1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Контроллер для вентиляции

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем nicterm, 22.03.22.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.671

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.671
    Не, ну, можно, конечно, и W1401 + XY-WJ01 + контактор (или даже диммер) диммер, подходящий по мощности нагрузки связать. И эта связка будет работать!

2. AxianCiode
    Благодарности:
    7

AxianCiode

Живу здесь

AxianCiode

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо, изучу. Но цена 232евро конечно не очень бюджетная. (может есть дилерская скидка какая у них не знаю, не обращался) Мне наверное предпочтительней брать optibox а5 он мне выходит 16700р
    А что скажете по поводу zentek? У них вроде тоже есть конфигурации готовые для контроллеров Z400 и M100

3. Xalek
    Благодарности:
    0

Xalek

Новичок

Xalek

Новичок

Благодарности:
    0
    Если мало приключений, то применяйте zentec.) Вся экономия на закупку железа будет с лихвой перекрыта нормачасами на решение проблем и глюков.

4. orion1961
    Благодарности:
    0

orion1961

Новичок

orion1961

Новичок

Благодарности:
    0
    Использовал ОВЕН (5 инсталляций ПВ вентиляция); АТЛАС (9 инсталляций Вентиляция/отопление/кондиционирование); OPTIMUS A7 W (одна инсталляция Вентиляция/отопление/кондиционирование).
    Все аппарата по функциональности в целом решают проектные задачи. По качеству документации: ОВЕН это УЖАС. АТЛАС написано понятно но слишком обобщенно и нет примеров. OPTIMUS A7 W - отлично написано и понятно, но отсутствие практических примеров настроек в отдельных случаях напрягает. Техническая поддержка у всех контор заточена на упертое цитирование из паспортов на их оборудование. Поэтому любые не стандартные (для вашей практики) ситуации это ваши проблемы. Так у АТЛАСА и OPTIMUS A7 W техподдержка просто перестает отвечать на письма в которых настойчиво просишь ответить на конкретные вопросы. Дозвонится до компетентного специалиста практика нет возможности - телефон только один на все случаи жизни. Рассматривали многие варианты из обсуждаемых в этой теме устройств, но пришли к тем которые не требуют программирования.

5. AxianCiode
    Благодарности:
    7

AxianCiode

Живу здесь

AxianCiode

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Короче собрал щит на АТЛАСЕ. Документация конечно ужас, но в моем конкретном случае установка была очень простая и настройка интуитивно понятна, как все это будет работать на сложных системах загадка)

6. Firemuster
    Благодарности:
    767

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Я собрал две системы на Optimus 522. Приточные установки с водяным нагревом. Все мне показалось ясно, только огорчило ограничение диапазона настроек ПИД регулятора, я бы их еще подвинул, но контроллер не дал. В результате есть забросы температуры в начале нагрева ГВС. Этого никто не замечает, но мое эстетическое чувство страдает. Обращаться в техподдержку не пришлось.
    До этого использовал большие шкафы от Электротест на контроллере 911, это было давно, но тоже осталось приятное впечатление.

7. Basili72
    Благодарности:
    554

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    554
    С дифманометр разве паскали ловит?

8. Basili72
    Благодарности:
    554

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Присоединяюсь, у сасоготпэв притоке zentec выскакивает ошибка, которой нет в описании 5,17

9. Engineer45
    Благодарности:
    0

Engineer45

Новичок

Engineer45

Новичок

Благодарности:
    0
    На мой взгляд в данный момент самый надежный, качественный и недорогой вариант для вентиляции - это появившийся в прошлом году российский ПЛК под название Moderon (моделька M72OD20R). Быстро и удобно программируется, но я пользуюсь готовым решением от производителя - параметрическая программа наподобие Carel, только функционал больше. Всем советую!

10. Basili72
    Благодарности:
    554

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Соглашусь. До сих по борьсь с глюка и Zentec Err. 05, Err 17.,опсание отсутсвкет и в интернете тоже. А выскакивают периодически, особенно в холодное время года. И начинаются танцы с бубнами, чтобы заставить приточку работать.