1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    СО могут понимать, как угодно. Надо создать нового заявителя и новый участок, если в границах этого участка уже был заключен договор в течении 3лет. Создаем заявителя...открываем ИП, цена вопроса 10 тыс/квартал... То есть, если в договоре 6 месяцев, то максимум на 3 квартала... и пилим земельку на необходимое количество частей. Подаем заявочку...

2. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Мелочевке ничего. Действующим производствам расходы надо правильно списывать.

3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    У нового не должно быть 3 летней истории по этим кретериям в этом субъекте.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В моих пампасах нет промышленности, поэтому мне совершенно не интересно технологическое присоединение Ростсельмаша с его мегаваттами. Потребности соответствуют местным нуждам. 150кВт взять не проблема даже с новыми Правилами

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я ж об этом и сказал, СОЗДАЕМ НОВОГО. Жена, сын, брат, друг. Так понятнее?

6. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Брат ИП, который не был ИП, или как его ... в течении 3 лет не был электрифицирован по соответствующим кретериям.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Верно. Таких братьев, особенно в армянской среде, миллион на гектар в моих пампасах. Ты просто ленивый. Если есть цель сэкономить несколько миллионов, уж и брата найдешь и ИП ему за тридцак откроешь на время процедуры и участок попилишь, если есть, что пилить. В любом случае, в сотню уложишься, но сэкономишь не менее 4-х лямов. Вот, к примеру у меня заявитель, на этой неделе обращался... У него земли 6 гектар у моря. Что-то будет строить... Пилим земельку на необходимое количество частей. На один кусок он заявку подает, на второй жена ИП, на третий сын ИП. Итого 450 кВт при общих затратах 3*450 по договору, плюс 3*100 по открытию ИП вместе с работами по распилу земли. А пошел бы прямым путем, так каждые 150кВт стоили бы по 4,5 млн.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Alex Sirotkin, А самое неприятное, что несмотря на вышеперечисленные ништяки, которые я делаю для людей, ты отчего-то включил меня в класс "решал". Причем, я в своей работе ни с кем в преступные взаимосвязи не вступал, никому не заносил и делал свою работу за абсолютно небольшую плату, честно отстаивая все возможные права заявителя. Сам ты решала, короче. Решалы тебе из ГИБДД права помогают вытянуть, когда ты пьяным влетел на скорости 230 км/ч в торговый центр, да намутить левым способом земельный участок, который через год отберут по решению суда, признав сделку незаконной. Земельный участок был у тебя законно? Распиливать его закон не запрещает? Ты в праве подарить его сыну или дочери? Они в праве открыть ИП? А подать на техприс подарков? А закрыть ИП после техприса, передумав осуществлять предпринимательскую деятельность? Какое тут нарушение закона?

Последнее редактирование: 07.07.22
  9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кстати, по поводу "на год и более". Не так написано. Вот, читай. Как бы одно и тоже, но совершенно разное. "при технологическом присоединении энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации), принадлежащих лицам, которым права владения и (или) пользования земельным участком (в том числе при его использовании без предоставления на основании разрешения) и (или) объектом капитального строительства (нежилым помещением в объекте капитального строительства) предоставлены на срок не более одного года;"
    То есть, как и ранее было. Если договор аренды до года, то льготы нет. Если договор без установления срока, а не ограничен 1 годом, то и без регистрации в Росреестре, льгота есть.

10. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.881
    Ты на хрена карты раскрываешь, хочешь, чтоб лавочку прикрыли? :aga:

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    И еще. Вот, написпли "при технологическом присоединении в границах территории субъектаРоссийскойФедерацииэнергопринимающихустройств (объектов микрогенерации), соответствующих критериям, указанным в абзацах первом, четвертом, пятом, двадцатом и двадцать шестом настоящего пункта, если лицом, обратившимся с заявкой, ранее уже былаподана

заявка, которая не Правилами, или присоединения

была аннулирована в соответствии с настоящими заключен договор в целях технологического энергопринимающих устройств (объектов

микрогенерации), расположенных

соответствующих указанным (предполагаемых к расположению в

критериям, соответствии

с поданной заявкой) в границах территории того же субъекта Российской Федерации, при условии, что со дня заключения такого договора не истекло 3 года;"
    Интересно, если заявитель обратился в другом населенном пункте с повторной в течении трех лет заявкой за техприсом в другую СО, как она определит, что он ранее обращался? Общей базы-то нет у сетевых.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    И вот еще, что интересно "
    при технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителей, указанных в пункте121 настоящихПравил, соответствующих критериям, указанным в абзаце двадцать шестом настоящего пункта, если они расположены (будут располагаться) в границах того же земельного участка (или в границах того же сервитута либо территории, используемой на основании разрешения без предоставления земельного участка или установления сервитута), на котором расположены (будут располагаться) энергопринимающие устройства, в отношении которых ранее уже была подана заявка, которая не была аннулирована в соответствии с настоящими Правилами, или заключен договор, предусматривающий установленные абзацем двадцать шестым настоящего пункта особенности расчета платы за технологическое присоединение, при условии, что со дня заключения такого договора не истекло 3года."
    То есть, ранее ФАС давала какие-то разъяснения, на которые позже ссылалась СО в своем письме заявителю...и типа, ФАС пишет, что если ЗУ присоединен ранее, то невозможно присоединить еще какое-либо ЭПУ в границах этого участка. А ПП 1178 решает этот спор, определив, что можно.

13. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    @Yakiman23, никого никуда не отношу.
    Заключил договор до 15 до повышения и ладно.

14. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    Так это может про увеличение или еще чего?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да всё может быть, но мне само отсутствие прямого запрета уже достаточный аргумент.

Статус темы:
Закрыта.