Цены 2022г. И строительство

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем 4restway, 22.03.22.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Какой "тут ответ"? Что вы написали по ссылке?

2. 4restway
    Благодарности:
    0

4restway

Новичок

4restway

Новичок

Благодарности:
    0
    Я никуда не делся. Если вы про этот вопрос, отвечу очень просто: недостаточно данных для ответа. Нужно знать, какой дом нужен конкретно вам. И какой у вас сценарий жизни. Если вас двое и для вас как для супругов важно, чтобы было быстро МСК, магазины рядом и доме минимальная площадь, например 60м2. Это один разговор. Если вы, как и многие из нас, всю жизнь прожили в хрущобе и хотите 150 м2 на каждом этаже. Потолки 3м, земли гектар, потому что "ну а чо меньше-то брать", да еще и в 500м от МКАД, при этом свободных денег у вас 200 000 рублей, это другая история. При этом даже непонятно, что у вас будет из фундамента, какое будет отопление газ или электричество. Опять же в некоторых коттеджных поселках, в т. ч. свеженарезанных очень и очень комфортно. Например, если посмотреть какой-нибудь "Гринвуд". Ну и самый странный вопрос, зачем брать дом не в Москве, если человек там проводит большую часть времени? Запрос, не сопоставимый с жизнью. Какой бы дом и за какие деньги сейчас бы не собрали, это будет боль и страдание.
    P. S. Ссылка почему-то не туда выводит

3. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    "уходить в ошибку котел, срывать смеситель и засоряться канализация" - все это будет и в квартире - некорректный пример

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Что-то вас как то заклинило?
    Вы зачем один и тот же пост два раза опубликовали?
    А по его сути скажу следующее. Я ожидал ответ на друго вопрос. А именно на тот, на котором вы в прошлый раз пропали. Но теперь уже не важно.
    По содержанию вышеприведенной вашей цитаты как то сложно предположить, что вы действительно профессионально занимаетесь строительством ИЖД. Простите, но какие-то подростковые рассуждения, из крайности в крайность. Что за дом 60 кв м? Это не дом для ПМЖ. Даже для двух человек. Почему с другой стороны по 150 кв м на каждом этаже на гектаре земли? У вас как у вроде как профессионала, что нет представления о современном нормальном комфортном доме.
    Или вы исключительно дачные избушки сколачиваете? Или на рекламу заточены, которая, вроде, даже уже пошла с вашей стороны?
    О чем ваш пост?

5. 4restway
    Благодарности:
    0

4restway

Новичок

4restway

Новичок

Благодарности:
    0
    Так вы сами меня рекламируете, расспрашивая о моих воззрениях на дома. Топик изначально был только про цены. Предлагаю выжечь каленым железом всю эту гнусную рекламщину: теперь мои консультации исключительно для вас будут исключительно платными.
    Мои подростковые рассуждения основаны на:
    - последних трендах в строительстве (сейчас например предпочтение отдается одноэтажным домам, а не двухэтажным, в топе дома – до 100м2 100 или чуть больше, люди готовы платить за больший комфорт, при меньшей площади)
    - скандинавских подходах к проектированию, когда обоснован каждый квадратный метр, все лишнее нещадно режется.
    - личном опыте жизни в доме 100м2, где живут 2 человека и где сейчас задействуется в лучшем случае 50% площади.
    И, конечно, подбирая дома я людям только на планировке некоторым экономлю по несколько миллионов. Просто потому что они лишнего не строят, да и все.

6. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    Можете привести примеры планировок домов до 100 квадратов с повышенным комфортом?
    При том, что наиболее востребованны дома с 3 спальнями. На Форуме были люди, которые строили дома на продажу и у которых дома с 2 спальнями зависали.

