1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kletska
    Благодарности:
    227

Kletska

Живу здесь

Kletska

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Как-то поднимал вопрос соответствия сроков общих положений ПТП и раздела 10, тогда мнения несколько разделились.
    А вот и мнение УФАС по г. С-Пб и ЛО подоспело (не истина в последней инстанции, но все же):
    Насколько я понял, для физиков до 15 кВт УФАС предлагает укладываться в 5 дней с момента выставления счета, а не в 10. Ну и, соответственно, все возражения и МО исключительно ДО момента заключения договора, что по моему скромному мнению верно.
    Хотя, формально - счет не оплатил и заявку смело можно аннулировать по истечении 5 дней, исключений ведь не предусмотрено нормой. А день на 7-ой можно и ответить Заявителю на МО ссылкой на тот же п. 106 ПТП (надеюсь СО не читают этот форум). :)]

2. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Лично я считаю, что ПТП практически не предусмотрен мототказ для заявителей п. 14
    присоединение энергопринимающих устройств которых осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ, это нарушение конституционных прав, а именно ст. 19 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

3. Kletska
    Благодарности:
    227

Kletska

Живу здесь

Kletska

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ещё можно вспомнить совет ООН по правам человека... Хотя уже нет, поздно.

4. SAT15
    Благодарности:
    5

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    5
    Интересный поворот. :).То есть получается отключить от дома электричество и ждать еще год подключения от СО? А может и не год, а два. Но самое главное ждать то придется уже без благ цивилизации. Жить придется у соседей. Или все таки есть другие варианты:nono:?

Последнее редактирование: 08.04.22
  5. SAT15
    Благодарности:
    5

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    5
    ... что двух ТПрис на один участок быть не может :)[/QUOTE]

А что значит двух ТПрис? Если СО выполнила свои пункты ТО но не подала напряжение на вновь установленное РУ-0,4 кВ, это не значит что она осуществила ТПрис. А если и подала, но не оформила все соответствующими актами и не осуществила доступ Заявителя в РУ-0,4 кВ для подключения, то тоже никакого ТПриса нет.
    И еще. Как я должен произвести отключение существующей линии если она под напряжением? Осуществить технические мероприятия по снятию напряжения может только СО. А я уже затем снять обесточенный кабель. Инструкции по отключению СО не предоставила, и Правилами такая инструкция вроде не предусмотрена.

С моей точки зрения, СО должна выполнить мероприятия по ТПрису со своей стороны и уведомить меня об этом. Затем снять напряжение с существующей линии и осуществить допуск в свой РУ-0,4 кВ для подключения новой линии. Поправьте если я не прав.

6. SAT15
    Благодарности:
    5

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    5
    И в догонку еще один вопрос:). Если я в своем щитке с помощью коммутационных устройств (автоматов защиты) отключу энергопринимающие устройства, это будет считаться отключением питания по существующей схеме (п.11в моих ТУ)? И согласно Правилам должен ли я уведомлять СО о выполнении мероприятий со своей стороны?

7. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Можно конечно по иронизировать, но это так. Вспомните хотя бы п. 8 (5), сколько лет мозги он канифолил, теперь хоть изменение сделали. Вообще, мое мнение, мототказ возможно и не нужен, так как договор публичный, а значит должен строго соответствовать правилам. Выдали кривой договор, сразу заяву в УФАС, что бы клизьму вставили. Если изменения в договоре вносятся по обоюдному согласию значит доп соглашение должно быть.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Должен. Типовой договор прочтите

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    МО может решить проблему в течении недели, а процедура с ФАС может затянуться от месяца до пары лет. Договор, хоть и публичный, но чтобы привести его в соответствие, если не написал МО (не пошел путем, предусмотренным ПТП)...то в суде тебе обязательно на это укажут. Право было, ты им не воспользовался, следовательно согласен с ПРЕДЛОЖЕННЫМИ условиями договора.

10. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Думаю, что не будет и это не Ваше дело, что-то отключать по существующей схеме. Ответвление к вводу должно быть на балансе СО, значит и отключать должна она. Но как известно СО сплошь и рядом ответвление всучивала заявителю. Но в любом случае отключить от линии в районе опоры должна СО. К сожалению в ПТП много чего не написано как и кому действовать.

11. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Согласен, поэтому в отношении бытовиков должен работать ещё Роспотребнадзор, а его почему-то отодвинули.
    На счет того, что скажет суд не согласен, заявитель не обладает спецзнаниями и является слабой стороной (это бытовик) договора. К тому же как написано в типовом договоре любые изменения только по письменному соглашению или через суд.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я об этом и сказал. Что поленившись использовать предусмотренный ПТП способ возражений через МО, пойдешь по судам. И там будешь доказывать, что подписанный тобой договор не является письменным соглашением. Во всяком случае у меня именно такой опыт был. А какие там у вас суды, не знаю. Зато знаю, что форумчанин Новиков годами из тяжб не вылазит. Вот и сравни, МО написать и через неделю исправлена ситуация или занять свою жизнь полезной физкультурой (10000 шагов в день), бродя из одного суда в другой. Суд - это такой себе вариант...с непредсказуемым исходом. Слишком много факторов влияют на решение, включая настроение судьи в момент рассмотрения дела, не говоря уж о его личных связях, заинтересованностях, а так же мнении. Беспристрастным может быть только искусственный интеллект. И то, возможны варианты, при которых он будет учитывать интересы создателя. К примеру, созданный у нас ИИ и в пиндостане на один и тот же вопрос, допустим касающийся оценки величия стран, ответит по-разному. Короче, в суд надо обращаться, если все иные варианты разрешения конфликта исчерпаны.

13. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Мы же о правовой стороне вопроса говорим, а вот что на практике происходит с молчаливого согласия "равнодушных", это другой вопрос. Да, забыл, претензию ещё надо использовать прежде чем жаловаться.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Если в суд, то надо. Если в ФАС, не надо. МО был написан? Да. Не привели в соответствие ПТП в установленный срок? Нет. Всё.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Правовая сторона вопроса как раз предполагает написание МО в случае несогласия заявителя. Не?

Статус темы:
Закрыта.