1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Искатель2014
    Благодарности:
    3

Искатель2014

Участник

Искатель2014

Участник

Благодарности:
    3
    Что сетевая оказалась такой щедрой, обычно она норовит построенную гражданами ВЛ принять на свой баланс и продемонстрировать прирост линии.

2. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Если они сделают, что-то не в соответствии с ТУ или правилами техприса то у Вас есть право требовать с СО сделать все как надо, п. 110 ПТП. Ну если откажутся то естественно через суд решать придется.

3. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Раз прислали договор за 550 руб., то в 300 м по прямой укладываетесь:|:.

4. Delovarcx
    Благодарности:
    3

Delovarcx

Участник

Delovarcx

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Прошу помощи в прочтении ТУ. ПТП для чайников изучила, много тем прочитала. Но как говорится - лучше перепроверить и спросить знающих людей.
    В ТУ вызывают вопросы следующие пункты:
    пункт 1 - у меня пустой земельный участок и в заявке в наименовании я писала :(ВРУ-0,4 кВ) для строительства и электроснабжения жилого дома, который будет располагаться на земельном участке по адресу... а в ТУ мне написали наименование ЭПУ: Земельного участка с нежилым строением. С этим нужно что-то делать? Строения то нет никакого. Они к этому потом не могут докапаться?
    Пункт 10.2.1 - АВ 25А - буду просить 63А. Тему про автоматы тоже изучила. Есть у кого то положительный опыт, чтобы этот пункт изменили и поставить АВ 63А?
    Пункт - 19.1 - однотарифный учет. в заявке писала двухтарифный. В МО буду писать об этом.

Остальное вроде все ок. Буду благодарна за помощь и советы. Сегодня второй день как получила ТУ. Нужно оперативно написать МО.

Вложения:

5. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Delovarcx, Ну что сказать, типовые ТУ СОшек. Могу сказать, что точка приса должна быть на границе Вашего участка. Вот это "11.1.1. Осуществление мероприятий, необходимых для осуществления технологического присоединения от точки (ек) присоединения до присоединяемых энергопринимающих устройств Заявителя" не вяжется с этим "
    "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации; "
    В п. 25 (1) написано, что должно быть в ТУ, остальное от лукавого.
    По автомату, даже не знаю что и сказать, сдается мне, что без суда навряд ли можно добиться автомата свыше 25 А. Хотя в в п. 25 (1) есть такое "
    в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности) и иному оборудованию, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;
    Пусть устанавливают. Тем более, что сейчас СО должны устанавливать "умные" счетчики.

6. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Платите 550р,а через 30 дней можете заняться мототказами, если что-то не понравится.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кхм... Витальич, так а СО сейчас сменила шкурку. Она называет сейчас АВ не ограничителем мощности, а защитой сетей СО (и других потребителей) от аварий ЭПУ заявителя. Ну и, а номинал этой защиты выбран в соответствии с максимальной мощностью. Всем ясно, что можно нудить на тему...а чо меня ограничили в потреблении по одной фазе? А чо, я имею право с любой 15кВт взять... и т. д. Но подход СО сейчас именно такой, как я описал. Переобутый.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я бы МО написал все-таки до заключения договора, а не после. У Морозова денег дохрена, поэтому он сразу советует оплатить, а потом бороться. Но так бороться (с заключенным договором) - можно напороться. Сотрудник СО не намеренно написал такое наименование ЭПУ. Наверняка рыбу взял от предыдущего техприса и не перебил наименование.

9. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Ты прав, нудить можно и нужно, как говорится на хитрое отверстие есть болт с винтом. :aga:
    А разве номинал не по току определяется ? А может по сечению проводника?

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Номинал определяется в зависимости от того, что мы защищаем. Линию или устройство (насос, например). Сетевая выбирает насос, а не линию. Ну и, как бы говорит заявителю...ставь 25А, у тебя-то вон, хиленький насос... а хочешь 63А - подавай заявку на техприс более могучего насоса

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Чуть перефразирую с твоего разрешения. Если уж есть болт с винтом, надо ж его как-то использовать, верно? Так отчего ж не в техприсе...Благо, в нем хитрые отверстия в каждом отделе на всем протяжении процедуры. От заявки до исполнения договора.

12. lennar4554
    Благодарности:
    2

lennar4554

Участник

lennar4554

Участник

Благодарности:
    2
    Дорогие форумчане, доброго времени суток. Заключил с СО договор на постоянный техприс. Запросил временный техприс, за нарушение сроков выдачи договора на временный техприс подавал жалобу в УФАС - решили проблему за 2 дня, СО получила по шапке и прислала ТУ и договор на времянку.
    Знаю, что поторопился подписать договор на постоянный техприс (мот отказом нужно было менять точку подключения), но это не главное.

Прошу посмотреть ТУ и договор на временный техприс. Дополнительно приложил сопроводительное письмо. Отдельной ветки про времянку не нашел, поэтому пишу здесь.

Из сильно смутившего в Договоре и ТУ:
    1) п. 3.1 Договора - размер платы - 16.5к. Довольно легко оспорить мот отказом в соответствии с действующим постановлением нашего областного Министерства по тарифам
    upload_2022-4-7_16-56-8.png
    upload_2022-4-7_16-57-1.png
    2) п. 7.1 ТУ - точка присоединения - "контактные зажимы расчетного ПУ установленного на отходящей группе 0,4 кВ ТП...". Ключевой пункт всего моего обращения к форуму. Можно ли принудить СО изменить точку присоединения на ту, что указана в ТУ на основной техприс, сославшись на отсутствие прописанных в основных ТУ мероприятий со стороны СО по протяжке новой линии? Ведь если по основным ТУ СО готова подключить к опоре, находящейся прямо рядом с домом, без протяжки новой линии, - значит, мощности на опоре достаточно? Хотя в ТУ к основному техпрису есть пункт про замену предохранителей в ТП со стороны СО.
    3) п. 11 ТУ целиком - мероприятия со стороны заявителя - закапывать кабель от ТП, пусконаладочные работы, демонтаж кабеля после осуществления постоянного техприса. Это согласование работ со всем муниципалитетом и соседями вокруг, согласование работы наёмной бригады с СО и куча других перебираний ногами. Работы вытекают целиком из п. 7.1 ТУ, поэтому вопрос остается тот же - можно ли изменить точку присоединения?
    4) п. 11.3 ТУ - "прибор учета, установленный в ТП на отходящей группе в сторону объекта, использовать в качестве расчетного". С каких пор при временном техприсе используется ПУ, принадлежащий СО?

Буду крайне благодарен всем участникам форума за посильную помощь.

Вложения:

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.778

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.778
    Смотрите, если расстояние до существующей опоры с будущим счётчиком устраивает, можно и оплатить.
    Срок должен быть один месяц.

14. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Какое расстояние до ТП 5811 ?

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.778

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.778
    2) п. 7.1 ТУ - точка присоединения - "контактные зажимы расчетного ПУ установленного на отходящей группе 0,4 кВ ТП...". Ключевой пункт всего моего обращения к форуму. Можно ли принудить СО изменить точку присоединения на ту, что указана в ТУ на основной техприс,
    установленного на отпаечной опореNo2/2ВЛ 0,4 кВ
    ТПЭЧ-81С гр. 2, ПС 110/35/6кВ«Синеглазово-Тяга»–15 кВт
    Так если опора устраивает, можно было и за месяц попробовать ТП получить.
    Присоединяться на вершине опоры - так себе решение. Что в Инструкции написано?
    После ТП сетевую не должно волновать телодвижения потребителя по присоединению

Статус темы:
Закрыта.