РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С добрым утром. Снега вчера не было. Но сегодня с утра холодища. Лунный календарь с 17 апреля 2022 20:45 (вс) по 19 апреля 2022 05:16 (вт) убывающая Луна в знаке Скорпиона Полив и подкормки комнатных растений и рассады органическими удобрениями. Выкладывание клубней картофеля в теплое помещение на проращивание, яровой чеснок и лук-севок для прогревания. Посев лука-чернушки для выращивания севка. Полив и подкормки органическими удобрениями. Благоприятное время для пикировки рассады (в т. ч. томатов и перцев). Обработка почвы: рыхление, мульчирование. Клубни корневой бегонии высаживают в горшки. Замачивание семян кабачков, тыкв и огурцов и их посев в теплицы, под пленочное укрытие или на рассаду (по погодным и региональным условиям). Посадка рассады белокочанной капусты. Посев в рассадник семян поздних сортов цветной капусты для осеннего потребления. Весной в этом знаке запрещено проведение санитарной обрезки деревьев и кустарников. Благоприятное время для посадки малины, смородины, крыжовника, жимолости, рябины, а также роз. Наклон и подвязка однолетних приростов яблони, укоренение земляничных розеток, которые потребуются для обновления плантации. Рыхление и мульчирование почвы, компостирование. Пересадка комнатных цветов. Можно высевать семена или пикировать рассаду многолетников в открытый грунт. Возможна посадка саженцев культурного винограда
Доброго утра всем! Пока холодно, в бочках воду прихватило ледком, ветер холодный. Небо с просветами, есть надежда, что распогодится. Работа в саду по желанию и возможностям. Типа планы..а там как пойдет. А сейчас, по календарю выше озвученному, пойду рассаду подкормлю.
Всем приветики ! Погодка дождливая, но носы не вешаем, весна она такая дама - противоречивая. Сейчас всего на всего апрель, еще успеем жарой насладиться Кто при какой температуре высаживает корневой сельдерей в грядку? Подмывает меня его высадить..березовый сок пошел, значит ночных заморозков уже не будет, сейчас +9. Высаживать?
Ночью шел снежок. Надеюсь борщ на балконе не превратился в мороженое. Доброе всем утро. С Праздником!
Миша, это другие заморозки, они по почве тянутся и могут быть до самой троицы. Именно они убивают цвет на наших косточковых. Можно прикрыть лутрасилом, есть у меня такая возможность.
У нас вырвали парковочный столбик подростки. Юра их тоже того, говорит Ваши же родители за них платили. Ну и надписи в лифте...
Ира, а ты что нам не рассказываешь что у вас в пензенской области открыли громадное производство кленового сиропа в России? Пишут что покрывает 60% рынка российского. Расскажи хоть - вкусно? Я хочу его попробовать, но у нас с ароматизаторами только продают. Клены в саду замучать что-ли? Мы, кстати, когда клен спилили его соком воняло несколько дней в саду.
В прошлом году примерно при такой погоде высаживала сельдерей и Эксибишн в середине апреля. Но у меня было безвыходное положение. Срочно нужно было улететь. Т. к. заморозков не было всё выросло. Но я бы всё равно немного подождала. .Хоть это и холодостойкие культуры, но при заморозках могут и погибнуть.