1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. twt-anx-itn
    Благодарности:
    1

twt-anx-itn

Участник

twt-anx-itn

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
    Заявку на новое присоединение к 15 кВт с 3-ей категорией надежности электричества подал как физическое лицо 14.06.2022.

10 июля получил оферту договора с:

"Плата за технологическое присоединение рассчитана в соответствии с: -распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 17.12.2021 № 276-Р. 3. Размер платы за технологическое присоединение составляет 44 175 (Сорок четыре тысячи сто семьдесят пять) руб. 12 коп., в том числе НДС 7 362 (Семь тысяч триста шестьдесят два) руб. 52 коп."

Правильно ли я понимаю, что

1. Есть нарушение срока рассмотрения заявки:

Согласно п. 15 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861 в редакции до 1 июля было:

"Для физических лиц, подающих заявку на присоединение мощности в размере до 15 кВт включительно по третьей категории надежности электроснабжения, а также индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, подающих заявку на присоединение мощности в размере до 150 кВт включительно по третьей категории надежности электроснабжения, срок направления договора составляет 15 дней со дня получения заявки"

15 дней заканчивались 29 июня и, соответственно 29 или 30 июня должна была быть предложена оферта?

2. Есть нарушение в части стоимости присоединения, так как:

Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 30.06.2022 N 1178, распространяются на правоотношения по технологическому присоединению энергопринимающих устройств и (или) объектов микрогенерации, возникшие на основании заявок, поданных после 01.07.2022.

"3. Установить, что изменения, утвержденные настоящим постановлением, распространяются на правоотношения по технологическому присоединению энергопринимающих устройств и (или) объектов микрогенерации, возникшие на основании заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств и (или) объектов микрогенерации потребителей электрической энергии к электрическим сетям, поданных после вступления в силу настоящего постановления."

и нужно готовить мотивированный отказ?

2. twt-anx-itn
    Благодарности:
    1

twt-anx-itn

Участник

twt-anx-itn

Участник

Благодарности:
    1
    Заявку подавал электронно через хttp:/moetp.ru/ и дата 14.06.2022 оттуда.
    Поскольку эта дата теперь становится важна, не было ли прецедентов правки/подмены/исчезновения дат со стороны Мособлэнерго?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @twt-anx-itn, Нет смысла по сроку размещения договора переписку вести. Мотивированный отказ направляй на нарушение п. 3 ПП 1178 и требуй привести плату по договору в соответствие действующему до 1 июля тарифу, установленному вашим тарифным органом.
    ПС. Чего-то мало насчитали. Тоже, очевидно не разобрались со свем этим набором радостных документов, где в порыве общего ликования каждый документ установил свою плату. То по рублю за всё, то по рублю или три или пять за киловатт. То по тарифным ставкам считают. Нет ничего хуже, чем плохо написанные руководящие документы. Если голова болит у хозяев, так холопам вообще караул.
    Вот почему плата 44175, если киловатт 3 рубля? Как это объяснить? Оно копейки, конечно, но бухучет штука точная. Точнее, чем баллистика. К тому же бухучет под аудитом ходит.

Последнее редактирование: 14.07.22
  4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    что в ЛК ? В Фас

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну ты даешь. Зачем? Рано в ФАС, он пока не писал МО и не получил на него отказ в приведении платы по договору в соответствие. Дата регистрации заявки есть, о нарушении срока сетевая в курсе. Пересчитают плату и порядок, считаю. А, вот если не пересчитают, тогда и в ФАС и в тарифный орган, поскольку ФАС рассмотрит обращение по нарушению срока, а по плате в договоре скажут, не их дело. Уполномочен территориальный орган платой заниматься, вот он пусть и занимается.

6. twt-anx-itn
    Благодарности:
    1

twt-anx-itn

Участник

twt-anx-itn

Участник

Благодарности:
    1
    Если ЛК это про сайт moetp, то там

1.PNG

7. twt-anx-itn
    Благодарности:
    1

twt-anx-itn

Участник

twt-anx-itn

Участник

Благодарности:
    1
    Да, по сроку согласен, это скорее доп. фактор.
    Как считали непонятно, есть только такое:

2.PNG

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, видимо по мероприятиям вышло дешевле, чем 45 тыщ. А их же обязали считать по минимальному. Потому не 45, а 44175. Какую-то херню в качестве расчета приложили с повторяющимися цифрами, не имеющими отношения к тарифным ставкам :) Напиши им в конце обращения "Горите в Аду!"

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    ФЛ не пишут МО, у них електронка. Обращение :)]

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    какой-какой орган? Только в УФАС.

11. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.881
    А почему в УФАС нельзя сейчас? ПТП то нарушены, написано там кому 550 рублей платить, а они 45тыщ нарисовали.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Можно, Витальич. Тебе с первого раза не заходит предоставляемая мной выверенная лично информация? Обращался неоднократно. ФАС пересылает письмом в РЭК, а заявителю приходит ответ, типа мы не уполномочены на решение вопросов, касающихся расчета платы...поэтому направили ваше обращение в орган, назначенный ответственным.
    Скинуть хотя бы 3-5 отказов ФАС или на слово поверишь? Я пишу, как правило о том, о чем у меня есть личный опыт. Поскольку никакого другого опыта, кроме личного, у меня нет. Не понуждаю к следованию за собой с триколором в руках... Пишите, куда хотите. Ваше ж право.

13. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    Да я понимаю, что так происходит, но раздел у нас правовой и говорю я как должно быть по закону. Я например устал ждать когда ФАС рассмотрит мою жалобу, уж скоро год пройдет с момента подачи жалобы на определение УФАС. Сначала назначали на 2 июня, потом заглохли, написал им обращение мол как там с моей жалобой, разродились ответом, что заседание назначено на 28 вроде июля. Короче луну крутят. Я ж говорил, что Россети принадлежат ФА по управлению имуществом, там их денег больше 80 процентов.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Закусывать надо. Следи за текстом: "105. В отношении заявителя, указанного в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявки размещает в личном кабинете заявителя...В случае несогласия с размещенными сетевой организацией в личном кабинете заявителя документами, предусмотренными абзацами вторым - четвертым настоящего пункта, и (или) несоответствия их настоящим Правилам заявитель вправе в течение 5 рабочих дней со дня размещения сетевой организацией таких документов направить сетевой организации мотивированный отказ от заключения договора с предложением об изменении размещенных документов и требованием о приведении их в соответствие с настоящими Правилами. Размещение сетевой организацией указанных документов, приведенных в соответствие с настоящими Правилами, осуществляется с использованием личного кабинета заявителя в течение 10 рабочих дней со дня получения такого требования."
    Есть в тексте что-то, что называлось бы термином "обращение"?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вот так, значит, да? Копию диплома в студию. Раз раздел правовой, видимо отвечать на вопросы должны квалифицированные специалисты, да? :)

Статус темы:
Закрыта.