1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Да, но я говорю как к примеру я сделал в законодательстве. Ты в магаз пришел купить хлеб, а тебе в нагрузку суют кирзовые сапоги, тоже будешь мототказ писать?

Последнее редактирование: 08.04.22
  2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    105. В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявки размещает на своем официальном сайте или едином портале (в случае обеспечения сетевой организацией, в которую подается заявка, возможности реализации прав и обязанностей заявителей, возникающих в ходе осуществления процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, с использованием единого портала) в отдельном разделе (далее - личный кабинет потребителя):
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.03.2022 N 360)
    ..Указанный мотивированный отказ направляется заявителем в сетевую организацию заказным письмом с уведомлением о вручении.
    В случае ненаправления заявителем подписанного проекта договора либо мотивированного отказа от его подписания, но не ранее чем через 30 рабочих дней со дня получения заявителем подписанного сетевой организацией проекта договора и подписанных технических условий, поданная этим заявителем заявка аннулируется.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.09.2010 N 759, от 27.12.2017 N 1661, от 01.04.2020 N 403)
    106. Заявитель обязан в течение 5 рабочих дней со дня выставления сетевой организацией счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил, оплатить указанный счет.
    В случае несоблюдения заявителем обязанности, предусмотренной абзацем первым настоящего пункта, заявка аннулируется, :)

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кирзовые сапоги продают на основании каких-то иных Правил, а мы говорим о порядке технологического присоединения, установленном ПТП в рамках процедуры техприса. Для всего свои Правила. Для сапог, присоединения, продажи нефти за границу, лекарственных средств, наркотических и т. д. Если процедура установлена, надо соблюдать ее. Во всяком случае ФАС, рассматривая жалобу, сошлется в отказе в возбуждении именно на несоблюдение процедуры. А суд, сошлется на то, что договор заключен, следовательно стороны волеизъявили, так сказать и никто не в праве их ограничивать в правах.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Как аннулируется, так и восстановится, как только СО получит МО, с датой направления в срок, определенный для оплаты счета, 5 рабочих дней. А не восстановится, так антимонапольная вздрючит СО за нарушение порядка, установленного ПТП. После вздрючивания, повторная заявка гораздо легче пройдет.

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    Результатом исполнения обязательств сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, является обеспечение сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке. Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения обязательств заявителем (за исключением обязательств по оплате счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 N 299)
    Ну это как УФАС посчитают :)
    8. Заявитель обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дополню содержание приведенного пункта типового договора, а то вижу, у вас рука цитировать устала и не вычленила главное: после выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка заявителя, предусмотренных техническими условиями, уведомить сетевую организацию о выполнении технических условий и представить копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной);

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    Заявка аннигилируется в течении 2 или 30 дней вместе с личным кабинетом?
    В ПТП есть что-то про восстановлении заявки при неоплате счёта? :)

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Личный кабинет не аннулируется. В нем все заявки клиента СО находятся. В том числе ранее поданные, не рассмотренные, аннулированные, исполненные. В ПТП есть порядок направления МО и расписаны действия СО по его рассмотрению...а в действиях четко написано, привести договор в соответствие ПТП...при этом похрен, аннулировала СО заявку или нет. Аннулировала, значит восстановит, иначе как можно привести в соответствие что-то аннулированное?

10. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    В типовом например написано, что граница раздела по границе участка, а в ПТП для п. 14 по точке приса.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Оксана_Рябцева, после выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка заявителя, предусмотренных техническими условиями, уведомить сетевую организацию о выполнении технических условий и представить копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной);
    Что вы хотели сказать своими выделениями (прошу прощения)? У заявителя п. 14 нет процедуры проверки, поэтому эта часть абзаца имеет общий характер. Вернее, не переработана после изменения порядка присоединения п. 12 (1) и 14

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, я виноват, криво написал фолиант? Типовой договор недоработан. Доработают.

13. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Кто-то тебя обвинял?

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    В ПТП не описан процесс аннулирования, соответственно, есть варианты. :)]
    Соответственно, заявителям п14 уведомлять не надо :)

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    То есть, первый абзац из приведенного пункта касается заявителей. 14, а все, что ниже, нет, верно? Вы как это поняли? Знак свыше?

Статус темы:
Закрыта.