7. 4restway
    Благодарности:
    0

4restway

Новичок

4restway

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень правильный вопрос. Давайте по полочкам:
    - добросовестные компании да, есть. НО! Мы чаще всего не ищем добросовестные компании, мы ищем самые недорогие. В крайнем случае из недорогих выбираем более-менее среднюю, считая, что взяли не самую худшую. То есть люди, которые не задаются целью найти самую добросовестную компанию ее, а найти самый дешевый дом и не могут найти. Разные цели.
    - бородатые дядьки в книгах – есть только в книгах. Искать нужно хорошие руки, а не национальность. А это очень сложно сделать ненаметанным глазом. Приезжие могут строить хорошо, как и из рук вон плохо. Точно так же как и наши исконно отечественные строители очень любят взять строительные нормы и сказать «ой, да ваще и без этого можно построить». При этом в строительных правилах и философии если что-то написано, то написано для дела. Особенно это касается западных технологий, по которым сейчас строится почти все. Часто люди, которые работают руками не успевают обучаться нормально. Поэтому нет квалификации. Выбрать людей очень сложно.
    - Где уровень ответственности руководителя такой, что он в 3 часа ночи может сам подорваться на объект решать вопрос, а не "вашзвонок оченьважендлянас". - Не очень правильный подход. Хорошо строит тот, у кого выверены все процессы и подобные эксцессы сведены к нулю. Мы часто любим создвать проблемы и их преодолевать.
    Есть ли в природе такие, над которыми хозяин лично с палкой стоять не должен? – Ну, да у нас заказчики часто уезжают в командировки. Им отчеты просто в вотсап приходят да и все. За этим следит администратор, который координирует стройку. У него есть проект, документ, как должен выглядеть дом и с которым все согласны.
    Вот как-то так. Но если мы рассуждаем честно, в 98% люди (я тоже этим грешу) не ищут добросовестных строителей. Мы ищем бригаду, желательно по соседству, желательно, чтобы выкинуть все лишние процессы: зачем проект, если итак 100 домов простроили. Логистика или выверенный поставщик? Да я свой утеплитель привезу. И ничего, что ждать надо неделю и бригада за это время разбежится.
    Давайте везде вместо сухой строганной доски обрезную поставим и т. д. Ведь раньше же как-то строили без этого всего? И ключевое слово здесь КАК-ТО.
    Я не оправдываю цены, задранные выше облаков. Такие компании тоже есть. Их до оборзения много. Строят безобразно. И это очень плохо. К сожалению, такой у нас варварский рынок. Люди 2 года выбирают и смотрят на компанию и как она строит. Но найти можно. Очень трудно, но можно.

8. 4restway
    Благодарности:
    0

4restway

Новичок

4restway

Новичок

Благодарности:
    0
    Недостаточно построить что-нибудь ненужное, чтобы продать что-нибудь ненужное. Жизнь она не так устроена.
    Здесь выше были обсуждения про то, является недвижимость активом или пассивом.

Конечно же недвига это жуткий пассив, если я купил участок в самом непроходном месте, которое неинтересно никому. Построил дом-квазимоду, потому что "я - художик, я так вижу и это дешево". Плачу, чтобы топить, иначе дом рухнет от первого же перехода через 0 градусов. Дал одно объявление на Авито, с кривыми полутемными фотками. И странно, что ко мне никто не приходит.

Почитайте Р. Киосаки, как он инвестирует в недвигу. Это очень долгий процесс выбора того, что вырастет в цене, очень долгое ожидание этого роста и куча факторов.

По вашему конкретному случаю мне сложно судить, что это за дом и почему его не продали.

Если вы просто посчитаете, что на семью из 2 человек (супруги) нужна кухня-гостиная 30м2, чтобы вот прям не ужиматься. Спальня в среднем достаточно 12м, сан-узел 4,5м, кто-то любит отдельную прихожую, кто-то нет. Пусть будет 3 метра. 50м2 - необходимое и достаточное при грамотном расположении. Да комнат может быть больше, если они действительно нужны. Вопрос нужны ли они? Вот чтобы не про запас. Нужна ли тех. комната в каждом конкретном случае? Должен ли быть кабинет? Нужна ли комната для гостей, если они приезжают раз в три года по обещанию. Комнаты про запас нужны до тех пор пока вы не понимаете, что каждая обойдется примерно в полмульта, чтобы стоять пустой, чтобы вы ее мыли раз в неделю и платили за ее отопление. Повторюсь часто доп. пространство нужно. Но в 98% - люди что-то хотят про запас.

