Цены 2022г. И строительство

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем 4restway, 22.03.22.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Он никакую мысль довести не пытается, т. к. никакой рациональной мысли в его словах нет.
    Он обычный продаван чего то там. Не важно чего.
    Отсюда всё это словоблудие, если не сказать более жестко.
    Всё с товарищем ясно.

2. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    Зачем передергивать? Что у Вас или 50 квадратов, или 4 этажа...
    Если Вы продаете дома, то знаете, что самые востребованные это дома с тремя спальнями.
    Кто и как определил классность? Что вкладывается в понятие "энергоэффективность" и "правильная технология"?

3. 4restway
    Благодарности:
    0

4restway

Новичок

4restway

Новичок

Благодарности:
    0
    Дома с тремя спальнями не являются самыми востребованными. Более того, я бы даже сказал это редкость. 1-2 спальни, реже 3. Если многодетная семья, то 4

4. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Подсветка, панорамные окна, «Классная отделка»...ну-ну. Дом должен (и это самое главное) быть тёплым! Не в Майами.

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну как, спрогнозировали в феврале, ничего пошло? :)]
    Прогнозировать в наше время уже ничего нельзя. И это не только в нашей стране, увы. Глобальная проблема.
    Если по теме, то я также "продаю" каркасные дома. И также общаюсь со многими нашими ключевыми поставщиками, бывает даже по нескольку раз на дню. Но в отличие от вас, я пока сам не понимаю, что происходит на рынке строительных материалов. Когда всё это закончится и к чему это всё приведёт. Евро/доллар прилично упали. Но при этом цены не упали, а наоборот повысились, поскольку по многим позициям наблюдается дефицит.
    Повышение цен в 1,5 - 2 раза сказалось не только на импортной продукции, но и на российской. Потому что она тоже содержит иностранные компоненты. А скоро и их запасы иссякнут.
    Например, мне сказал мой поставщик окрашенной деревянной доски для наружной отделки, что краска Тиккурила и Текнос сейчас в Россию не поставляются, поэтому пока заказы на изготовления такой доски временно приостановлены.
    Финские двери подорожали почти вдвое.
    Электрический кабель подорожал на 50 - 60%.
    Котельное оборудование, в т. ч. и трубы, на 50 - 200%.
    Монтажная пена на 70 - 100%.
    Кровля и комплектующие кровли на 30 - 50%.
    Пиломатериал я не вижу, чтоб сильно подешевел. Скорее пришёл к ценам зимы-весны 2021 г.
    А вы говорите евро и доллар подешевели. А толку?
    Просто нужно смириться с новой реальностью и выбирать: либо "ещё немного подождать", либо жить здесь и сейчас. Прогнозирую провал в сфере домостроения у всех в этом году.
    Если по-честному, то частное домостроение у нас было несколько недооценено. Особенно по сравнению с "муравейниками", где м2 стоил 120 - 140 тыс. с голыми бетонными стенами. В то время, как каркасный дом с полной чистовой отделкой начинался от 60 - 80 тыс./м2. Теперь цены на квартиру и строительство каркасного дома примерно сравнялись. И теперь загородный дом будет скорее всего станет уделом состоятельных людей, хотя вскоре, думаю, адаптируемся к новым реалиям.
    И, что-то мне подсказывает, что в тренде будут дома 80 - 110 м2. ;)
    Там относительное удорожание конечной цены продукта будет не так значительно, как во "дворцах" по 250 м2.
    :hello:

Последнее редактирование: 05.04.22
  6. 4restway
    Благодарности:
    0

4restway

Новичок

4restway

Новичок

Благодарности:
    0
    @Dan!la, судя по всему в Питере дела похуже. С упадническими настроениями точно. Удачно обонкротиться вам.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Ни одной новости про цены на дома вы не написали. Я два раза вам прямой вопрос про цены задавал. Прямого ответа нет. Одно пустословие.

