Это как ты такой вывод сделал? Ты знаешь что в вузах поступает по несколько человек на место, не можешь не знать. Произойдет рокировка. Вместо одних поступят другие.
Да, лучшие уедут. У кого есть такая финансовая возможность. Я про мотивированных получить образование, а не диплом.
Ну да. бакалавр гуманитарный, а магистр технический. или наоборот. ни там ни там от такого специалиста толку ноль. Или вообще просто бакалавр. и кричит, что у него верхнее образование. Как не странно незаконченное высшее (полных 3 курса института) в союзе вообще не считалось за образование.
От нас уходили с дипломами бакалавра, кто добровольно, кто принудительно. Так вот, у них были проблемы с трудоустройством здесь, хотя формально бакалавриат у нас считается высшим образованием.
Леш, если они и так и так уедут, зачем нам на них тратить ресурсы? ! Меня не интересует мотивация человека, который использует страну и бросает ее.
не человек использует страну а страна использует человека. если туточки ему предлагают зарплату в 20 крублей а за бугром 2000 баксов -выбор очевиден, несмотря на то что 2000 там- это не деньги
Только там он возьмет кредит чтобы получить образование и что в итоге при выплате кредита останется от его 2000 баксов?
но на жизнь у него будет чуть больше, чем 20 круб, да и про кредит - это ведь и наше настоящее, а не только ихнее
Опять же говорить про сферического коня в вакууме можно долго и нудно. Давайте определимся хотя бы с профессией. А сколько будет?
А какая разница? возмите хоть технаря, хоть экономиста. какая начальная зарплата у нас? я полагаю средняя по больнице: 30 круб. про кумоство не рассуждаем и мажоров в учет не берем. через 10 лет зарплата в основной массе будет 60. и все.
Баклажаны тоже только в рост пошли, стояли ни живы ни мертвы. Поставила на стеллаж, через 10 дней пошли.