9. 4restway
    Благодарности:
    0

4restway

Новичок

4restway

Новичок

Благодарности:
    0
    Не успеваю всем отвечать. Все очень просто сегодня это - один из немногих вариантов дома ПМЖ, который вы можете построить по понятным ценам. Потому что это 4 -7 месяцев и можно прогнозировать цены. Все что камень и больше года - конечная цена неясна. Все, что попороще по технологии, не знаю, модульные дома, например - не для постоянной жизни. Но это если мы говорим об истинной каркасной технологии, а не о том, что строят рукоделы. Их работы нельзя называть каркасной технологией
    P. S. По активам и пассивам я где-то тут отписался.

10. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    @4restway,
    Ну, это нельзя назвать домом с повышенным комфортом.
    Если честно, то очень трудно понять какую мысль Вы пытаетесь до всех нас донести.
    Что в настоящий момент надо строить каркасные дома через проверенную фирму? Т. к. на каркасник проще прогнозировать цену строительства и он довольно быстро строится.

11. кожухово
    Благодарности:
    1.944

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.944
    Не, тема такая. ТС только посредник. Приходите к нему, отваливаете ему 10лямов, он ищет супер-пупер бригаду за 5млн. Они фигачат «дом». Даже фоткают и присылают ТСу, а он с гордым видом отсылает клиентам, типа всё под контролем, только с объектов. Таким образом имеет свой гешефт.

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    Киосаки самый кайф получал при покупке без денег (в рассрочку), продаже обьекта ещё до того, как стал его полноценным владельцем и "оптимизации" налогов до не приличного уровня).

13. 4restway
    Благодарности:
    0

4restway

Новичок

4restway

Новичок

Благодарности:
    0
    На мне сойдутся все претензии бригады к заказчику и заказчика к бригаде. Не похоже на работу мечты.

14. кожухово
    Благодарности:
    1.944

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.944
    Ну, от 5-ки, 1лям вернёте заказчику, типа скидки, 4 в кармане. А дом? Ну и живите с ним)

15. 4restway
    Благодарности:
    0

4restway

Новичок

4restway

Новичок

Благодарности:
    0
    Мысль простая: мне интересно писать новости по изменению цен на дома. Потому что много кому эта информация важна, потому что мне удобно структурировать ее здесь. Мне несложно ее достать, потому что я занимаюсь профессиональной продажей классных каркасных домов: интересных, уютных, энергоэффективных, построенных по правильным технологиям. На этом можно было бы поставить точку.
    Но вас пугает слова "продаю" и "занимаюсь продажей". Я не против. Ну да, я вижу, что ваши гипотезы плохо натягиваются на реальность. Но они же ваши – не мои.

Про комфорт - я же не сказал «особо комфортный дом» - речь о том, что эти деньги можно потратить более рационально - на панорманые окна, на классную внешку, на хорошую подсветку дома в конце концов, а не на мертвую комнату, в которую вы будете заходить только чтобы ее мыть. И дом будет кайфовым. А по срокам, ну да чем короче стройка в этом сезоне, тем понятнее ее цена. Это прям очевидный способ не влететь на деньги. Но им никто не пользуется. Почему? Ну потому что надо дом построить в 3, а лучше в 4 этажа, где 7, а лучше 10 комнат, обязательно из кирпича, потому его используют еще с тех пор как Кремль перестал быть белокаменным и по фиг что это неоправданный по современным меркам и очень дорогой долгострой, который никогда не получится продать. Бригада из бомжей сэкономит 10 000 рублей. Я - утрирую, но многие из тех, кто берется за стройку - сами выставляют себя на деньги.