Название той работы Гойи уже давно превратилось почти в поговорку . Но тут именно сон разума (если подумать об том, страшно станет, какой сонм чудовищ мы плодим, индивдуально и коллективно - у Гойи изображена лишь жалкая горстка ).
у меня получился упор на существительные в русском варианте) а может и твой вариант) у каждого свой перекос)
Я плох о знакома не только с его творчеством, но и с творчеством европейских художников Лично мне эта гравюра? наверное?, ничего не навевает По верхам в юности нахваталась, чтобы и уж совсем серой не быть И на этом успокоилась Ещё АС Пушкин сказал: "Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть. Онегин был по мненью многих ,Судей решительных и строгих, Ученый малый, но педант: Имел он счастливый талант Без принужденья в разговоре Коснуться до всего слегка, С ученым видом знатока Хранить молчанье в важном споре И возбуждать улыбку дам Огнем нежданных эпиграмм. Латынь из моды вышла ныне: Так, если правду вам сказать, Он знал довольно по- латыни, Чтоб эпиграфы разбирать, Потолковать об Ювенале, В конце письма поставить vale Да помнил, хоть не без греха, Из Энеиды два стиха... "
Не получилось сделать все запланированные на сегодня дела Надо завтра с утра их доделать Спокойной ночи!