтОит ли её брать? По 180р/кг эта селезенка.
Запросто. Имя неясной этиологии "Нина считается русским именем от грузинского женского имени Нино, произошедшим от греческого Ninos - Нин - имени основателя города Ассирийского государства и столицы древней Ассирии - Нин. Таким образом имя Нина может означать «жительница города Нин»." И ещё куча вариантов
Конечно, не все, и имя Нина не греческое . Предположительно грузинское, но это не точно . Но каково бы ни было происхождение, а празднуют именины Святой Нино, а она точно была грузинка .
Есть еще такое понятие местночтимые святые и в других местностях батюшка не благословит на какое-то имя.
Не очень вдохновляющий перевод . Мне встречалось (тоже в виде предположения) - "царица", что гораздо гораздее !