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Зато у вас, я смотрю, позитив так и хлещет из всех щелей :)] А что, ваше дело лапшу на уши вешать потенциальным закам, как вам велел ваш начальничек, а что потом будет - вам пофигу. Вы же просто наёмный рабочий. Сегодня каркасники продаёте, завтра сахаром торговать пойдёте, если вдруг вашего начальничка, собравшего авансы с доверчивых клиентов, повяжет прокуратура :)]
    Да, слово банкрот пишется через "А". Но бАнкротиться я пока не собираюсь :aga:

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Ух ты! Класс! Расскажите ка как только на планировке съэкономить НЕСКОЛЬКО миллионов? Только, пожалуйста, без словоблудия.

10. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Русский язык не родной? Как быстро у очередного толерантного гниль полезла.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Ранее строил дома на продажу. Самыми востребованными были дома площадью ~120 м2. И обязательно с гаражом.

12. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    слушай, ты ВООБЩЕ не в теме, о которой пытаешься рассуждать. Вот @Dan!la, сразу по пунктикам разложил информацию. А у тебя даже и информации нету. Ты кто?

13. 4restway
    Благодарности:
    0

4restway

Новичок

4restway

Новичок

Благодарности:
    0
    @Dan!la,
    Не предполагал дискуссии и в запаре просто не успеваю столько писать. Ниже ссылка на АУДИОсообщение. Опечатка да, сделана. Теперь: меньше букв – меньше опечаток. Закинул аудио на ютьб мне кажется самый понятный формат. Постараюсь отвечать всем.

АУДИО

СПОЙЛЕР
    - Сравнение цен с серединой февраля: где здесь «ужас-ужас»? Я вижу только пустую истерию.
    - Евро улетел в космос вот вообще не за секунду. Где были все, кто сейчас грустит?
    - котлы за Х2 к стоимости или сколько-то там: почему у этой цены нулевая актуальность.
    - банкротство - не стеб – это странное, но реальное желание многих компаний. Они к этому идут
    - Совет «ждать». Почему это глупо и реальный расклад по перспективам
    - Троллям: разгоняйте тему. Вы – молодцы.

14. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @4restway, скажите, пожалуйста. А Вы не представитель "ЛесоБиржи"?

15. 4restway
    Благодарности:
    0

4restway

Новичок

4restway

Новичок

Благодарности:
    0
    Новости за большой промежуток, т. к. давно не писал

- есть очень заметное снижение цены (на 9% или чуть меньше) на металлочерепицу, профлист и прочие материалы этого типа. Уже больше недели или даже 2 как они снизились. Повлияло на это падение евро или это просто коррекция после ажиотажного спроса (все, кто строился в феврале резко выкупали материалы, убегая от подорожания) непонятно. Но факт остается фактом: цены чуть упали. Дальнейшего снижения не предвидится, т. к. начал восстанавливаться спрос. Я бы сказал агрессивно начал восстанавливаться.

- Спрос восстанавливается, т. к. приближается сезон. Люди звонят и спрашивают, как дела со стройкой. Приятно удивляются, что мы вообще никак не пострадали, т. к. у нас 90% локализовано в России и много альтернатив по поставкам. Более тщательно, чем раньше, стали подбирать планировки, чтобы не строить лишние метры. Общий рост цен на дома из-за кризиса так и остался на уровне 10-12%. Это меньше, чем годовая инфляция (обесценивание денег). Инфляция, как я понимаю из официальных источников, будет минимум 16%. Разные люди пишут разное про экономику, но в целом она пока устояла, как мы видим. Тем не менее, наряду с повышенным спросом есть и другой тренд: некоторые из наших клиентов, кто подбирал планировку для строительства, перенесли сроки стройки.

- поговорил с теми, кто занимается инженеркой. Все что из Европы пока заменяется вменяемым Китаем и Россией. Ценовая дичь, пахабщина и нерациональность с инженеркой пока еще не улеглась.

- льготная ипотека не умерла. 6% или около того, если есть маленькие дети, 12% - если детей нет (Сбер дает до 12 млн. рублей под эти проценты)

- вот здесь есть интересные данные по ценам. Посмотрел по диагонали. Не сильно далеко от моих данных, но могу ошибаться.