1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Хотя! Я наверное могу из своего ЛК подать его доки? Или не прокатит?)

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Слав, ОПФРРЭЭ п. 36. Документами, подтверждающими технологическое присоединение в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, являются акт о технологическом присоединении, составленный и подписанный потребителем и сетевой организацией (иным владельцем объектов электросетевого хозяйства, производителем электрической энергии (мощности), к чьим сетям (энергетическим установкам) присоединены энергопринимающие устройства потребителя, и (или) акт разграничения балансовой принадлежности электросетей
    Ты имеешь в виду, что факт фактического присоединения можно доказать путем проведения совместного осмотра с сетевой организацией и составления акта? Ну это да. Но это не надлежащий (установленный) порядок, видимо будет. Это присоединен с разрешения собственника сетей без процедуры техприса. Надлежащий - это через процедуру техприса, очевидно. Фик знает, у тебя больше опыта в судебных процессах.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ЛК от того и называется Личным.

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    Если есть чек, то наверное продают? А для остального ГК ст 545.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Наверное. Только не ЭЭ, а комплекс услуг, например обслуживание сетей, включающий в себя компенсацию товариществу за потребленную ЭЭ.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    И в квитанции или договоре это написано? Или вычитали из членских?
    СНТ может обслуживать сети?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Никогда не был ни председателем, ни садоводом. Всё написанное основано на предположениях.

8. aspav
    Благодарности:
    4.757

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    АвторОзлив.

9. aspav
    Благодарности:
    4.757

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Ты знала!
    Откуда? ! Кто проболтался? !

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    @razor1 маляву по этапу заслал ;)

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Вижу нашей миссией на этой Земле - вынудить их быть любезными! :aga::)]:)]:)]

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вдруг кому-то приходилось. Есть объект, ранее присоединенный. Произошла смена собственника в 2007 году. С тех пор платили за ЭЭ от имени предыдущего собственника, а тут пришла в голову идея переоформить АТП на имя текущего собственника, чтобы он заключил договор энергоснабжения на свое имя. На объект наложен ФССП запрет на совершение регистрационных действий (не арест)... Не вникал, но думаю, приставы наложили из-за какой-нить задолженности по налогам, алиментам или еще по чем-то. Подал заявку на переоформление в связи со сменой собственника в 2007 году...прислали отка со ссылкой на запрет на регистрацию. Пояснил им, что запрет только на регистрационные действия распространяется, то есть госрегистратору дан приказ не регистрировать сделки по продаже, аренде на длительный срок ... но это не имеет отношения к процедуре техприса, т. к. право пользований у заявителя есть и он может объект, в том числе сдавать в аренду, если такой договор не требует регистрации госрегистратором. Ну, направил в сетевую, жду ответ. Может кто-то владеет какой-то аргументацией со ссылкой на НПА, чтобы сослаться в случае, если опять пришлют отказ? Буду благодарен за помощь.

13. Pioneer3
    Благодарности:
    35

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Уважаемые комрады, прошу вашего совета в перспективе сражения с сетевиками. Уже год с ними переписываюсь, а к конечному результату так и не пришли.
    Из достижений: подключив администрацию поселения и комитет по тарифам, я им все же смог доказать, что мой СНТ находящийся в деревне, все же относится к сельской местности и должен применяться тариф 550р. (на это ушло пол года!)
    Сроки подключения снизили с года, до 6 месяцев. Хотя я настаивал, что срок подключения должен быть 4 месяца, так как в ТУ не указана необходимость строительства объектов инфраструктуры. Подозреваю, что спорить с ними дальше выйдет дольше чем 2 месяца.
    Из неприятного:
    1) Точка подключения - "нижние контакты вводного автоматического выключателя, присоединённого от внутренних сетей сдт «*»". Где будут находиться эти нижние контакты, на границе участка или на столбе СНТ, они уточнять в ТУ не хотят. Подозреваю, что здесь кроется какой-то злой умысел. От моего участка до ближайших сетей СНТ 50 метров. В ТУ никакого строительства сетей хоть даже от сетей СНТ до границ участка не прописано. Сеть СНТ находится в плачевном состоянии - по несколько раз в неделю отключения, напряжение не превышает 180-190В. В отписках пишут:
    upload_2022-5-25_15-37-4.png

Но тут я узнал, что Сетевая зашевелилась и прислала председателю свеженький акт о тех присоединении самого СНТ. (подозреваю, что им они хотят снять ответственность с себя на случай моих жалоб о некачественном подключении) А там есть такая приписка (могу в личку выслать полный текст):
    upload_2022-5-25_15-50-26.png
    Таким образом, правильно ли я понимаю, что они знают, что сети не подходят, но все равно хотят меня к ним подключить.

2) На данный момент менее злободневная, но тоже тема с которой я в них безрезультатно писал - автомат 25А. Отписываются, что автомат ставится не для контроля потребляемой мощности, а в соответствии с ПУЭ для защиты прибора учета. Номинал автомата определяют по формуле силы тока для трехфазной сети. На этом их аргументы заканчиваются и как мантру это повторяют.

Жаловался на все это безобразие в УФАС Краснодарского края, но от них тоже результата 0. На сайте заявление помечают как решенное, а ответ не присылают. По телефону дозвониться невозможно, берет трубку только секретарь, но она ничего подсказать не может. Дошло до тупости: напишите заявление что бы вам прислали ответ на прошлые заявления =) Написал... прошел месяц, ответа нет ни на старое заявление ни на новое. Бесят уже все эти бюджетники!

Теоретически, можно с ними еще пободаться, благо спешки с электричеством нет, но у меня уже закончились аргументы и переживаю, что (с какого там числа?) отменят эти 550р и придется подключаться за 75к - что-то про это слышно?

14. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    С 1 июня 1 кВт= 1000руб

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    Дальше можно не читать. Вряд ли кто-то поймёт без перевода и ТУ.

Статус темы:
Закрыта.