РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дим, зелёное на стенках - это вообще не плесень, а водоросли . Они растут под влиянием света, но тоже не наносят ни малейшего вреда растениям - просто стаканчик выглядит "некрасиво" .
Миколог Вишневский, в одной из своих лекций говорил, что без грибов на планете невозможна была бы жизнь. Растения себя бы сами своими остатками завалили, которые без грибов лежали бы большой кучей, не превращаясь в перегной.
Не спорю насчёт грибов . Я только уточнила, что зулёное на стенках ёмкостей - это простейшие водоросли, а это совсем другие "звери" . У нас на стенах теплиц они со временем тоже возникали снизу - тоже под воздействием света .
Всем привет, а чего-то смайлики не грузятся, был на даче сегодня (заросло,но не критично) справлюсь за пару тройку дней) мангал украли и так по мелочи, девочки и мальчики, кто недалеко от Матронушки-поставьте свечку за мою Алёнушку, ждёт и верит
Я посчитала бы её вредной в теплице, если бы она доползла вверх так, что стала бы мешать растюхам видеть свет . Но так как она обреталась на уровне грядок - и фиг с ней . А уж рассадные стаканчики - мне нравились прямоугольные прозрачные (удобно - фсё видно ) -