РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О, как раз напомнила - хотела тебя спросить: у меня тут листочек сенполии приблудился . Вопросы: 1. какого размера должны быть корешки, чтобы его высадить, 2. На сколько заглублять 3. Какого объёма взять ёмкость для посадки
Я сама не фанат пионов, поэтому их не сажала . Но на участке был один изначально (ему было оочень много лет и он был здоровенный, диаметр куста существенно больше метра ) - из уважения к возрасту я его не выкинула, а просто перенесла в другое место. Но я не давала ему возможности мусорить: отрезала цветки при первых признаках увядания . Мне в этом пионе вообще больше нравилась листва, которая краснела к середине лета !
@marbur, Мариш, все от условий зависит. У тебя гектары, у меня пшик. Сидят они рядом с дорожками пешими. А по поводу цветов, сегодня лепестки держаться, утром встала, уже рассыпались на дорожку. Бежишь за секатором, потом за метлой. В общем напрягают они меня, если что случись с ними, веришь нет не расстроюсь. И в другое место пересадить нет возможности. Вот только такое фото нашлось.
Черешок оставляй примерно 1см или чуточку больше. Корешки растить до размера - см. выше. Про заглублять...Много "ноги" не закапывай, а то потом деток устанешь ждать. Заглубляй как можно меньше, а то деткам тяжело будет пробиться. Горшок наверное 5ка. Только следи, чтобы не пересыхал.
То же сегодня переваливаю торопыг. в 3-хитровые пакеты! Томаты, перцы, баклажаны, посеянный 4 февраля, какой от сумасшедший темп роста показали в самом начале. Растюхи, посаженные позднее, в конце февраля и начале марта, как то не торопятся расти. А эти так быстро сразу рванули. Вот разница
Первое фото - прелесть. Снизу - изумрудное буйство, сверху - бахрома из сосновых иголок. Очумительный букет синих ирисов на заднем плане...ващеее Аж вернулась полюбоваться этим пасторальным пейзажем