1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.736

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.736
    А зря. Казна не убудет.

2. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
  3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    И вам советую. От меня до Турции на надувном матрасе несколько часов, если норд-ост приличный. Даже иногда подумываю, не организовать ли летний бизнес для той среды людей, которая любит приключения на задницу и то автостопом ездит по стране, то на ледник пытается залезть, а то на крыше электричке катается. А так я б взял чуть денег (на порядок ниже цены авиаперевозчика), как туроператор...выдал матрас, компас, пятилитровую бутыль воды...карту из клеенки... и, дождавшись приличного порыва, с криком "Счастливого пути!" рубанул концы. Разумеется, после полной оплаты тура. Я уже просчитывал бизнес-план, если организоваться, как самозанятый... вложения мизерные. Шезлонг на пляже, зонт, надпись рекламная на майке... компрессор автомобильный - 1шт, набор матрасов на все вкусы, компас китайский... бухта бельевой веревки (канаты ныне дОроги).

Последнее редактирование: 27.05.22
  4. razor1
    Благодарности:
    15.884

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.884
    А на белом катере к едрене матери? У меня знакомец в плавь в гидрокостюме плыл 5 км. У них катер отвязался пока они на глубине шастали. Так он поплыл к берегу, на Кабардинке вылез, а твух товарищей турецкий теплоход подобрал не в ту сторону поплыли.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, так тур предлагается не для семейных пар с детьми, а для категории зацеперов, ёлы. Для тех, у кого деньги уже есть, а факел в заднице так и остался в подростковом возрасте. Вот эти мужественные мужчины, к примеру, которые в полной амуниции ездят на дорогущих моделях квадроциклов, очевидно демонстрируя свое превосходство другим, таким же идиотам.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Товарищам повезло. Заплатили за матрас, а доехали на комфортном пароходе импортного производства. Не на матрасе, но в Турцию попали ж? Никто ж не обманул?

7. razor1
    Благодарности:
    15.884

razor1

razor1

Благодарности:
    15.884
    В Турцию не попали, наше судно их потом с турецкого борта забрало.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В любом случае, приключение дело непредсказуемое, поэтому деньги за тур надо брать сразу.

9. aspav
    Благодарности:
    4.757

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Пишу здесь, а не в личку потому что считаю, что нужно освещать не только успешные примеры решения проблем, а и неуспешные. Чтобы понимать, от чего зависит успешность или неуспешность действий и где можно пролететь.

Уважаемая @XODYNOK,
    как ни неприятно это признавать, в Вашем случае я, видимо, не сумею ничем помочь.
    Я вчера весь вечер внимательно вглядывался в Ваши документы по заявке, но не вижу за что можно зацепиться.
    В данном случае (на мой взгляд, который может быть ошибочным), разместив точку приса на границе участка, СО выполнила свои обязанности по договору независимо от того, что она Вас не устраивает и Ваши ЭПУ находятся не там. К сожалению.

Вопрос обязанности СО разместить точку приса в месте размещения ЭПУ и так достаточно сложный, а пытаться решать его ПОСЛЕ выполнения СО своих обязательств по договору, по-моему, бесполезно.
    Все хотелки Заявителя, на которых он настаивает (особенно спорные), должны быть прописаны в ТУ.
    Подписав договор мы соглашаемся с его условиями.

Совсем недавно в одной из тем (может быть, даже в этой) мы обсуждали с @Yakiman23 это момент. Любой прокол Заявителя при заключении договора СО использует в свою пользу. А момент с точкой приса - очень скользкий.

В чём проблема в Вашем случае.
    1. Наименование ЭПУ в заявке - ЭПУ земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
    В принципе, в этом нет никакого криминала, пофиг как оно называется, но
    2. На Плане расположения ЭПУ нарисован закрашенный жёлтый прямоугольник по всей площади ЗУ. То есть, СО будет трактовать это так, что Ваши ЭПУ расположены по всему ЗУ. И подвести электроэнергию они могут к любому месту этих ЭПУ. То, что в углу (не на границе участка!) есть какой-то квадратик, названный "Энергоустановка", они конечно, проигнорировали. Ну, есть у Вас на участке какая-то энергоустановка. Какое им дело до неё?
    и
    3. Самое главное.
    Все эти вопросы нужно было уточнять, как я уже неоднократно говорил, ДО подписания договора.
    Что написано в Договоре, то они и обязаны сделать.

Вот с такими ТУ:
    7. Точка (и) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы): нижние контакты вводного автоматического выключателя, присоединённого от ближайшей опоры ВЛ-0,4 кВ фидер «_ _ _ _ », ТП-_ _ _) _ АРЭС (15 кВт).

10.1. Разработку схемы электроснабжения для присоединения и обеспечения передачи в сеть Заявителя величины разрешенной к использованию мощности.
    10.2. При необходимости, до начала производства работ, согласование трассы проектируемой линии со всеми землепользователями и иными заинтересованными лицами, согласно действующему законодательству.
    10.3. Установить расчетный прибор учета (измерительный комплекс) электрической энергии, соответствующий требованиям действующего законодательства Российской Федерации, место и тип устанавливаемого оборудования определить при проектировании. 07-02/2503-21-вд/у 2
    10.4. Установить автоматический выключатель с Iн= 25 А.

я, увы, просто не вижу способа доказать им, что они сделали что-то не то.

Да, я понимаю, что Вы просто не читали ТУ при подписании. И понимаю возникающие у Вас в связи с таким размещением точки приса проблемы.
    Но, повторюсь, я не вижу что здесь можно сделать.
    Возможно, просто недостаточно моих знаний в этом вопросе и кто-то другой сможет разрулить ситуацию. Очень на это надеюсь.
    Извините, что не смог помочь.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не расстраивайся. На самом деле проблема существует только в ее голове. Ну, знаешь же, что такое навязчивая идея в психиатрии. Так и тут. Со светом-то нет проблем, договор заключен, исполнен. Точка присоединения в рамках Правил, видимо. Но хотелось бы на 1,57 метра левее и чуууть выше? Так это разве проблема.

11. aspav
    Благодарности:
    4.757

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    И расписку, что у них заранее нет никаких претензий. С описанными тобой турами это обязательно.
    Но бизнес-идея тура мне понравилась. Дёшево и сердито. Для адреналинщиков.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Летом вон, на вот этих лепешках катаются, привязанных к катеру, отбивают себе почки, экстремалы хреновы, да с рогатки в космос запускаются, чтоб позвоночник в трусы выскочил. А адвентюр в Турцию на матрасе, чем хуже? А, если еще человек не знает, как развестись, так тут вообще удачное решение. Два билета взяли, у каждого свой матрас...и вперед. Шуарма в подарок, раз семейное путешествие.

13. aspav
    Благодарности:
    4.757

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Какой там хуже? Намного лучше! Можно же, если повезёт и в намного лучшие, чем Турция места попасть.

14. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Благодарю за Ваше высказывания.
    В моей голове или на их бумагах, которые не соответствуют действительности.
    Спасение утопающего, дело рук самого утопающего...

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    Нельзя сдаваться :)] Тут форум уже две недели пытается понять, как и через кого её присоединили, а Вы решили сразу флаг выбросить. :aga:

Статус темы:
Закрыта.