РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да уж... Поликарбонат, каркас, фундамент, семена, грунт, лампы досветки так посчитаешь и помидоры есть расхочется а у меня тоже горе: колесо на тачке спустило. и 15 ти лет не отработало.
Дорогое развлечение у нас И когда говорят о том, сколько мы заготовок делаем и, вроде, считают, что это прибыль, не верю. Никто бы в здравом уме, не имея дачи, не покупал по 500 банок консервированных овощей за зиму И по 300 кг томатов на томатный сок тоже бы не покупали А уж если говорить о себе, вообще не пойму, зачем я это делаю: выращиваю и консервирую? Надо завязывать с этим делом
Ну видимо я с прошлой сравниваю, та вообще зажигалка была и очень сильно общительная. Вначале очень сильно перегружала меня разговорами.
Доброго утра всем! Что с утра не айс, небо в пелене и ветер. Вчера оставила горшки с пеларгонией в теплице и как она там, не заглядывала. Помидоры домой занесла, половину грядок с клубникой почистила, порыхлила, весеннее удобрение внесла. Сегодня бы вторую часть осилить. Как то все идет с напрягом и через надо. Только кому надо то. вздохнула тяжило, тяжило. Огород преображается после зимы. Но стока дел всё почистить, подстричь, подлечить.
@marbur, Мариш, всё идет по накатанной. Ну 500 банок это не про меня. У меня и погребок стока не вместит в себя. Но чертовски приятно, когда кто либо нахваливает мои заготовки. Ой мамочка как вкусно... Я наверное ради этих слов благодарности. Да и чем порадовать то своих родных и близких. Вот только силы и азарт, с каждым годом, покидает...
Доброе утро. Погода будет шикарная. Бегала редис поливать в дальнюю теплицу, смотрю Кузя сидит посреди пруда на льду. Жалею что не сфоткала. Всем больше и больше убеждаюсь, что из него беспризорность не искоренить заботой. Просто хулиган. Правда мы в детстве на льдинах пруда тоже катались, шестами отталкивались. Было весело.
Доброе утро. Лунный календарь с 19 апреля 2022 05:16 (вт) по 21 апреля 2022 06:52 (чт) убывающая Луна в знаке Стрельца В южных регионах посадка раннего картофеля. Посев лука-чернушки для выращивания севка, посадка ярового чеснока. Эффективно проведение опрыскиваний плодовых деревьев и ягодных кустарников от вредителей, болезней; теплолюбивых культур, а также плохо перезимовавших и недавно посаженных деревьев и кустарников стимуляторами роста. Возможно проведение обрезки деревьев и ягодных кустарников, прищипки верхушек малинных побегов. Благоприятна посадка саженцев яблони, груши, вишни, сливы, ирги, жимолости, роз. Весенняя обработка почвы: перекопка, рыхление, окучивание, прореживание всходов овощных культур. 21 апреля (08.04 ст. стиль) - Родион и Руф "Ясный солнечный день - теплое лето"
Пасмурно. Но впервые за две с половиной недели нет дождя. Как бы не сглазить. Небо затянуто облаками. В огороде лужи. Дождь ничего делать не даёт. А делов в огороде не впроворот.
Я давно на хохляцком огородном сайте обитала. Сейчас они. как сами говорят, всю русню либо совсем удалили либо в бан. Хочу сказать на счёт заказов совместных по растениям из Голандии. Ещё в марте они решили орков, т. е. нас, лишить посадочного материала из ЕС, Голандии. Они скооперировались, начали писать угрозы, просьбы, запретить поставки в Россию растений. И вот вчера один деятель притащим хохлам радостную весть, Так они там так веселятся. Вот дословно:. " В данном случае я считал это малоэффективным. Но в целом группа товарищей подсуетилась. Пришел официальный ответ из Голландии. Посадочный материал попадает под санкции немедленно, действуют кантракты заключенные до 9 апреля. При этом так же действует запрет на рашистские и белоруские фуры на территории ЕС. Это селяет хорошую надежду, остается держать под контролем." _
Доброе утро. У нас тоже похоже скоро будет полудикий беспризорник. Пока в квартире живет, дочь его жалеет. Его хозяин с инсультом, в реанимации. Котик очень пугливый, но любопытный, везде надо залезть, в любую щель, но не всегда может обратно вылезти. Ну и ночами дает шороху. Взяли на свою голову чтоб не одиноко было вдовцу, а теперь сами равлекаться будем, но, вобщем то из этого и исходили. Знакомтесь, Кысь Барсик.