1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Приведенный тобой самый уважаемый документ носит декларативный характер. Как "Миру-мир!","Землю - крестьянам!" "Фабрики - рабочим!". Как 10 Заповедей Библии. При этом существует реальная жизнь. К примеру, сейчас прочитал, ФАС одобрила подорожание инсулина на 28%. Ты знаешь, Витальич, в какую сумму обходится месяц жизни человеку, если у него диабет второго типа? Не знаешь, ну и здорово. Иначе ты бы тревожился совсем о других проблемах, чем нарушение срока присоединения. Видимо потому и вышло ПП 336, что есть ряд проблем другого уровня.

Последнее редактирование: 16.06.22
  2. razor1
    Благодарности:
    15.887

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.887
    Ошибаешься дорогой товарищ, наша констуция имеет прямое действие.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я не планирую обсуждать здесь нашу констуицию. Я еще мечтаю хоть раз в жизни бросить работу на двое суток и съездить на рыбалку с ночевкой. А ты пока следи тут за прямым действием.

4. razor1
    Благодарности:
    15.887

razor1

razor1

Благодарности:
    15.887
    Я пока сижу в Гагре.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, на рыбалку я все равно за всю жизнь ездил один раз, поэтому подежурю за тебя, пока ты вялишься на солнце. Присмотрю за констуицией. Чтоб никакая падла и не подумала, так сказать.

6. aspav
    Благодарности:
    4.770

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Камрад, по моему, ты ошибаешься. Это не проверка осуществляемая в рамках госконтроля, это процессуальные действия по административному производству.
    На которые П336 не распространяются.

В Законе совершенно чётко написано: действия по административным правонарушениям гос. контролем не являются. А следовательно пункты, касающиеся госконтроля на них не распространяются.
    Проверки в рамках адм. производства ПП336 не запрещает.

Потому что (ещё раз):
    3. ... к государственному контролю (надзору), муниципальному контролю не относятся:
    ...
    3) производство и исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях;

Это разные проверки. Понимаешь? ПП336 говорит лишь о проверках госконтроля.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нашел выход, в общем. Для случаев, когда ФАС отказывает со ссылкой на ПП 336 upload_2022-6-16_9-16-47.png

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Конечно, понимаю. Разные проверки абсолютно. Осталось убедить в этом ФАС. Всё ж просто, товарищ. Твое мнение я читал и ранее. И был бы рад, если бы оно совпало с официальным. Покажи документ, который его подтверждает, вернее, опровергает письмо-отказ ФАС (или УФАС, не помню), да и закончим на этом.
    Приведу пример в области техприса. ФАС направило какое-то письмо о том, что если земельный участок ранее был присоединен, то все находящиеся на нем объекты имеют технологическое присоединение и не допустимо присоединять вторые ЭПУ в рамках ранее присоединенного ЗУ. И сейчас сетевые с радостью ссылаются на это письмо. В то же время, вот кассация по одному из моих заявителей, произошедшая уже после письма ФАС по делу А32-6403/2021.
    По мнению сетевой, если люди стали осваивать 5 гектар земли и для начала производства работ к заявке на техприс приложили правоподтверждающие на землю, то появившиеся позже строения не имеют права на самостоятельный техприс, при необходимости, надо увеличивать мощность на ранее присоединенные ЭПУ ЗУ. Суды с этим мнением не согласились.
    Так и в случае с ПП 336. Отказало УФАС возбуждаться, значит исковое, апелляция, кассация. Другого способа нет. Я не хочу сказать, что твое мнение совсем ничего не значит. Значит, конечно, очень многое. Например на выборах или когда решается вопрос, какой напиток взять в К&Б к планируемым вечерним шашлыкам. Но не в ситуации с отказом в возбуждении адм. пр-ва со ссылкой на ПП 336

9. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ужас какие страсти...

Касаемо своего вопроса - направил мотивированный отказ по ПТП 25 (1). Понятия не имею, чем все кончится.

Переспрошу еще раз - вы точно уверены, что заявки на увеличение мощности я могу подавать буквально одну за другой, если вдруг решу, например, текущую заявку аннулировать и подать другую с другими параметрами?

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ты к кому-то конкретно обращаешься или в коллективному бессознательному? Или вообще, вопрос был риторическим? Подавать заявки можешь одну за другой или все вместе сразу. В ЛК ограничений нет. Не понятна цель этой карусели, с учетом того, что в отношении одних ЭПУ может быть заключен только один договор техприса. Одну заявку и будут рассматривать, по остальным напишут со ссылкой на однократность, отказы.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Умничка. У сетевой появилось 10 рабочих дней на его рассмотрение. Конечная дата 30 июня. В то же время они в праве обоснованно отказать и ты снова напишешь мотивированный отказ или подашь жалобу в ФАС. В любом случае, заключишь договор уже после 1 июля, когда в счете будет стоять совсем другая плата за техприс. Не известно пока, какая именно, но в любом случае не менее, чем на порядок выше действующей. Короче, сразу видно, ты не только стратег непревзойденный, но и тактик. С моей точки зрения, надо было заключать договор, дожидаться его исполнения и, если точка присоединения не на границе участка, писать претензию.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Витальич, похоже контисуция начинает работать, пока ты на пляже вялишься. То есть, в моё дежурство как раз это происходит. Как вулкан., короче. Пока ты дежурил, он спал, а тут на тебе...Давай какие-то распоряжения, что ли. А то боюсь, не удержу ситуацию. Во всяком случае, вижу предпосылки для резких изменений в новостях "Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 16 июня, заявил, что государство должно взять на себя риски бизнеса по реализации товаров и обеспечить спрос, например «пересадить государственных работников на отечественные «Лады»". Единственное, что тревожит в этом заявлении...если их на Лады пересадят, у меня могут вообще машину отобрать, следующим указом, чтоб не было внешнего очевидного разделения общества, поскольку все равны в правах. Куплю велосипед на всякий случай, пожалуй.

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    Да, не стоит, вон один уже сидит. :aga: В Гааге.
    По ЗОПП? :)

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    А что, параметры меняются? Подали МО - оплачивайте счёт, имхо, всё равно от вас такими темпами разьяснений не добьёшься.

15. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Обращался к Оксане Рябцевой. Меншн не поставил, извините.

Если это будет 5500 вместо 550 - не самое страшное в жизни.

Да, спасибо, очень хороший, добрый совет, а главное - своевременный)

Это я спросил на случай, если захочу их поменять.

Не вполне понял, каких именно разъяснений?

Статус темы:
Закрыта.